切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 爱婶的动物世界之二——给我梳理头发的小灰

爱婶的动物世界之二——给我梳理头发的小灰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

若说乐乐给我的是伧然的记忆,那么小灰,留给我的记忆就应该是温馨了。
  小灰是一只鸽子,在我家却也算土生土长、源远流长。
  它的爸爸妈妈叔叔阿姨一共8只,本来是小姑子的婆婆买来犒劳小姑子座月子的,一天一只,每次都是老公动手。吃到第三天,已经吃腻快没有人吃了。到第四天,老公抓了一只来,还没往水里闷,它自己就一头钻进水里去了。老公很稀奇的跟我们汇报:看看,没见过这样的,还有自己想死的呢!
  我过来看了看,我说它哪里是想死,它是渴了几天,渴的不行了,想喝水呢。老公一听觉得好可怜,他说我每次看到它们的眼睛,真是不忍心下手。我说也是,难怪叫和平使者,鸽子的眼睛看着真的是纯洁善良,真的让人不忍心下手。反正小姑子也不吃了,也没有别的人吃,算了,养起来吧!
  就这样,我们在阳台上给它们搭了个窝,我还专门去买了一本养鸽子的书,有了上次小笨鸟的伤心经历,这次怎么也得科学养殖吧!
  虽然没有养过鸽子,但这次养的倒是却顺利的,我也有机会好好的观察了一次鸽子成长和繁殖的完整过程。我和老公每天争辩它们哪只是鸽爸哪只是鸽妈,我观察它们同性怎么打架,怎么争偶,而异性怎么恩爱,怎么亲热的互相给对方疏理羽毛。
  它们很快的下了蛋,我看着鸽爸和鸽妈轮流孵蛋很辛苦,于是想办法给它们加营养,甚至把鸡蛋壳攒下来碾碎了给它们吃。我看它们怎么孵出了小鸽子,怎么的喂小鸽子,小鸽子又是怎么的张大了嘴巴等着吃。
  在阳光的阳台里,观察的过程很新鲜,很享受的,也很乐趣。
  然而养动物怎么说还是又麻烦又脏,所以我们鸽笼的门都是开着的,让它们自由的来去,爱呆着呆着,不爱呆就走吧!飞走了几只,最后居然连鸽子妈也跟着别人的鸽群飞走了,剩下鸽子爸一个人含辛茹苦的喂那只小鸽子。小鸽子慢慢的长大了,可以自己吃东西的时候,楼下反应:鸽子羽毛掉在她的衣服上,害她皮肤过敏!
  看来是不能再养了,没有办法,老公把鸽子爸给闷死了,可是没有人忍心吃,最后丢到垃圾桶去了。
  剩下那只可怜的小鸽子也不再给它做窝了,任它来去。可能是在我们家长大的,它并没有走,在我们家自由的进出,停在我们家的门框上、风扇上,到处的飞。我管它叫小灰。
  小灰跟我倒是挺好的,我也不知道为什么小动物们都喜欢跟我亲。我每次叫它,它就飞下来停在我的肩膀上,很亲热的用嘴巴梳理我的头发。有一次它在我胳膊上使劲啄了半天,我说它在干嘛呢,看了看,原来我胳膊上有颗小黑痔,它以为是个脏东西,在给我清呢。我跟老公炫耀,老公说:它没有了伴,敢情把你当成妈了哈!
  那时候孩子不在家,我挺闷的,叫老公出去散步,他不出去,说你一个人去!我说一个人多没意思,他说叫鸽子陪你去嘛!别人带着狗出去遛,你肩膀上停只鸽子出去遛,多神气。我说我有毛病啊!哪有带着鸽子出去遛的!
  终于鸽子还是把我们搞烦了,它到处的拉,实在没有办法,不过我怎么也不舍得把它弄死,于是在某天,老公带着我,我怀里抱着它,走了好远的路,送到养鸽子的人家家里去了。把它放在鸽子笼里以后,我松了一口气,不管它的未来如何,不要让我看到它死就好了,只能如此,不然,我还能怎样呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
婶子的声音挺有特色的

板凳
朗诵的很棒

地板
忙于录歌了,来晚了见谅啊。

慢慢听听故事。。。

爱爱的故事很好听。。。喜欢呢。

把分加上继续听故事。。。

爱爱的故事讲的真好,喜欢听啊,辛苦了。

加完分,认真聆听~