切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【翁家小厨】夏日清爽的---芒果酸奶慕斯

【翁家小厨】夏日清爽的---芒果酸奶慕斯   [复制链接]

主楼
搜索本主题
扫了一堆货,回家立刻准备家伙开始做慕斯啦。

由于是送给朋友的,我为了低脂,把乳酪换成了自制的酸奶,厚厚滴。
为了健康,用的Anchor淡奶油,慕斯里的戚风蛋糕里放了少许玉米油。
做蛋糕的鸡蛋还是草鸡蛋。所以应该符合健康、低脂的标准吧。

新鲜的芒果,自制厚酸奶,进口ANCHOR淡奶油,百加得朗姆酒
1、可可戚风蛋糕
木有过程图,直接上方子
蛋黄4个(草鸡蛋),玉米油15克,牛奶38克,低粉45克,可可粉10克
蛋白4个(草鸡蛋),细砂糖40克
用的是蛋糕卷的方法,烤了一个平盘,烤好用刀裁成比模具小一圈的两片
2、芒果酸奶慕斯液的调制
上方子:芒果泥200克,自制老酸奶170克,淡奶油150克,糖50克,鱼胶粉10克,牛奶20克,朗姆酒1小勺
过程:看图说话哈

1、芒果加酸奶打成泥
2、打好的样子
3、淡奶油加糖打至6分发
4、鱼胶粉用冰牛奶泡一会儿,微波打成液状,倒入芒果酸奶泥中
5、加入少许朗姆酒
6、淡奶油分次加入5当中,这是调好慕斯液的样子
7、组合:模具底部包上锡纸,放一片可可蛋糕
8、到一半慕斯液
9、放另外一片可可蛋糕,放上芒果丁
10、倒上另外一半慕斯后抹平,下图是抹平的样子

冷藏一夜以后浇镜面,装饰,那朵花是我用凤梨做滴,嘿嘿,上成品图

本来想多出一点慕斯液做个小杯子的吃吃的,结果算的太准了,一点也没剩下
我只好把刮刀和那个蛋盆舔舔
做好打包啦

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
打包了送谁?   

板凳
今天的评分已经用完,小菲抱歉哈!这叫什么慕斯的卖相不错,相当诱惑。。   

地板
今天的评分已经用完,小菲抱歉哈!这叫什么慕斯的卖相不错,相当诱惑。。   

打包了送谁?
极品野猫 发表于 2011-7-6 20:50

送到威海

快给我快递过来!!

姐姐要被馋死!

极品野猫 发表于 2011-7-6 20:52

嗯嗯,么关系哈,看你连回了两贴,就知道给诱惑了

快给我快递过来!!

姐姐要被馋死!
紫晶儿 发表于 2011-7-6 20:53

嗯嗯,叮当,叮当,快件到!O(∩_∩)O哈~

送到威海
翁筱菲 发表于 2011-7-6 20:52

威海去这么多人的。。。。其中有我一份不?   

嗯嗯,么关系哈,看你连回了两贴,就知道给诱惑了
翁筱菲 发表于 2011-7-6 20:53

NND!这网络卡起来时跟我心情紧张时说话一样,容易结。。结结。结巴!   

极品野猫 发表于 2011-7-6 20:57

嗯啦,那是必须有的!揍是不给墓歌,也要给猫丫

NND!这网络卡起来时跟我心情紧张时说话一样,容易结。。结结。结巴!
极品野猫 发表于 2011-7-6 20:59

嗯嗯.....结....结......结巴多了就不觉得自己结巴了.....

嗯啦,那是必须有的!揍是不给墓歌,也要给猫丫
翁筱菲 发表于 2011-7-6 21:01

嘿嘿!还是小菲这娃子乖!   

嘿嘿!还是小菲这娃子乖!
极品野猫 发表于 2011-7-6 21:02

嗯嗯,偶家麻麻也说偶是乖孩子,好宝宝 谢谢花哈

嗯嗯.....结....结......结巴多了就不觉得自己结巴了.....
翁筱菲 发表于 2011-7-6 21:02

不。。不不。。。。不许学我!这会会会让俺更加紧张,更,加,容。。容容容易说话结巴!   

极品野猫 发表于 2011-7-6 20:57

馋猫,鉴定完毕。

馋猫,鉴定完毕。
蝶儿 发表于 2011-7-6 21:21

不许说我坏话,小心我饿急了先咬上你一口!  

回复 17# 极品野猫

变成疯猫了?

回复  极品野猫

变成疯猫了?
蝶儿 发表于 2011-7-6 21:36

那我改成揍你!   

精品美食啊!

真是巧手媳妇

请版主删帖处理,谢谢。