切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个国庆假期哪儿都没去,除了回娘家走婆家外,剩下的时间基本都在家宅着。看了两本书,一部电视连续剧。书是一位朋友的朋友写的,很喜欢。作者那行云流水、返璞归真的文笔很是让人心静。于我这浮躁的心态大有裨益。我自忖要达到作者这无拘无束、自由从容的心态和文字尚有很长很长一段距离。想想不禁有些气馁。好在文字于我,真是可有可无的一件事,遂释然。

电视剧叫《步步惊心》,一部清宫穿越剧。记得以前瞄过一眼这部网络小说,里面琐碎的情感心路历程让我没耐心看完,觉得电视好像要比小说好看。里面的女主角长相清秀,一言一行、举手投足间给人的感觉很舒服。不过在看了二十几集后也终于失去了耐心,直接就看了最后一集。国内的连续剧节奏太慢,情节拖沓,有时候很好的题材也拍得悠悠长长,实在扫兴。

记得有天和朋友聊天,大家谈到穿越的话题。在座的女同胞们没有一个愿意穿越回古代。都说古时候女人没有社会地位,命运掌握在别人手里,身不由己,实在可怜。还有的说古时候连电灯都没有,更别说什么空调汽车飞机之类了,实在不方便。在座的男同胞们没有一个不愿意穿越回古代。说起古时候男人的种种好处,男同胞们个个眉开眼笑。光是个三妻四妾,就足以让他们乐呵呵笑开怀了。哪用像现在这样,包个二奶三奶的还要偷偷摸摸,生怕被查、被告,一不小心翻船不说还落个重婚罪名。

如果真有穿越,我倒愿意回到童年时代让这辈子重新来过。重新来过的人生,除了努力地读书外,当会珍惜更多的人和事吧。至少不会太过任性,让自己今后的日子少点遗憾。当然最重要的是记得在1996年年初买点长虹股票,在香港回归之前全部抛掉。然后在2006年再倾其所有买基金、股票之类,在上证指数到达6000点的时候全部抛掉。然后用这笔钱去投资房地产,在2011年上半年全部抛掉。估计这样一来,我就是个小富婆了,再不用过这捉襟见肘的日子了。

剩下的问题是,如果我发了,我会干啥?

想来想去,除了行万里路看尽天下风光之外,再找不到什么让我更感兴趣的事情了。比起那些穿越回去干一番轰轰烈烈的大事,甚至去影响和干预社会的进程,人类的历史之类,我这个太小儿科了。充其量算个投机分子。

瞧我这点出息劲,只想着发点小财,过点自由自在的逍遥日子,典型的俗人一个。没法,这样的俗,俺喜欢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没法,这样的俗,俺喜欢  我也喜欢

板凳
书写属于自己的文字,就是快乐幸福

地板
书写属于自己的文字,就是快乐幸福
暮雪 发表于 2011-10-8 09:33

谢谢暮雪,说得不错 书写属于自己的文字,就是快乐幸福

小日子就这样,看看书,写写字,无聊再看连续剧

小日子就这样,看看书,写写字,无聊再看连续剧
沈盼盼 发表于 2011-10-8 10:08

嗯哪,盼盼说得对

惬意的生活

当然最重要的是记得在1996年年初买点长虹股票,在香港回归之前全部抛掉。然后在2006年再倾其所有买基金、股票之类,在上证指数到达6000点的时候全部抛掉。然后用这笔钱去投资房地产,在2011年上半年全部抛掉。估计这样一来,我就是个小富婆了,再不用过这捉襟见肘的日子了。
我也这样想的,呵呵

剩下的问题是,如果我发了,我会干啥?
想来想去,除了行万里路看尽天下风光之外,再找不到什么让我更感兴趣的事情了
我也是,所以我也觉得要那么钱干什么呢?除了捐款,真的没用了,很奢侈的豪华的生活方式都是给别人看的,经济自由最好,但做自己喜欢的事更好,所以简单朴素的生活方式让人安心

惬意的生活
凌云享耳 发表于 2011-10-8 13:36

谢谢凌云,问好!

回复 9# 青黛

哎呀,青黛!你真是我的知己!

喜欢天蓝的俗日子

天蓝海蓝的俗日子,真实而惬意,有人间烟火气。不错!

喜欢这样的自言自语。有趣儿

国内的连续剧节奏太慢,情节拖沓,有时候很好的题材也拍得悠悠长长,实在扫兴。
————————————————————————————————————————
全是跟韩国人学的,韩剧那才叫长,那才叫悠悠长长,呵呵!