切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《娥皇女英:后宫情结的始作俑者》

《娥皇女英:后宫情结的始作俑者》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《娥皇女英:后宫情结的始作俑者》
文/殷晓媛

“这个房间里唯一的法律就是我们的法律,唯一的规则就是我们的规则,你们只需要用唯一的答案回答唯一的问题......如果你损毁试卷,无论是否故意,都会被判出局;如果你选择离开房间,也将被取消资格。你们还有问题吗?”
——(美)《终极面试》

在遥远的未来世纪,终于有市井的声音喊道
是骡子是马拉出去遛遛。那匹拜女英所赐
不能生驹的骡子,在金粉朱漆的史书里
学人类直起前蹄,倚门而立,始终不知道
自己何罪之有。它看到下界的尘世

有各种各样的密室型地标:大至皇宫大宅、
小到复式庭院,被挑选的精良物种
被剥夺天空和自由,而被各式玩家施舍以
有限的空间、水源和光线,自此
厮杀不休。善根退化。恶智进化。周而复始。
畸形的空间中,它们布满血丝的眼睛

令骡子触目惊心。最初这似乎
是一种偶然,后来成为了一种逻辑,再后来
演变成惯性,狭小的斗兽场
不断有新的玩家扔下控制杆,成为
自残群体中的一员。它庆幸外面空掉的山河

从此归于智慧的自己。当它打开门
迎接来自全新大陆的风,便有降落伞
托着它稳稳落进一张沙发。金发碧眼的母女
正看着东方宫廷剧一脸迷惑。母亲问骡子:

——你能用一句话解释一下
这是怎么回事吗?

——《辞海》有言:“取百虫入瓮中,
经年开之,必有一虫尽食诸虫,即此
名为蛊。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我已经被你蛊惑!

板凳
终于有市井的声音喊道
是骡子是马拉出去遛遛。

地板
终于有市井的声音喊道
是骡子是马拉出去遛遛。

我已经被你蛊惑!
我想好了悲剧 发表于 2011-8-24 17:15

问好管理员,谢谢来读