切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 挥别夏日

挥别夏日 [复制链接]

主楼
搜索本主题
挥别夏日

挥别夏日

一份渴求在经络纵横的路口,不期而遇,一种奢望在心脉底处,越发膨胀,绵延不尽地思念,还在迅猛滋长,无论未来收成如何,都需要一次芬芳绽放与幽香萦怀。

你守候在我经过的路口,手捧一束紫丁香和野百合,翘首以待;我曾经多次绕过你的视线,绕来绕去却绕成个圈,或许在生命进行中,真的需要一次可圈可点,于是,你的双臂,在华灯初上的车站,丈量了我目光的长度。

仲夏把我晒得黑不溜秋,但我还愿赶在夏的梢头,与你奔向大海;半世浮华,几度落魄,这一次让大海统统地洗濯;退去遮羞的帷幕,原本的自然,此时,就着欢腾的浪花,给自己内存一帧——粲然。

焦灼的日光收敛了全部羽翼,你的微笑,足够在我海天一色的景致中,熠熠生辉。我的谜底写在脸上,娥眉每一次蹙动,你说,你的心都会上下翻腾,理不清的心绪,在你的胸里一直汹涌;面向大海,你告诉我,我的弯眉,不经意间,垂钓了你的经典。

你,掬一捧鲜亮的浪花,慢慢地撒在我的足尖,我敏感的神经,顿觉,你的温度,煮沸了浪花,且在我的脚下漫延,我开心地笑了,笑意沿着曲折的海岸线不断延伸。假如大海能够包容你所有的喜怒哀乐,我情愿化作海水,用咸涩浸泡,一帘幽梦。

咸咸的海风撩起我飘逸的长发,水烟雾霭中,你滚烫的双唇对我每一根发丝深重地盖上封印,我还能丢到哪里呢?临水而立,我不是居住在你镜片后面那双深邃的眼眸里吗?你不许我从你的眼眸里动迁,我的丝丝长发,牢固地编织了你的视网膜。

明天,你要回江南讲学,我把牵挂与微笑留在你的行囊;每年一度的七夕,鹊桥仙侣奋力地泅渡在天河之上,他们的眼泪飘落成“梅花”台风,一阵紧是一阵的暴雨,席卷了葡萄架下相约恋人的衣襟,我再不能泪眼婆娑了,你送我到站台上,我的嘴角微微上翘,一步一回头,一步一挥手。

夏日不肯停歇,相聚如此短暂,短暂的日子里,你用金风与玉露酿制成一罐蜂蜜,当我作别你的时候,你把蜂蜜悄悄地藏进我的衣袖,一路以后,我回忆蜂蜜的味道,仍在反刍。

爱,不在于天天陪伴,而是在于心中是否拥有,爱,不只是心中拥有,而是是否拥有蜂蜜的味道。

苏姗写于2011814

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
爱情一份甜,九分酸,而多情的人只为一份甜,挥洒了自己的全部

板凳
爱情一份甜,九分酸,而多情的人只为一份甜,挥洒了自己的全部
暮雪 发表于 2011-8-14 19:35

地板
写的很美.

写的很美.
风中微微雨 发表于 2011-8-15 09:36

一贯的诗意、一贯的深情。
PP看不到。
问好苏姗老师!

一贯的诗意、一贯的深情。
PP看不到。
问好苏姗老师!
潘霞 发表于 2011-8-15 17:07

我也不懂你为什么看不见我的照片。

祝愿你爱的人更爱你,你爱的人更懂你。