切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 坑爹的淘宝街

坑爹的淘宝街   [复制链接]

主楼
搜索本主题

刚毕业滴时候我去大商场买衣服,过了一段时间去小店铺买衣服,再过段时间就沦落到地摊上挑了,这日子没法过了,越过越穷,还没到月中,工资就造滴差不多了,但是还是想换衣服穿。这个咋办?听室友说,她身上那穿了三年滴胸前一个大熊滴白色T恤是在淘宝街花5块钱买滴,说这话滴时候,她相当自豪滴一次次滴扯着那件明显已经变形滴衣服,跟占了夺大便宜一样得意滴溢于言表。当时我完全忽略了她那衣服上滴破洞,只是被那价格深深滴吸引了。
      于是,我们这两位神人,在周六一大早6点爬起来码字,干完活儿后马不停蹄滴奔向了淘宝街。
      一进去,我就被这地界给深深吸引了,卖衣服的,一个个都跟说相声似滴:“15一件,三件40啊,买了就赚了啊,全场15啊,除了我都卖啊,卖我也没人买啊”,那嘴跟上了弦似地,就这么几句话反复不停滴说,大伙跟着了魔怔一样,在一大堆衣服里面扒来扒去。我想买三件来着。不然老亏,但是我扒来扒去,实在是木有找到好看滴,扒了有半个小时,终于找了一件独一无二滴,别的都是简单的T恤,那件领口是蓝色荷叶边,还镶着白色珠珠,我觉得老占便宜了。
      接着往前走,看到一买裙子的,波西米亚深V的大长裙子,才卖35,哇塞,这也忒便宜了,我毫不犹豫滴就拿下了。刚一转身,老板就挂出一牌子,全场大清理20一件,我这老不死心滴在哪里挑了半天想再挑一件,找了半天某找到,最后找了一大红滴红艳艳滴,花里胡哨滴,问我室友,这裙子我买了能穿几次,我室友说,一次,从这里穿家里。我一听,算了。木有买,我很得意滴对我室友说,你看我多理智,我室友说,恩,你买便宜东西滴时候很理智。
      接着往前走,看到卖牛仔短裙滴,15一件,我滴那个神啊,忒便宜了,我这又是立马掏钱拿下。刚走两步,又听叫卖声:“牛仔短裤,牛仔短裙,15两件啊,该挑挑,该捡捡啊,想好了再买啊,不合适不退啊,反正我也不愁卖哈!”太刺激人了,不买我亏啊,这一帮大娘大婶滴都围上去挑,我琢磨着,这帮人能穿,我为嘛穿不了是吧是吧,于是,立马买下。
      走到一家鞋店,一巨大的牌子深深滴吸引了我,25一双,全场25,想想我那在大商场里打了三折还一百多买滴破鞋子,没走几步道就磨了5个大水泡。这里简直就是天堂啊,尽管那式样极其老土难看,但是我还是乐此不疲滴拿起来就试,号小了点,但是极其舒服。但是样子实在太难看了,我正准备走人,走过来一老爷爷,慈眉善目滴。让我一下子想起我的亲爷爷了,这爷爷倍儿耐心,我说我不要这个,他说那我给你拿那个,我说这号我穿不上,他说我给你找号。折腾了三四次,老大爷还慈祥滴不得了滴说这个不能穿,咱再看看别滴,我给你拿,你再试试。为了25块钱我折腾人家老爷爷大半天,我于心不忍啊,一咬牙一跺脚,当了回慈善家,买了一双带着枚红色滴蝴蝶结有点儿小弱智的坡跟鞋。想着哪天我要想装傻充愣扮可爱,穿着还挺合适。  
       一回家,我就猴急猴急滴试我滴战利品。先从最便宜滴牛仔短裤开始,一穿,我K,竟然穿不上,我努力了好几把,也没提上去。再试那牛仔短裙,提是提上去了,但是那腰和胯是一个宽度,腰肥跨瘦,嘞死我吧,穿上了,动不了了,我这努力了好久,才把裙子给脱下来。再试那件T恤,扎死我吧,不知道用的什么布料,穿身上,扎滴身上其痒无比。
      接着穿那V领的大裙子,一穿,胸露出大半个,刚买,我臭美,老想穿,就直接穿上,拿了一张纸挡着,去买胸挡,到了卖胸挡的地方,那阿姨说妞我给你弄个别针别着吧,你那张纸挡着太明显了,然后她就在她卖的新内裤上摘下来一个小别针给别上了。这阿姨真好,夺大的人情啊。是吧是吧。
      我买了一黑色蕾丝滴胸挡,然后带着长长滴波西米亚风格的蓝色滴项链和耳坠,就去见我男朋友去了,他看见我后,先是一愣,然后猛夸,但是吧,那话越听越不对味,他越说我越不信了,然后他一再撺掇了穿成这样去单位试试。
      第二天,我美滋滋滴,穿着去上班,还没走到单位,胸下面的接线处就开线了,这次我弄一提包挡着,到了单位,借针线,本来是蓝色的裙子,单位木有蓝色的线,我就躲厕所里用白线缝了一下,太明显了,木办法,又找了三个蓝色小耳钉,钉上去。出乎意料,一上午都某人说话,中午滴吃完饭刷碗滴时候,一同事站我旁边悄悄滴说,这裙子显的你真厚,甭穿了。我不搭理他,等到下班的时候,我听到,我身后一个同事低声问影子:“她是不是怀孕了啊?几个月了?”
       我K,坑爹的淘宝街,没有一件能穿滴,白白糟蹋了我滴银子。哭死我吧……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发。
宝贴,完全映证了一个笨蛋傻妞贪小便宜遭遇到的种种尴尬和奇遇噢

板凳
板凳,淘宝奇遇记

地板
她这就是得了便宜卖乖,而且把责任都推人家衣服质量上去了。其实,是自己多少有点胖吧,哈哈。。。

回复 4# 香椿

哼!坏人,谁说我胖来着,我饿了两天,那短裤终于穿上了!

贪小便宜的小孩儿~

并不是说便宜就无好货!!否则就不存在物美价廉一说

买衣服自己要注意的是:一定要先试,不允许试穿的衣服再好看也别买。其次,穿在别人身上的衣服好看,但自己穿就不一定好看。

依然啊依然,按理说你穿啥都好看啊!何苦!

那次在航港城,衣服便宜的把我都吓跑了,不敢相信打折到那种程度,一点不能有站便宜的心理,所以立马走人。

买东西,乐在其中;买回来,后悔终生!女人的通病,乐趣而已!呵呵,无意褒贬,一种生物本能。

小孩子,经过了就会懂得了,历练历练也好。

回复 2# 马樱花

概括滴相当精辟!

回复 11# 昊哥

哼!俺不是动物,俺是高级滴!

回复 12# 素颜

俺都不小了,已经过了剩女滴年龄了!

回复 10# 北斗第八颗星

我要是有你那心,就不会乱花钱了!呜呜呜……

回复 9# 我想好了悲剧

主要是发胖了!衣服都穿不上了,呜呜呜!

回复 8# 开心品文学

这地方不让试,我记住了,下次不让试,我不买。谢谢哈!

回复  我想好了悲剧

主要是发胖了!衣服都穿不上了,呜呜呜!
依然依然 发表于 2011-8-26 14:26

你以前叫依然,现在叫依然依然,能不胖吗?