切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 2011年的七夕

2011年的七夕 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2001年的七夕,我和先生及儿子被一道黄河所隔,真成现代版的牛郎和织女了。雨时而豪放,时而轻柔,一副缠绵不绝的状态,我愁肠百结,明天怎么回去啊?!我动了搭交通车去和他们会合的念头。

8月4日那天我们三口回家探望双方父母,先生第一次带着我们母子行车这么远的路程,路上很顺利,午饭时间就到了我父母家,下车后看到父母带着侄子已等候在楼下,看到我们高兴的迎了过来,爸爸步履还是那么矫健,妈妈已有些蹒跚,看到这些我眼眶一热,眼泪差点出来,妈妈真的老了,可不是,差几天就是70周岁的生日了。小侄子连蹦带跳的跑了过来:大姑姑,大姑姑!……高兴地牵着我的手,冲淡了刚才的伤感气氛,一家人高兴得回家吃饭。

因为种种原因我父母和先生的父母一直没有见过面,公公身体又极为不好,如果再不见,不定就是终生的遗憾,过年回家时双方老人都提到这个问题,这次回来有促成他们见面的意向。5号那天爸爸有事,于是就定在8月6号周六。在老家亲家见面是件比较庄重的事情,5号先生带儿子先回去准备,我留下来准备明天陪父母一起去。谁知道了晚上淅沥的小雨就下了起来,到了第二天早晨雨更大了,先生打来电话问这边雨大吗?我如实相告,我们相约若9点雨还是不停,这次会面计划就取消,毕竟隔一条黄河,途中还修路,我们没有必要让父母冒这样的风险。

9点了,雨还是不停,妈妈悠悠地说:今天是农历七月初七,是牛郎和织女见面的日子,肯定要下雨的。突然我的内心被触动了一下,七月七,我们一家被黄河所隔,于是莫名其妙的伤感起来,明天还准备回去呢,这怎么办?这时先生的电话来了:“雨停了吗?这边不下了”,“还下,没有停下的意思”。先生说“取消吧,下次再聚。”我问:明天怎么走?如果下午雨停了我坐公交去你那里,你别跑了,路滑危险。”“不用,看看再说吧”。挂了电话,心里有些惆怅,看看爸妈也是有些遗憾,妈妈说:“今天就不是会亲家的日子,再另选日子吧!”也只有这样了。

过了两小时雨终于停了,弟弟来了,决定送我过去,我执意不肯,雨后路滑,我不想让任何亲人冒一丁点风险。这时先生电话又来了,接起,是我亲爱的儿子:“老妈,我们马上到姥姥家了,爸爸说不让你担心,他开着车呢,就不给你说了。”我眼眶热热的,觉得泪水涌了出来:我那至亲至爱的、英勇无畏的牛郎啊,带着我亲爱的儿子终于来到我的身边,有些激动喜悦不知所措!(呵呵!就这点出息!)老爸也有些激动说:“你看着孩子,这么大的雨还跑来了,等着,我去买只烤鸭!”说完就下楼了,妈妈也忙着去厨房做饭,我穿鞋下楼去迎迎他们,从没有这样急切的想见到他们父子,走到一路口发现我家那两熟悉的车子,呵呵,来了,来了!先生在我身边停下,露出憨憨的笑,所有的心疼、担忧、嗔怪……一切情感只汇成了一句话“快回家吧!”。三口人在一起了,我的心就安稳了,一时间觉得雨后的空气是那么的湿润清透,心情格外宁静甜美。

2011年的七夕啊,你是多么美好!在这样一个特殊日子里让上天见证了我们美好而稳固的感情!那残酷的王母啊,你是否也被我英勇的牛郎所折服?你是否回会还天下所有有情人一个美好圆满的明天?我想会的,因为真情能感天动地!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看出来了

你的安全意识很强

板凳
特别的七夕

地板
七夕与中秋相距不远。

嗯,上天被你勇敢的牛郎感动了,我们也被你的牛郎感动了。

幸福的人眼里全是幸福。

一激动怎么把2011年写成了2001年,大失误啊!时光倒流10年啊!