切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 儿时趣事

儿时趣事   [复制链接]

主楼
搜索本主题

儿时趣事

小时候家里人口多,一大家子挤住在一间半平房里。那时自来水尚未入户,用水要到离家几百米远的井台去担。家里备有一口大水缸,平时家常用水就存在这里了。家里挑水主要是由姐姐们担当的。
      家里人口多,家务活轮不到我做的。因为在家里最小,也很少受到爸妈的斥责。看到姐姐、哥哥常被支派干这干那,有时还被妈妈叫到位小炕桌前检查作业。我也想往前凑合,多半就会被哄一边去。

我那时还没有上学,白日里,大人们去上班,姐姐哥哥去上学,经常一个人在家里。我对那口比我还高一大截的大水缸很感兴趣。姐姐们往里边倒水一桶一桶的似乎总也添不满,妈妈用水洗衣做饭,又似乎总也用不完。我想扒上缸沿看看究竟,妈妈不许,姐姐们不让,所以总不能如愿。一日家中只剩下我一人,我搬了板凳过来,还是够不到,垫上两个板凳,下巴颌搭着缸沿。里边很幽深,还是看不清。我看到外屋地上有双棉鞋,平日家里人出去倒脏水、拉圾时临时穿一下的,我把脚伸进去鞋就像一条船。我忽发奇想,将那大鞋拾起来,举过头顶扔进水缸。“咕咚”一声,我禁不住笑起来。

可是,我又担心起来,外屋地少一只鞋,水缸里多了一样东西,大人们追究起来咋办?

到了晚上,家里一切照常,我才把忐忑的心放下。可能是天也不冷,那棉鞋也没有人用吧?第二天也没听谁问起这事,我的心里竟然有一点点兴奋。几天过去,我就把这事扔到脑后了。又过了两天,我看到那只棉鞋被晒在窗台上,这才想起前几天的事儿,当我拿起鞋子再次走向水缸时,被姐姐看到了……

原来,因为这事儿,姐姐、哥哥们都受到妈妈的盘问,妈妈还把水缸刷洗了好几遍,姐姐们为此多担了十几担水。没有人想到是我,这家里最小,最被忽视的小娃娃……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
半夜看过来,笑得我蛮开心的,谢谢你

板凳
这事我小时候也干过,但我那可是庞大的工程,使我们整个单位的蓄水池堵住出不了水,是我的一对拖鞋,哈哈哈哈!

地板
小时候谁都干过坏事,我是看电影《小兵张嘎》的当晚,拿稻草把邻居的烟囱给堵了。

儿时的恶作剧,很多人都干过。

哪是鞋呀,那就是小弟的大船-----在大海里扬帆远航,嘟嘟嘟~~·驶向理想的彼岸

哪是鞋呀,那就是小弟的大船-----在大海里扬帆远航,嘟嘟嘟~~·驶向理想的彼岸
荒园 发表于 2011-8-8 10:30

这是苹果园姐姐文中的兄弟姐妹中的小弟么?

回复 7# 南沙贝

机灵鬼 透亮碑 的贝贝呦 咋啥都瞒不过你涅

回复 2# 山丹芳子

感谢版主的支持与鼓励

回复 3# 南沙贝

好厉害,将来抗洪堵管涌,请你一显身手哦……

回复 4# 范最之

恶作剧是童心的灵光一闪

回复 5# 昊哥

哈哈……

回复 6# 荒园

只记得那鞋很大,当时真的充满了暇想。
    现在想来,确也有着很多故事

回复 7# 南沙贝

同聚北斗

东北虎貌似应该是个---

回复 15# 毛毛

先前那位是虎的师父,先来观察观察哟,这个怎么样?威风八面吧……

老幺多半都受宠,呵呵!

老幺多半都受宠,呵呵!
郝芯 发表于 2011-8-12 10:39

谁说不是呢