切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

余辉 [复制链接]

主楼
搜索本主题
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
请教春版,这样的景致是不是需要作曝光补偿呢?

板凳
再请教,如果作了曝光补偿,那尊雕像会不会在背景光的作用下会有轮廓光,而面部也会有所表现呢?

地板
请教春版,这样的景致是不是需要作曝光补偿呢?
西塔古月 发表于 2011-8-25 22:11

我拍这幅照片时,没有做曝光补偿,因为感觉当时的光线一经合适了。

再请教,如果作了曝光补偿,那尊雕像会不会在背景光的作用下会有轮廓光,而面部也会有所表现呢?
西塔古月 发表于 2011-8-25 22:14

关于你在这里提出的曝光补偿,我的理解增加EV值。如果再增加EV值,面部表现会比好一些,但是,可能天空部分就有些过曝了,不是我所要的那种感觉。

这幅照片是在承德小布达拉宫拍的,之所以使得前景中的塑像成剪影状,是为了增加其神秘感。如果要使得面部有所表现,个人感觉,只要适当补光就可以了。

这是我个人的理解,还请多多拍砖。

具体拍摄数据:光圈优先 光圈  F22    速度 1/125秒   ISO  200  焦距 18毫米

谢谢春版指教。古月不敢拍砖。我只是就拍摄技法作些请教。我才买了相机一个星期,以前没摸过相机,对摄影什么也不懂,网上查些资料看,今天正好看到补偿曝光一节,不是很明白资料中说的内容。于是就着你的照片请教一二,唐突之处还望海涵。

在我理解,拍摄前确实需要先对眼前的景致有自己的理解,然后再运用设备和技巧竭尽所能去表现心中的意境。首先是自己满意,若能取得共鸣更是件快事。或许对单一事物的理解会有深浅的差异,而在大层面上对美的感受应是大同小异。
以后还望春版多多提点。

在我理解,拍摄前确实需要先对眼前的景致有自己的理解,然后再运用设备和技巧竭尽所能去表现心中的意境。首 ...
西塔古月 发表于 2011-8-25 23:31

互相切磋交流,是共同进步和提高技艺的方法之一。还希望我们大家能够对技法、对作品多多坦言,开诚布公,共同进步。

关于你在这里提出的曝光补偿,我的理解增加EV值。如果再增加EV值,面部表现会比好一些,但是,可能天 ...
春子 发表于 2011-8-25 23:07

谢谢春子详细的讲解

谢谢春子详细的讲解
紫晶儿 发表于 2011-8-26 00:16

不必客气。我说的都是自己的理解,每个人可能对同样的事物有不同的理解,所以,百花齐放百家争鸣是很有道理的,希望我们大家都能够率直的说出自己的想法、观点等等,以利于共同提高。

今天去试了曝光补偿功能。试过后有个想法特来向春版请教求证对错:如果是用M档拍摄,应该无需运用曝光补偿。请问春版,这样理解对也不对?

今天去试了曝光补偿功能。试过后有个想法特来向春版请教求证对错:如果是用M档拍摄,应该无需运用曝光补偿。 ...
西塔古月 发表于 2011-8-26 12:45

M挡是手动挡,即光圈和速度都要自己来调节,所以用M档不存在用曝光补偿的问题。

春子真是个好版主,如此交流六星肯定会兴旺发达的!

春子真是个好版主,如此交流六星肯定会兴旺发达的!
qsgjzxzbp1 发表于 2011-8-27 16:19

谢谢您了。把自己的一点体会和大家一起交流,希望能够对提高摄影技艺有些帮助,共同进步。同时也更希望大家各抒己见,开诚布公,目的还是共同进步和提高。