切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 关于“沈盼盼”

关于“沈盼盼”   [复制链接]

主楼
搜索本主题

关于沈盼盼

认识沈盼盼,缘于一场诗舞活动。诗,对于我来说,不是很懂,只是喜欢它的精简、明了、含蓄、内敛、、、很短的文字,却有很深的寓意,一直对它钟情,却不能真正用文字来发挥。面对着用陌生的马甲来发挥自己的爱好,对于我来说,喜悦之情,溢满心底。

选马甲,看着众多的古代诗人,我茫然不知所措,看看那些历史诗人,害怕自己的拙笔会玷污她们的美誉,慢慢细查,猛然“沈盼盼”映入眼帘,确切地说,这个名字对于我来说太陌生,但是就因为那个“沈”字,让我有了一种亲切之感。因为家母姓“沈”,我也曾用母亲的姓作为自己的笔名。这一见,我有一种惊喜,迫切地注册了“沈盼盼”。后来,在网络上搜索,才知"沈盼盼"乃宋朝时期一个青楼女子,她的诗词不多,却也精悍,或许因了沈盼盼那不甚光彩的身份,对于我来说,又有了一种千年遇故知的感觉,我以为她所在的时代,迫于环境、迫于生活,不得不在红尘中挣扎,用那凄苦的笑来换回自己的人生。即使如此,她也在为自己的命运而讴歌。感叹于沈盼盼凄迷的身世,仿佛有一种遥远的相惜,就这样,义无反顾地喜欢这个名字。诗舞的时候,多么想借用她的情愫来描绘现实的生活,无奈笔拙,始终写不出自己要的结果。

随着诗舞的结束,眼看就要与“沈盼盼”惜别,怎奈心中十分不舍,前思后想:来到诗临,我一直沿用着曾经在麻辣论坛的马甲,那时以为只是反映生活中的不平之事,就草草取了一个很俗的名字。现在,在这里,是我所喜欢的文学之地,本来该用平时的网名作为自己的论坛名,考虑到才来这里不久,没有谁真正认识我,加上我对“沈盼盼”有一种相见恨晚的感觉,就干脆穿上她的马甲在论坛自由地发挥。

后来,也去了其他的论坛,就一直都改为“沈盼盼”的马甲了,熟悉的人知道是我,不熟悉的人就重新认识了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
紧握手,盼盼好

板凳
紧握手,盼盼好
山丹芳子 发表于 2011-8-10 00:50

地板
认识盼盼

我也过来认识一下沈盼盼!

认识盼盼
花心有度 发表于 2011-8-10 06:34

谢谢

我也过来认识一下沈盼盼!
远去的烟云 发表于 2011-8-10 08:03

还请多多帮助

偶喜欢崔莺莺

偶喜欢崔莺莺
墓歌 发表于 2011-8-10 22:14

那你就喜欢呀

谢谢
沈盼盼 发表于 2011-8-10 22:11

有时间常来写东西。

继续呀

继续呀
花心有度 发表于 2011-8-12 06:56

继续啥子?

继续啥子?
沈盼盼 发表于 2011-8-12 12:03

续写精彩

那样精彩?

那样精彩?
沈盼盼 发表于 2011-8-12 13:13

多多益善!

沈盼盼就沈盼盼嘛,干吗要与宋时的女子相联系呢,
又无相同经历命运,管他呢!盼盼到家,安心作业!

原来如此啊

盼盼