切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长大 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  书法考级完毕,姸儿的暑期班告一段落了。

晚饭时,我和军问她想去什么地方玩?她只说了一句,我想去看太奶奶。

看着我们怔愣的神情她又随即解释说,7月份放假以来我还没见过太奶奶呢。

当然可以啊,宝贝,抽空我就带你去。我欣然应允。

姸儿二年级开始学书法。由于军工作较忙,一开始都是我负责接送。转两次车,来回一个多小时的车程,挤在时间的夹缝里,从单位到学校两头奔波,经常顾了这头顾不了那头。

四年级时,姸儿提出了自己单独去学校。她说,妈妈太辛苦。

于是,渐渐地发现姸儿变了,一起走路时会帮忙提东西,看见爸妈不舒服时会嘘寒问暖,暑假一开始就嚷嚷要去打暑期工,个子蓦地就窜我一般高了。

孩子就这么突然长大了,懂事了。

嗯,明天就带姸儿一起去看奶奶。说实在的,我也好多天没去了,怪想老人家的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
多好的孩子呀,我整天教育自己的孩子长大,原来长大是需要自己感悟的,不是教就能教好的

板凳
回复 2# 毛毛

细想想咱们不也是这样过来的么?
    问候毛毛好

地板
回复 2# 毛毛

觉得这个情感版块很不错,应该适合我写一些芝麻绿豆的生活点滴
    不知毛毛斑竹欢迎不?

回复  毛毛

觉得这个情感版块很不错,应该适合我写一些芝麻绿豆的生活点滴
    不知毛毛斑竹欢迎 ...
香樟树 发表于 2011-7-27 22:02

我准备用上双脚欢迎,你看成不

回复  毛毛

细想想咱们不也是这样过来的么?
    问候毛毛好
香樟树 发表于 2011-7-27 21:59

有的时候一定要吃了亏才体会到,成长充满了痛的眼泪和幸福的快乐。真正成长对我而言我觉得是自己有了孩子以后才懂得,才慢慢体会到-----

大树是树,小树也是树。

大树代表现在,小树代表将来。

我不想长大不想长大