切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 指冷笙箫寒赠诗楼(答谢朗诵指冷诗歌的朋友们)

指冷笙箫寒赠诗楼(答谢朗诵指冷诗歌的朋友们)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、 流星划过命题诗歌(陆续添加中)

1、那年,那月

一个人,让文字的咖啡,灌醉
  蚕声里有浓香,将一座蓝山
  在胸膛里反复清洗。没想过加糖
  余音里的苦,是被淋湿的蝉歌
  没唱过七年,也没惊醒七月

指尖的水势越来越大了。整个月光
  都被漫了过去。你赶快编织篮子
  反复打捞。动作越急,月光越碎
  篮子空空,咖啡杯也已经空了

你目送着月光的背影,越走越远
  没有一粒文字能照亮那阴影,灌进胸口的山
  还蓝着,并继续深蓝下去

那年那月,有一滴泪在窗口悬挂
  始终圆成月亮的模样。多年以后
  你听到它坠落时,玉碎的声音
  还能击痛一枚长满青苔的石头

(流星划过的这个题目,让我想起旧事了,就当是写给过去吧。)

二、写给蝶儿版主的诗歌

与一只蝶在一首诗里相会

一直足不出户。阳光离我身上的苔藓始终有三寸
  一片叶子用影子把我覆盖,瞳孔里的舞蹈
  抖落一季的水声,我看见自己一层层在剥落
  像极风化的玄武岩,整个前世的纹路
  古老而鲜艳。

目不窥园的词语,逐渐漂泊了我的四壁
  让我虚弱的翅膀找不到门、窗,更不用说从上开口的星星
  我听见有人念着我的名字,像召唤一枚石头的魂
  四壁松动。偷光的孩子第一次把自己凿穿
  那声音也有一双翅膀,有陌生的飞翔

它将我飞成一朵花香。词语的茎开始健壮起来
  并以雄性的力量撑起大地。它开始淌出自己的身形
  一只翅膀上有六颗星子的蝴蝶,它需要在我身上
  找到第七颗,斗柄朝北,思念朝北

我在自己的蜜里丰满起来,在它的喙里丰满起来
  一只蝴蝶衔住的今生,注定还是要飞翔的
  像我一走出窗外,就会被片片阳光复活
  青草般茂盛

三、写给小铃铛的诗歌

小铃铛
  ---写给小铃铛小朋友

这些来自午夜的声音,这些天空最心爱的
  宝贝,她的嗓音经过云朵反复擦拭
  再用闪电淬火,海豚音是无法媲美的
  维也纳金色大厅太小,后现代灯火都得熄灭
  它得在静夜里,在天地的剧场
  给沉睡的大地重重一击

不管你的声音有多大,我还是要恢复你的
  昵称。小铃铛,我得摘下来,轻轻放在女儿的耳边
  让你变成她细细的鼾声,可以惊走窗外的
  一蓑烟雨的磷,但不可惊醒一只蝴蝶的梦
  我得竖掌为帘,中分你的音质
  一边浊浪,一边细流

小铃铛,你可以放开你的嗓音,别担心
  有人像我一样过滤。你的声音必须喊进骨子里去
  即使太阳出来,你一样可以喊
  得让高高在上的光芒知道,你一直在它的头顶之上
  如果花朵生长得不够鲜艳,你就要喊出一生的
  营养,阳光和水分。

在缺乏声音的夜晚,如果我在梦中叫你
  你得答应。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺啥都不干,先坐沙发!

板凳
这个篮子编好了,却不应该是打水滴。

地板
这个篮子编好了,却不应该是打水滴。
蝶儿 发表于 2011-7-21 15:31

哈。你出题吧。今天不出,就作废了哈:))

俺啥都不干,先坐沙发!
逝水 发表于 2011-7-21 15:29

哈。竹沙发,环保,清凉。夏天坐舒服。

回复 4# 指冷笙箫寒

我这个老师从来不给学生命题,自由发挥。

哈,指冷开诗楼啰,蝶儿,星儿,还有美女们还不点诗等啥?

回复 1# 指冷笙箫寒

呵呵,写的好啊,帅哥写的诗就是新颖,喜欢。

青鸟依依 发表于 2011-7-21 17:40

俺已经把我喜欢的命题发给他了,呵呵。

流星会点啊,点中指冷同志的旧事

雪馨 发表于 2011-7-21 21:21

指冷的旧事?莫非与你有关哦

指冷的诗诗也击疼了一枚远方的石头,只是没长青苔

需要光,需要方向

二、写给蝶儿版主的诗歌

与一只蝶在一首诗里相会

一直足不出户。阳光离我身上的苔藓始终有三寸
  一片叶子用影子把我覆盖,瞳孔里的舞蹈
  抖落一季的水声,我看见自己一层层在剥落
  像极风化的玄武岩,整个前世的纹路
  古老而鲜艳。

目不窥园的词语,逐渐漂泊了我的四壁
  让我虚弱的翅膀找不到门、窗,更不用说从上开口的星星
  我听见有人念着我的名字,像召唤一枚石头的魂
  四壁松动。偷光的孩子第一次把自己凿穿
  那声音也有一双翅膀,有陌生的飞翔

它将我飞成一朵花香。词语的茎开始健壮起来
  并以雄性的力量撑起大地。它开始淌出自己的身形

我在自己的蜜里丰满起来,在它的喙里丰满起来
  一只蝴蝶衔住的今生,注定还是要飞翔的
  像我一走出窗外,就会被片片阳光复活
  青草般茂盛

青鸟依依 发表于 2011-7-21 17:40

鸟姐姐啊,指冷笙说的是;(答谢朗诵指冷诗歌的朋友们) 才可以点诗的啊。。。鱼不敢造次啊。。。。

我也要,我也要,嘿嘿,哈哈,嘻嘻

雪馨 发表于 2011-7-21 21:21

嘿嘿,因为这个我以前学写过的,哈哈,好像点中了谁吧。

从现在开始读指冷的诗歌,看我读的快,还是他写的快,嘿嘿

鸟姐姐啊,指冷笙说的是; 才可以点诗的啊。。。鱼不敢造次啊。。。。
飞鱼 发表于 2011-7-22 16:22

鱼儿,那你也朗诵一个,先取得资格证,然后随意点,我们也能够听你的朗诵,同时欣赏指冷的好诗,这不是一举两得的好事嘛,
俺夸自己一下。真聪明哦

好!

鱼儿,那你也朗诵一个,先取得资格证,然后随意点,我们也能够听你的朗诵,同时欣赏指冷的好诗, ...
青鸟依依 发表于 2011-7-23 12:19

鸟姐姐啊,叫鱼儿朗诵,还不如叫鱼儿吐泡泡呢。。。看来这点诗诗的主意得蔫了。。。。

谢谢楼上的布衣,流星划过,逝水,蝶儿,飞鱼,青鸟,雪馨,带耳环的流星,淡淡的云。周末愉快。

小铃铛
  ---写给小铃铛小朋友

宝贝,她的嗓音经过云朵反复擦拭
  再用闪电淬火,海豚音是无法媲美的
  维也纳金色大厅太小,后现代灯火都得熄灭
  它得在静夜里,在天地的剧场
  给沉睡的大地重重一击

不管你的声音有多大,我还是要恢复你的
  昵称。小铃铛,我得摘下来,轻轻放在女儿的耳边
  让你变成她细细的鼾声,可以惊走窗外的
  一蓑烟雨的磷,但不可惊醒一只蝴蝶的梦
  我得竖掌为帘,中分你的音质
  一边浊浪,一边细流

小铃铛,你可以放开你的嗓音,别担心
  有人像我一样过滤。你的声音必须喊进骨子里去
  即使太阳出来,你一样可以喊
  得让高高在上的光芒知道,你一直在它的头顶之上
  如果花朵生长得不够鲜艳,你就要喊出一生的
  营养,阳光和水分。

你得答应。

小铃铛
  ---写给小铃铛小朋友

宝贝,她的嗓 ...
指冷笙箫寒 发表于 2011-7-23 23:33

好诗,速度真快啊,创作灵感好丰富哦!赞个,

我对诗是门外汉,就感觉你的诗很有韵味儿呢!谢谢你的诗哈!

小铃铛
  ---写给小铃铛小朋友

宝贝,她的嗓 ...

有时间,我要来朗诵你送给我的这首诗哈!嘻嘻!

小铃铛
  ---写给小铃铛小朋友

宝贝,她的嗓 ...

还有,指冷大哥,你能不能把小朋友去掉哈,俺可不是小朋友咧!

你得答应。

我听到了肯定会答应哈,就怕我睡觉太沉米听到,可就麻烦了,你呼叫声音再高也米用咧!