切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 冷笑:我是红二代,我们是普通的一代!你想玷污父辈吗?

冷笑:我是红二代,我们是普通的一代!你想玷污父辈吗?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

冷笑:我是红二代,我们是普通的一代!你想玷污父辈吗?

你说:

同室操戈,相煎何急?世界上唯有某个垃圾的政权才会把自己人打自己人、残杀同胞当做莫大的功绩来炫耀”。此言是因为大陆拍了无数的纪录片、专题片、无数的影视剧来吹捧共产党取得了胜利。

就像你的父辈一样,如果我玷污了他是“垃圾”,你会怎么想?我是红二代。我是普通的一代,因为我们的父辈就是这样要求我们做好一个普通人的。

尽管我们很普通,我们当中还是有佼佼者的,还是有非常努力向上的,当然,也有成为杀人犯、贪污犯、强奸犯等等的,因为就跟所有的人一样是个普通人嘛!

我再次说:你这是:

这是割断历史来看问题了,美国的南北战争是一场什么战争?
好像政权之争,在全世界范围内几乎天天发生。我突然很想冷笑:屈原何必跳江?刘备何必借荆州?朱元璋继续讨饭嘛,秦始皇吃饱了没事统一中国干什么?历史上的政权个个都是“垃圾政权”吧?

如果冷笑是个高雅的愤青,没有听过“胜者为王败者为寇”这句俗语,真是莫大的遗憾。战争是会有牺牲的,敌我双方不是你死就是我活,胜利的一方为什么不可以为自己的胜利欢呼呢?为什么不可以以各种文学、文艺形式来歌颂呢?胜利的这方的胜利来之不易,多少年的浴血奋战夺下的政权,为什么就不能把这莫大的功绩来炫耀呢?

讲个真实的故事给你听:80年代末我因为工作的关系有几个来自台湾的朋友,有一天,我按时间到约好的地点见面,我进去后看台湾的朋友他津津有味的在看一部电视剧是国共打仗的片子,一直等他看完,我问他:“也喜欢看这样的片子?”他回答说:“很有意思,我们在台湾看的打仗片子,情节都差不多,但所有的身份正好相反,好人长得威武英俊是国军,坏人长的贼眉鼠眼是共军,”我哈哈大笑,“这不正说明了我们的几千年的文化是一脉相承的吗?”

我们热爱生命,珍惜生命,在和平年代我们决不能蔑视每一个人的生存权利。但是战争到来的时候,生死存亡确实被政治主导了,这是你我都不可能改变的事实。

我的父辈们流血牺牲换来的政权,在60多年的建设中,能够取得如此大的成就,是世界有目共睹的,不是你一句“垃圾政权”就可以诋毁的,更不能由着你的个人好恶来决定它存在的价值。

我不知道你的出生背景是什么,其实在目前中国,出生背景已经不重要了。但是遗传基因确是门奇妙的科学。你为什么那么仇恨当前的政权呢?有没有这方面的关联?这只有你自己知道了。

中国共产党之所以伟大,不是你几句自认为幽默的话就可以污蔑了的。

大的方面我就不说了,但是我从我所编的书中的一些真实事例来举证。

琼崖党的一大代表人13人,全部都是曾在北京、上海、广州读大学的大学生,他们在校期间加入共产党,返回家乡发展党组织。马列主义最早的传播者就是这些有文化的进步青年,整个中国的情况基本一样,所以你在自己帖中跟帖说的:

“你
以为当时真会喊什么为了人民为了党?我想当时的口号是:分田分地分钱。”
只能证明你的无知幼稚!

这是琼崖一大的会址,是海口市一户姓邱的资本家大宅院,邱先生明明知道是掉脑袋的事情,为什么还提供会址给代表们开会呢?国民党的警备司令部离这里不到200米,危险随时发生,邱先生不但提供地点还让家丁站岗放哨暗中观察呢。你以为共产主义思想就走不进这样的人脑袋里吗?你以为革命先驱们都是没文化的人吗?琼崖一大的代表里有三位在莫斯科留过学,这你想不到吧?

我们的《琼崖红色记忆》的编委里有位从深圳市政府退休的老大哥,他的模样和穿着打扮被很多人讥笑为“农民”,特别土特别寒酸。但当我们因为经费问题烦恼时,他会毫不犹豫掏出钱来,而且是大把大把的掏,有时我们逗他问为什么时,他会给我们讲他父亲的故事。

他父亲是国民党黄埔十二期的优秀学员,学成后回来海南国民党任团长,当抗日战争爆发的国难当头,他抗拒屠杀共产党的命令(这才是真正的自己人打自己人)违令保护了“华侨抗日归国服务团”(这个团体在海南积极促进国共合作抗日),被国民党反动派缴械,他和他部下三位同是黄埔学员因此决定投靠共产党抗日,但是没有武器怎么办?他回到家,用哄用骗的方法让老婆拿出房契地契,老婆反对的情况下,他举起自己的手枪要把老婆枪毙相威胁才把契证拿出来,卖田卖地,买回清一色德国制造的长枪,拉起了一支300多人的抗日队伍参加琼崖纵队。从此走上了革命的道路。

说这些是想告诉你共产党不是一帮没文化的人创始和发展起来的,共产党之所有可以打败国民党是因为共产党深知人民群众才是创造历史的真正动力,广大的穷苦人被动员起来参加共产党就是接受了共产主义思想的教育,其中的有一条最直白的口号就是“打土豪分田地”这个没错,农民就是那么实在,有好日子过为什么不闹革命?冷笑倒是知道这点。

至于你引用的“朱学勤“的《另一种记忆》我认为你并不能说明我们今天要把历史改写才是正确的。这样的记忆是可以长存的,我在广州的大街上就看到过十九路军抗日将士纪念门牌,我在海南就看到纪念石碑,国共共同抗日的历史不能遗忘,现代的政府也正努力矫枉过正,我们期待我们在共产党的领导下,日子越过越好!不知道冷笑家的日子是不是也比过去你父亲的那个时代过的更好了一点没有?如果没有,你要加一把劲哟,颠覆一个政权的事让野心家去想吧,咱努力过好咱幸福的小日子,这才是贝老太对你的期待!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
冷笑:我是红二代,我们是普通的一代!你想玷污父辈吗?你说:

同室操戈,相煎何急?世界上唯有某个垃圾 ...
南沙贝 发表于 2011-7-3 07:01

可惜偶今天加不了分了。。。。。。

板凳
坚决支持楼主

地板
父辈不容玷污,英烈长存,信仰不死!共产党也许不足,但在中国大地上,还有其他任何政党能超越它的先进性吗?没有一个!最代表大多数人利益的,最先进的仍然是共产党!共产党走上历史舞台有其历史的必然性,它对于整个民族的贡献不容抹杀和诋毁!

坚决支持楼主,我内拍不避亲滴说。

先支持一下贝姨。

贝姨稍安勿躁,年纪大了别发火,别激动,虽有暮雪这名医,还是别血压高的好。

容我吃完晚饭细看。

贝姨稍安勿躁,年纪大了别发火,别激动,虽有暮雪这名医,还是别血压高的好。

容我吃完晚饭细看。{:1_17 ...
冷笑 发表于 2011-7-3 18:54

傻小子!要发火还等到今天才出帖?早就四下五除二当时就写了。我就是对你说的“垃圾”反感而已,可能你说习惯了没感觉这个词的恶意。
我对亚特兰大这个地方很熟悉,我曾在一间美国公司的总部就在这,我喜欢《飘》喜欢郝思嘉喜欢白瑞德,他们都是那个时代的代表人物,我因为《飘》而喜欢外国文学,因为《乱世佳人》而喜欢好莱坞片。
因为有人跟我争辩喜欢艺文。

喝破虚空 发表于 2011-7-3 15:07

你是同意我的观点还是渴望我拍冷笑?

你是同意我的观点还是渴望我拍冷笑?
南沙贝 发表于 2011-7-3 12:03

非常同意你的观点。。。。。因为偶也是红系列滴。。。

怎么看都觉得这贴子辩得有理有声。

马樱花 发表于 2011-7-3 12:55

马大姐晚上好。。。。嘻嘻。。小空深情滴看着。。。。

---
你这一深情,俺杂感脚这么,,刺毛刺毛滴

---
你这一深情,俺杂感脚这么,,刺毛刺毛滴
马樱花 发表于 2011-7-3 13:30

偶不太懂你家方言哈。。。刺毛是不是揍是汗毛竖起滴意思呢。。。哎呀妈呀。。。马大姐你系冷了哈。。
来,,小空给你把鸭绒服穿上。。。。嘻嘻

父辈不容玷污,英烈长存,信仰不死!共产党也许不足,但在中国大地上,还有其他任何政党能超越它的先进性吗 ...
暮雪 发表于 2011-7-3 15:20

暮雪同学,你这三块表,今年老胡建党90周年都没好意思再提。

谁规定的始终代表啥啥啥了?

谁说没有更先进的?敢给别人机会建党吗?

喝破虚空 发表于 2011-7-3 15:07

要给我加分啊?

谢谢啊!

马樱花 发表于 2011-7-3 20:55

马姐,你也要冒充红二代?

贝姨,我说某个政权垃圾,不是说那些牺牲的先烈垃圾。

而是说为了这个垃圾的政权死的不值得。

还是那句话,看一件事的对与错得看后果。这个政权自从成立以来,给中国人民带来了什么?历次的运动,饿死、整死的无辜的群众,精英分子难倒还少吗?

你这个年纪啥没经历过?怎么就罔顾事实呢?

贝姐

不管是不是红二代,热爱国家是应该的,贝姐从一个角度,冷笑是另一个角度。你们的辩论非常精彩,我非常喜欢。

傻小子!要发火还等到今天才出帖?早就四下五除二当时就写了。我就是对你说的“垃圾”反感而已, ...
南沙贝 发表于 2011-7-3 20:01

嘿嘿,冷笑算是碰上对手了。贝姐,需要砖不?借你一块,不用还的

回复 19# 冷笑

政权的生存力源于民众对政权的认可度。
    政权的生命力源于自身的代谢与纠偏。

当前中国共产党执政下的政权,不会文过饰非那段惨痛的教训。
错误是事实,主动改正错误也是事实吧。

在探索国家建设的模式上,前无古人,瑕不掩瑜吧。

我们谈论历史,主要目的还是为了知兴替。

报告大家一个好消息,据说国共双方有意联合编写中国抗战史。

历史的面纱终将褪去
世人的思想正在康复

今晚看辽宁台《亮剑》一句台词:世界上唯一不能禁锢的东西有两样:一是思想,二是爱情。
有不同的声音是好的,但每种声音背后的思想如果不以先进和落后论,那么也可以以视野或境界分吧。
高低留由后人评,真相终有大白时。

要给我加分啊?

谢谢啊!
冷笑 发表于 2011-7-3 14:18

抱歉哈。。回帖晚了。。介一天批阅哈签名哈。。忒累人哈。。。咳咳。。
严肃滴哈:真不是给你加分哈。。。。。

路过

父辈不容玷污,英烈长存,信仰不死!共产党也许不足,但在中国大地上,还有其他任何政党能超越它的先进性吗 ...

淡定,淡定。呵呵暮雪别激动,谁跟冷笑抬杠谁知道,丫能把人气死。

我是不跟他抬杠了。我写我的,他爱说啥说啥。

坚决支持楼主
暮雪 发表于 2011-7-3 15:16

谢谢暮雪支持!

我从来都很欣赏暮雪认真的态度,说得好!

坚决支持楼主,我内拍不避亲滴说。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-3 17:50

谢谢你的支持!也许我们同时代的人观念一致吧

宜笑 发表于 2011-7-3 18:09