切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玻璃心   [复制链接]

主楼
搜索本主题

玻璃心
               文/潘霞

暑假里,我计划带儿子回老家小住。

晚饭后,老公开电脑,挂QQ,然后玩一种叫四国军棋的游戏,这是他每晚的必修课。

大约一小时后,有头像闪动,是小弟,问我哪天回去,并发出视频请求。老公把耳麦扔给我,继续游戏。游戏里发出的声音震人耳膜,他鼠标每点一次,我的耳朵便受一次的折磨。

能不能关掉游戏?我取下耳麦,皱着眉问。

再玩一把,就一把。鼠标点下去,又一局开始了。

我只好等。最终,我的耐心没能经受住这种漫长游戏的考验。我把耳麦往桌上一摔,不耐烦地说,上班单位玩,下班家里玩,有没个够?

没有,你要咋?老公一点也不示弱。

我白他一眼,狠狠吐出两个字,德性!

就这德性!他回头,还我一个白眼。

随手抓了一本书,躺回床上,想压一压心头的火气,隐约感到房门口有个小身影一闪而过。

老公终于结束,起身去客厅。离开时,我俩没忘交换一个鄙视加仇恨的眼神。

调整心情,和小弟视频。客厅传来笑声,我也懒得搭理。

儿子跑进来了,形象有点搞笑,脑门上用胶带贴着两张长长的纸条,纸条并排着,直垂下来,把鼻子和嘴都盖住了。儿子用手指着纸条,示意我看上面的字。我忍着笑,边看边念给小弟听。“此处无人”、“我乃浮云”,小弟哈哈大笑。

我一边笑一边问儿子,这是玩得哪一出啊?

儿子没有笑,他抬起双手,伸出两个大拇指,慢慢靠近、并拢,说,我想让你和沙发上的那个人和好。

心突然紧了一下,沙发上的那个人,是他爸爸。

睡觉前,儿子又递给我两张小方块纸,一张写着“忍”,另一张写着“浮云丹”。他解释说,这是两种药,让我生气的时候服用的。

我意识到刚才的事让他不安了,赶紧跟他说,哪有夫妻不吵架的,明天我们就没事了,放心。

哪有夫妻吵了一千次还不离婚的?听得出,他小小的心里满是担忧。

姥姥姥爷都吵一辈子了,不也过得好好的?我摸了摸他的头,试图安抚他。

那是因为他们把结婚证弄丢了,没法离婚!

我愕然。和小弟的聊天中随意说到一位长辈迁移户口时才发现结婚证找不着了,又调侃到老爸老妈的结婚证也早弄丢了,没想到,这些话都被儿子悉数收在心里。

我掩饰般大笑,想让他明白我并没有把刚才的事当回事,更不会因此和他爸爸离婚。他看上去仍旧不开心,我用几个笑话逗他,他终于扭身睡去了。

原来,孩子的心都是玻璃做的,你施与阳光,便看到五彩斑斓;你施与阴晦,就只能看着它日渐暗淡直至无光。

溢满感动,心开始平静,慢慢地,渐渐地
……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
孩子的心真是玻璃做的,很脆弱,所以我们更应该注意呵护!
霞这篇字很顺,一气呵成,结尾改用省略号吧。

板凳
孩子的心都是玻璃做的,你施与阳光,便看到五彩斑斓;你施与阴晦,就只能看着它日渐暗淡直至无光。
-----------
欣赏

地板
原来,孩子的心都是玻璃做的,你施与阳光,便看到五彩斑斓;你施与阴晦,就只能看着它日渐暗淡直至无光。
-----------------------------------------------------------------------
  虽是家常小事,悟到的却是精髓!好!

家常小事里透出人生的智慧

令人感动的玻璃心。。我们惟有用心呵护吧。

这孩子真懂事,和事佬工作做得真细致。

问候,学习

令人感触

他爹若像他儿子这么乖多好啊

最真的永远是孩子

离开时,我俩没忘交换一个鄙视加仇恨的眼神。
----------哈哈,这话真到位,我也有过体会。文中说姥姥姥爷把“离婚证”丢了,应是“结婚证”吧?
艺术来源于生活又高于生活。潘霞驾驭文字可谓熟极而流,触动人心,富有哲理,可见文字基础的深厚。

孩子的心真是玻璃做的,很脆弱,所以我们更应该注意呵护!
霞这篇字很顺,一气呵成,结尾改用省略号吧。
天问 发表于 2011-7-24 09:43

俺气没消的时候一气呵成的,哈哈
谢谢哥!

孩子的心都是玻璃做的,你施与阳光,便看到五彩斑斓;你施与阴晦,就只能看着它日渐暗淡直至无光。
------ ...
凌云享耳 发表于 2011-7-24 10:46

嘿嘿,凌云,很惭愧的。

...
远去的烟云 发表于 2011-7-24 10:55

兄辛苦了!
这些天没在,很想念大家!

家常小事里透出人生的智慧
梦m 发表于 2011-7-24 13:03

小梦,是孩子,让我们看到天真和善。

令人感动的玻璃心。。我们惟有用心呵护吧。
兰心. 发表于 2011-7-24 13:31

是啊,兰心,俺悔着呢!

这孩子真懂事,和事佬工作做得真细致。
马樱花 发表于 2011-7-24 13:53

嗯嗯,下次再吵,一定瞅儿子不在的当儿,呵呵

问候,学习
璐西Q 发表于 2011-7-24 14:01

呵呵,谢谢璐西!

令人感触
暮雪 发表于 2011-7-24 15:00

有时候,光顾着自己发泄,没顾及孩子的感受,反思下。

他爹若像他儿子这么乖多好啊
墓歌 发表于 2011-7-24 17:30

要不,俺训练下?

最真的永远是孩子
沈盼盼 发表于 2011-7-24 17:50

盼盼说的是啊,孩子,是最纯净的。

离开时,我俩没忘交换一个鄙视加仇恨的眼神。
----------哈哈,这话真到位,我也有过体会。文中说姥姥姥爷 ...
周施梅 发表于 2011-7-24 18:02

施梅细心,改过。
多谢鼓励!

兄辛苦了!
这些天没在,很想念大家!
潘霞 发表于 2011-7-25 08:54

看到你回来,真好。我没辛苦啊,跑威海玩了三天,对了,色妞的头发也揉了,而且不只一次!有空的话去情感版块看看吧!

这鬼灵精的儿子,超喜欢!

欣赏美文,问候、学习。

溢满感动,心开始平静,慢慢地,渐渐地……