切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 何为至今不杀乎?

何为至今不杀乎?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

这句话是赵威后问齐使时说的,当时她先问了收成,次问了人民,次问了齐王,这使齐使很不痛快。依咱们的风俗,你见了别家来的亲戚,乍也先得问问大人健康否?然后才是小孩安乐否?最后才是收入还行不?赵威后为了让来人更不痛快,又问了三个人――两男一女。两男是钟离子和叶阳子。前者做的事是管你贫贱与否,只要认识他就给粮食吃。后者做的事儿是帮贫济弱。一女是北宫之女名叫婴儿子的,因为她很孝顺,终生不嫁以养父母(我估计这家没男孩子)。最后,注意哈,这最后,赵威后问起了於陵的子仲,说他上不服气君主,下不养妻子,中又不结交诸侯,这种人活着也没啥用处,何为至今不杀乎?

用赵威后这观点治国的还真不在少数。比如姜尚,就是渭水直着钩子不钓鱼专钓王侯的那位姜太公。他帮着周武王打败了纣王,为西周奠定了八百年基础,这个主儿很好玩(玉玲珑就喜欢这种好玩的主儿,可惜他生不逢时。他如果生在现在,我乍也得把他捣鼓成我的网友)。他平定天下后,被封到齐地的营丘,他呢,不急着去报到,还一路上敲着大锣儿打着小鼓,早睡晚起,小驾子端的十足。幸好被人点拨了一句“占地盘要趁早”,才急急忙忙赶去营丘。还真让人说着了,乍了?营丘被莱人占领了。然后跟莱人争啊抢啊,这一通折腾。后来遇上管蔡之乱,周公旦给了他个特权:“东至海,西至河,南至穆陵,北至无棣,五侯九伯,实得征之。”这么打打占占的,才成了一方大国。当然,这跟我的小文没啥关系,不过,我喜欢他嘛,多啰嗦几句也不为过。这姜同学当了齐国的国君后,也挺能用贤的。听说国内有个大贤人叫华士,就派人去请了好几次,结果人家不鸟他。是可忍孰不可忍?他就把华士杀了。周公旦权力比他大,就责备他说,老姜同学,你杀谁不好偏偏杀华士?那可是名人啊,并且是有名的大贤人。姜太公就说,这种人留着干哈呀?上对天子和老子我不服气,下呢,不结交诸侯。我想跟他交朋友,他也不同意,我想招他来帮我出点力气,他还不鸟我,我不杀他留着干哈?人人都跟他学,我这君主还有啥干头啊?

叮哩个当。华士还有啥说的?谁让他生错了地方和时代?

估计庄子和老子们,看到这儿肯定会惊出一身冷汗。当真是生逢其时其地啊,不然,老子还能骑着青牛出关,留下一部什么道德经么?庄子还敢在濮水那儿信口呲黄什么“往矣!吾将曳尾于涂中”吗?早被喀嚓了。可见,并不是与世无争就能苟全性命。这世上哪儿有什么道理可讲?有时候,张口闭口都是错。比如卡扎菲。用美国脑子理解,现在美国人民纷纷搞什么“占领华尔街”的游行,就该有个南约东约帮着讨个正义和公道。卡扎菲是个独裁者,但他不卖国,并且敢于跟强权较劲儿,肉烂在锅里总比被狗抢去吃了好。玉玲珑如是说。

但六星论坛比这个好多了。同一地方,同一时间,对待不同的人,竟然会有不同的处理方法。比如驽骍难得终究憋不住自己那一腔俗气,爆粗口了,竟然无人看见,或者众人都象北约军队看美国游行一般,选择性的盲视。并且,注意这个并且哈,爆就爆吧,还娘们兮兮地用英文解释一番。用他的脑子来理解,他是很反对特权的哦,但用伦敦音骂人却还是有了特权了哈!这特也的让杂谈的版主们不痛快:一个中国人,竟然一骂人就吐英文,可见不是个纯种的国货。枉他刚开始来论谈时,横一泡竖一泡到处占地盘,让人认为他还有那么二两肉,现在看来,技止此耳。

对这种上不服从版规,下不结交版主的货色,我只想问墓歌一句话:何为至今不杀乎?

估计前版主醉笑也想如此问。完了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

对这种上不服从版规,下不结交版主的货色,我只想问墓歌一句话:何为至今不杀乎?
-----------------------------------------------------------------------------醉笑不问。

南沙贝的质疑帖子被河蟹了。

墓歌的游戏规则不是版规。

你太高看墓歌了。

板凳
小文没展开,展开就太长了。太长的文章没人看哦。

地板
---------------------- ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-9 15:01

说说。难道他的游戏规则是姿色?南沙贝长得挺漂亮哇!竟然没迷惑住墓歌?

说说。难道他的游戏规则是姿色?南沙贝长得挺漂亮哇!竟然没迷惑住墓歌?
新解玉玲珑 发表于 2011-10-9 15:21

有定力还是没用力,唵

杀了可惜,留待长膘可。
驽马十驾还是很用功的
——惠文王同学的意思

有定力还是没用力,唵
重磅企鹅 发表于 2011-10-9 16:54

忒远

---------------------- ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-9 15:01

低头看就可以,俺是武大郎

墓歌 发表于 2011-10-9 17:00

已故漫画家华君武有一副漫画:《武大郎开店》

下面有一行字:武大郎开店
     我们掌柜的有个脾气,比他高的都不用。
     后面门上有一副对联:

人不在高有权则灵
     店虽不大唯我独尊

横批:王伦遗风

醉笑在此深切怀念一下华君武老先生。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-9 20:22

这漫画好像是方成的吧,人家方成好像也还健在嘛

是方成的,他为此画吃了不少苦头

玲珑真的出手了哎,我以为她一直心太软心太软,其实出手也挺狠的莱,一扫一大片,嘿嘿,这一点我早知道。

是方成的,他为此画吃了不少苦头
南沙贝 发表于 2011-10-9 22:50

醉笑曾经的大学教师,咋恁不严谨捏?居然哭错主儿了

问:何为至今不杀乎?
答:留着下崽儿。

古为今用,学以致用,赞赏.

被和谐是什么意思?我咋不明白涅?

杀了可惜,留待长膘可。
驽马十驾还是很用功的
——惠文王同学的意思
重磅企鹅 发表于 2011-10-9 16:58

对头。我也不舍得就把这么个肉靶子给毙了。自散仙一走,醉笑回头,杂谈想揪个人甩着抡个圈都找不到,好不容易来了这么一位。想吃肉也得先玩够了再说啊。

墓歌 发表于 2011-10-9 17:00

您好歹也当个西门庆啊,武大,太悲催了吧?

...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-9 20:22

玲珑真的出手了哎,我以为她一直心太软心太软,其实出手也挺狠的莱,一扫一大片,嘿嘿,这一点我早知道。
风飘飘 发表于 2011-10-9 22:56

孔子曰:君子有三思,少而不学,长无能也;老而不教,死莫之思也;有而不施,穷莫之救也。某子曰:君子有四不得罪,在单位不得罪领导,在家不得罪太太,在六星不得罪墓歌,在杂谈不得罪玉玲珑。

问:何为至今不杀乎?
答:留着下崽儿。
知音 发表于 2011-10-9 23:11

这种杂交的货色,就下个崽,说不定也是个带花的。

古为今用,学以致用,赞赏.
竹林吹箫 发表于 2011-10-10 00:13

你的文章我读过不少。这帖子写得不太好,说实话。太仓促,以致关系没理顺。

南沙贝 发表于 2011-10-10 07:45

唔,就是被吃掉了。

武大郎有个弟弟厉害啊!呵呵

武大郎有个弟弟厉害啊!呵呵
昊哥 发表于 2011-10-10 08:42

再厉害也没用哈,改变不了武大自个的命运。

回复 10# 重磅企鹅

领会精神。

马副站长把尼亚加拉大瀑布都搬到“尼加拉瓜”去了。

南沙贝 发表于 2011-10-10 07:45

用搜狗输入法输入“hexie":
   1,河蟹
   2,和谐
   。。。。。。

唔,就是被吃掉了。
新解玉玲珑 发表于 2011-10-10 08:09

昊哥有才!
     被当做河蟹吃掉了。

尼亚加拉大瀑布和尼加拉瓜大瀑布,是同一条。
    别不信,去百度啊。
色妞妞 发表于 2011-10-10 12:02

哈哈!
  I 服了 YOU .

尼亚加拉大瀑布和尼加拉瓜大瀑布,是同一条。
    别不信,去百度啊。
色妞妞 发表于 2011-10-10 12:02

尼亚加拉大瀑布又叫”尼加拉瓜大瀑布“?