切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 女人,请你生孩子

女人,请你生孩子   [复制链接]

主楼
搜索本主题

女人,请你生孩子

文:素颜

任何一种生物都有自己生存的法则。生存在非洲的角马,每年的10月份都会从坦桑尼亚迁徙到肯尼亚。那里有新鲜的草料,为了生存,它们必须完成这样的迁徙。迁徙途中要经过马拉河,而这里却潜伏着两大杀手,凶猛的尼罗鳄和非洲河马。只有渡过这条河,才会生存,否则绝大部分角马会因缺少水草而死。有一年,马拉河出现干旱,有些地方露出了河床,而且这里没有尼罗鳄和河马的施展空间。很多年幼的角马聚集这里要从这里过去,可是,一些年老的角马过来驱赶那些年幼的角马回到水流深的地方去过河。虽然后果同往年一样死伤众多,但是如今年的马拉河一样干旱的时候难得一见。如果那些年幼的角马选择从河床走过去,可以顺利达到岸边。那么明年呢?它们必将经过这里回来,再面对尼罗鳄和河马,它们还敢过河吗?年幼的角马是种群的希望,它们不能完成迁徙就意味着死亡,这样一个角马种群会怎样呢?年老的角马为了种群,为了不丧失生存的本能,它们只能告诫年轻的角马必须去抗争。这就是角马的生存法则,也是它们能生存一直繁衍至今的主要原因吧。

在我们可爱的地球上,各种生物繁衍生生不息。为了生存,为了种群的发展,各自有着自己的生存法则。人类也不例外,从最古老的非洲森林古猿到现在头脑四肢发达的智人,经历了无数进化与发展。21世纪是科技时代,然而发达的科技也在改变着物种的进化与发展。

从医院妇产科统计,每年有80%的孕妇选择剖腹生产婴儿。面对这样的数字不禁令人哑然失笑。地球上生存着千千万万的生灵,而多数雌体有着繁衍生育,延续种族发展的责任。而如今,生存在地球上唯一的高智商生物——人类,即将改变千古不变的定律。正因为本身的高智商而产生了高科技,高科技让女人减少生育的痛苦,甚至不用自己去生育孩子。这样推算一下,几十年,几百年,几千年后,女人是不是也进化到失去本能的生育能力呢?那么人类的繁衍需要什么呢?

从三叶虫、甲胄鱼、爬行动物到哺乳动物,它们都是为了生存在一定的环境下而进化,这样的进化是因为生存的需要而改变的,在三叠纪体型较小的恐龙到白垩纪、侏罗纪时期的地球霸王龙,身体、机能经过千百年的演变发生了巨大变化。不管恐龙是因为火山喷发还是强烈地震,抑或是庞大的体型不能继续生存而灭绝,这些皆是因为生存而演变。现今世界上最大的哺乳动物鲸,本来也是生活在陆地上的,为了适应生存环境最终不得不进入水中,四肢也退化成鳍,外形也具有了鱼的形态。很多生物为了生存而改变了,它们只是为了一代代在这个星球上存在。那么在科技发展的今天,女人因科技发达而不去正常生产孩子,在这样的环境下,女人会不会也如恐龙、鲸等众多生物的灭绝或进化而发生生殖器官的演变呢?难道只为怕疼和孩子所谓的优生就人为改变吗?但令人担忧的是这样不仅仅是形体或生活习惯的改变,而是生育能力的改变,关系到一个物种的繁衍与存亡。更令人担忧的是通过剖腹生产的孩子,存在感觉统合失调,缺少安全感,易生怪癖。如此看来,从优生学及对人类的未来发展来看也是弊多利少了。

在很多科幻片里,我们看到幻想的未来社会与生物,他们已经超出正常的人体机能范围。我们无法想象科技发展会给人类怎样的未来,真的可以让女人不再生孩子?或者连孕育孩子也用不到子宫了。如此进化,女人的生育器官也会慢慢退化吗?还是只保留完成性的需要了?

有很多动物为了繁衍生息而坚守自己的生存方式。人类啊,女人正常生育本是人生的一部分,无论存在多少疼痛,都应坦然去面对。人类的文明让我们懂得优生,提高质量,社会才能发展。这是符合客观规律的。相信很多孕妇是一种随波逐流的观点,看到医生力劝与众多女人都是剖腹生产的孩子,而且剖腹生产出的孩子也没什么特别的异常,就跟着效仿了。孰不知这样的行为会给人类的未来带来多大的灾难啊!还不如非洲那些年老的角马懂得坦然去面对危险也要保住种族的生存力量。一直相信自然的力量是无穷的,繁衍生息是一种自然的本质,用坦然的心态去面对一切自然的发展,而不是人为刻意的毫无意义的改变。

一个物种因智慧而由科技来完成种群的延续,不知是人类智慧文明的进步,还是一个物种的悲哀?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
听人劝,也来串门。。。
都欢迎不?

板凳
欢迎欢迎。。。。

多生几个多生几个。。。。

地板
支持支持!口头支持!

支持支持!口头支持!
南沙贝 发表于 2011-8-22 13:46

你在淘宝有店吗?我经常淘宝呢。。。

欢迎欢迎。。。。

多生几个多生几个。。。。
春江潮水 发表于 2011-8-22 13:44

敲锣打鼓。

这个好,欢迎素颜

我不要生孩子 以后也不

再也不想了

看了主贴,感觉标题有点不太准确,应该叫《女人,请相信你有自然生孩子的能力!》

楼主生物学得不错

这个好,欢迎素颜
暮雪 发表于 2011-8-22 14:03

哈哈。谢谢。抱个~~

我不要生孩子 以后也不
沫沫的账号 发表于 2011-8-22 14:40

支持,。很痛苦。。

再也不想了
沈盼盼 发表于 2011-8-22 19:21

这个“再”说的好。。

看了主贴,感觉标题有点不太准确,应该叫《女人,请相信你有自然生孩子的能力!》
知音 发表于 2011-8-23 00:55

接受。。。哈哈。我这成了标题党了。。。
问候~~~

楼主生物学得不错
你坏死了 发表于 2011-8-23 10:56

一般一般了。才99分。。。

生育是任何种群延绵不断的保障,所以成为一种本能,现在的人类社会是人为干预在改变一些东西,如计划生育,自主选择剖腹产。我生儿子时,就听一护士说:我要生孩子就剖腹产,少受罪。如果遥远的将来真有什么,也是人类自己造成的~~

支持生孩子!

应该是支持顺产。。。。哈哈~~
问候·~

生过了

我生了又想再生,可政府不同意,要罚我的款,要下我的岗

生生不息是大自然赋予万物的特性,违反了特性就会打破循环规律。比如DNA的研究、转基因食品等,看起来是人类科学的进步,其实是打开了潘多拉的盒子。

中国的老龄化特严重,估计十年二十年后后代的繁衍会出现青黄不接断档的现象。

素啊,佩服你~~咋这么有才呢!

我生了又想再生,可政府不同意,要罚我的款,要下我的岗
风飘飘 发表于 2011-8-25 23:29

我也这样认为。

剖腹产相比之下,能够使医院获取更多的医疗费用,黑心无耻的医院。

应该是支持顺产。。。。哈哈~~
问候·~
素颜 发表于 2011-8-25 14:19

据说剖腹产的孩子平衡和协调性差,如是,科技就是乱帮忙

人也许有一天也会变异。
跟看科技大片似地。
问候楼上各位朋友。。

{:4_127:}一个物种因智慧而由科技来完成种群的延续,不知是人类智慧文明的进步,还是一个物种的悲哀?

回复 29# 简单故事

其实真的很感慨。。。单位里,还有身边听说的一些结婚后想要个孩子都很费劲。。。