切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《小玉泡妞记》之“幼儿初恋”(已更新至5、校园明星)

《小玉泡妞记》之“幼儿初恋”(已更新至5、校园明星)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

1“横空出世
    1989年春夏之交小玉凌空诞生!小玉妈妈去美国看望老公的飞机上宫缩越来越厉害,呼叫空姐,空姐马上在飞机上广播寻求懂得接生的医生,一位叫露丝的美国姑娘恰巧是助产士。小玉顺利诞生,在空姐和美丽的露西惊呼下,小玉第一声啼哭开始了……
    在佛罗里达州的奥兰多国际飞机场小玉的爸爸带着鲜花迎接着小玉母女俩。小玉的父亲看到小玉妈妈肖莉抱着孩子激动地留下了幸福的眼泪,在听说露丝的帮助后,小玉的父亲打开奔驰的车门竭诚邀请露西一起到家里吃晚餐,开朗的露西热情地接受了。
    佛罗里达的夏季漫长、温暖而潮湿。原本小玉可以在迪斯尼乐园附近度过自己的童年,可惜的是小玉出生时候,还没有进入美国领空,更主要的是,肖莉的签证到期,而小玉的父亲周龙为了表明自己的爱国情怀,毅然返回祖国,参加祖国的经济建设。
    短短一个月,露西已经和周龙很熟悉了,肖莉不是傻子,她看见露西看自己老公的眼神里,有了一种像墨西哥湾的暖流的东西。
    回国后,肖莉回到北师大教书,而北京箴昊国际路桥公司的副总位置虚席等着周龙。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

《小玉泡妞记》之“幼儿初恋”2.温馨幼年
周龙的MSN不常上,信箱里露西会每天一封的email,周龙每次都会回复。老周一副儒雅俊朗的外表,个头虽不高,可是浑身透着干练和中年成功者特有的沉稳和温和。笔挺的西裤和永远洁白的衬衣让他显得干净帅气。当天晚上露西带着醉意,就把美国的山峰和河流献给了优秀的中国访问学者周龙。周龙告诉刚产下孩子的肖莉晚上有应酬,接待美国客人。这一夜,周龙真像一条中国龙,把“美国客人”接待的服服帖帖。露西早晨起来轻轻拥着周龙幸福滴说:
    “周,你真是一条不知疲倦的龙,上天你能飞,下海你能游,你太棒了!我爱你,不管你到哪里,我永远是你的女人!”
(搞个噱头:露西发给周龙的照片)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

肖莉带不了孩子,她花高新请了个全职保姆。安徽籍的晓月,把小玉照顾得十分周到。晓月还是个十九岁的姑娘,照顾小玉让她有了做母亲的感觉。
   小玉长得憨头憨脑,眼睛像肖莉,明亮,细长,眼线很长,眼角微微翘起,很好看的丹凤眼。嘴唇很厚,脸圆圆的。鼻子像周龙挺阔。小玉睡觉的时候必须是妈妈或者晓月抱着,他要一只手抓着乳房,一只手指自己含着才能睡着。而第一次小玉这么抓晓月的时候,晓月羞红了脸,一边骂你个小色狼,一边打掉小玉的手。这下可惹了大祸了,小玉嚎啕大哭,一发不可收,这么哄也不好。肖莉以为孩子闹晓月欺负了小玉,就不问青红皂白地数落起来。晓月热泪满腮,看着小玉一边流泪一边抓住妈妈的乳头一边含着手指甜甜地睡去,晓月真想辞职不干了,可是她在乎这份工资,也在乎周龙对自己的“照顾”。
    晚上周龙带着些酒气回来的时候,晓月一边接过大衣,一边和周龙说了傍晚的经过和受的委屈。周龙笑着说:
    “他妈妈的,和他老子一样色,是我的种!”
    晓月说:
    “还好意思说呢,我正要这么说,和你一样色。我这干净身子就是被你这披着人皮的豺狼糟蹋了……”
    晓月一边娇嗔说,一边含着甜蜜的笑。
    “呵呵你爸爸病好了吗?我给你的3000元,你给他没?”
    “出院了,我给邮去了。我爸爸让我感谢你呢。”
    “说什么外道话,你的事情还不是我的事情啊。”
     晓月说:
    “就你嘴巴甜,我就是这样上了你的贼船,我都不知道这样做算什么呢,我也对不起肖莉姐。”
    “呵呵傻丫头,你对得起我就行啊。”

地板
小玉还真是聪明的孩子,不到一周岁就会简单流利的英文和中文了,而且因为钙质充足个头也见长,怎么看都像个三四岁的孩子。肖莉对周龙说:
    “小玉该上幼儿园了,你找找关系,找家离我们家近,质量好的双语幼儿园,晓月的英语太差了,孩子的英语都有安徽味了。”
    “好的,我看宏博那家就不错,据说园主是北京大学毕业呢,还是个博士生。”
    “那家太贵了,一年10万呢!”
    “哈哈肖教授,我们家差过钱啊,区区十万元算钱啊?”
    “关键那不是一年,是几年呢。”
    “没关系了,夫人,钱的问题你不用操心。”

周龙的办事效率就是高两天就把所有的入园手续办完了,不止这个,他还买了辆宝马车。肖莉惊讶了,
    “你有车,还买车干吗?我又不会开车!”
    “哈哈哈肖教授,敢劳驾您开车吗?为了我们的公子,我们有专职司机接送。”
    “谁啊?”
    “远在天边近在眼前啊!”
    肖莉看着红着脸的晓月,什么都明白了。
    “可是她有票吗?”
    这话晓月都听明白了一语双关的含义。
    “这个我,我真有,肖莉姐”
    晓月似乎有了底气。
    “是的,她进了我们家后就考票了。”
    周龙没说钱是他出的。

排队,占楼,再欣赏.

3、皮婚志喜
    小玉终于可以在晓月的怀里按照自己的老方式酣睡了,晓月接受了小玉依赖自己的特殊方式,而且还有了种微妙的感觉,她觉得那感觉很奇怪,既有那种被抚弄的快乐,又有种做母亲的安稳感。她感觉周龙父子都需要她而感到幸福和骄傲。
    肖莉照常起的很早,看书,备课,写论文,好像那孩子根本不是她的,就是晓月的一样,周龙也不是每晚都归宿了,肖莉似乎感觉到什么,可是她每次脑子里有了影像就告诫自己:由他去吧,心是拴不住的,这个世界上谁都是自由的。肖莉本就不在性事上上心,多少有些冷淡,周龙也以劳累为名,晚报改成周刊,回国后,干脆是月刊,有时还停刊一月,却很少有增刊和加版的时候。不过还好,反正肖莉的阅读量不太大,你出刊少,我干脆浏览浏览标题,看看大意就放下了。但肖莉知道,他这是党报党刊,即使是发行量少,也要坚持下去,这是机关报,实在不行还有摊派的任务,不能不完成吧。
    倒是有一次,那是肖莉和周龙结婚三周年的日子,周龙是个文化人,还受的西方教育,妻子还是副教授。所以周龙早早开车回来了,抱着一大抱玫瑰花,还带着一包神秘的东西。
    肖莉和晓月打下手,周龙很快做出了中西合璧的六道菜:蟹黄活虾 鱼卵黄瓜泡菜 蒸鸡蛋肉卷 中法双松 猪肉冻子 火腿炖甲鱼。
    酒菜齐备,人员到齐,周龙从酒窖中拿出89年从美国带回的“法国拉菲干红”说道:
    “今天是我和肖莉结婚三周年的纪念日,我非常高兴。感谢肖莉为我们周家做出的贡献,感谢小玉的出生给我们带来的甜蜜和幸福,也感谢晓月为我们家做出的无微不至的贡献!”
    话还没说完,小玉和晓月就兴奋地鼓起掌来……肖莉看了晓月一眼,晓月发觉自己失态,低下了头。
    “我的厨艺不精,希望大家品尝批评,祝愿我们的小家越来越幸福富足!祝愿我们的国家繁荣富强!”
    “行啦行啦,这不是你们公司,你别一里哇啦地作报告了!”
    肖莉笑着说,
    “下面,请我们家的女主人肖教授讲话,这时可以鼓掌啦!”
    周龙继续一本正经地主持着。
    “你拉倒吧,歇歇吧,我不会说什么。”
    “不行不行,你个大教授,还不会说什么,你那同事于丹都到我们公司讲《论语》与企业呢,那口才真棒(于丹那时候才是讲师,还是肖莉的师妹呢,谁知道日后会那么红?)!”
    “她是她,我是我,她学业不怎么样,气场不小,还人来疯,我们北师大就显她,每次她讲课,大教室都满满的,奇了怪了,我们听过她的课,学术见解一般,就是善于发挥,符合现在的年轻人。”
    “唉,肖教授,那就是优秀啊,她找准了自己的支点和市场啦!”
    “肖莉姐,你就说两句呗!”
    “是啊是啊,妈妈必须说两句!”(这时小玉在本书中第一次说话!)
    “please   Madam xiao!”
     小玉现在一说话必然是中文一句,英语一句,典型的洋泾浜。看看把这中国孩子整地。
     “那我就祝愿我老公事业腾飞,身体健康,孩子聪明伶俐,活泼开朗!”
    晚上周龙把神秘礼物给了肖莉,肖莉没羞死,全是些电动的透明的乳胶产品……而且品种形状规格都不一样。
    “你……”
    “现在都兴这个,用过了你就知道了。”
    “你下流,腐败堕落!”
    “这在夫妻间就不叫下流,叫亲密,你看这商品名称都是亲密爱人,红粉知己!爱到久久!”
    羞归羞,这一次肖莉似乎第一次这样畅快,直觉得热流奔涌,上下失守,门户顿开,七魂出窍。只觉得自己一直在云里走,雾里飞,究竟是周龙和她亲密还是那乳胶,她已经全然分不清了。她只想这时间停止,自己就这样飘在高高的云端,身体那种满足和兴奋,简直难以言表。而不自觉地发出的吼叫,让一楼没睡着的晓月难受不已,她恨恨地望着小玉抓着自己乳头的的手,只觉得力量太小,她伸出了了自己的手……

太有才了,平时还真看不出来:)支持原创

看到这里,小玉的爸才真色,不,根本就不是色,是乱

抽空顶一下,闲了来看。。。{:4_140:}

这文,这文,嗯,真牵扯许多文化道德问题!起篇就够骇人听闻的!

雷老师写文都是字斟句酌,句句藏龙卧虎,乍一读琢磨不透,再一看五味杂陈。

此话仅对1和2评说的,

板凳那层,“鼻子像周龙挺括。”
————————————————————————————————
括应该是阔吧?

姐马上在飞机上广播寻求懂得接生的一生,

应该不是一生,好像是医生吧

这下可惹了大祸了,小玉嚎啕大哭,一发不可收,这么哄也不好

应该是“怎么哄也不好”吧

姐马上在飞机上广播寻求懂得接生的一生,

应该不是一生,好像是医生吧
沈盼盼 发表于 2011-10-10 15:16

恩恩,盼盼细致,我一一改过来

啥时传的图片,才看见。

挤进来围观一下,开篇不错,很有味道,期待下篇。

我还不太懂,争议小说的概念。
阿九 发表于 2011-10-11 07:21

争议小说是指“因为小说思想、手法或者主旨不符合主流意志或社会伦常的小说”

4、闹学威龙
    小玉一到幼儿园一点没有认生的感觉,他似乎很喜欢这个群居的团体,他眼里没有恐惧和威胁,只有独立和闯一闯的牛犊思想。
    他来到的是一个小班,因为他才刚满一周岁啊,可是还没半小时,这小班的其他11个孩子都已经被他折磨完了……
    第一个向老师汇报的是小胖子苏亮亮。
    “老师,他骂我!”说着哭起鼻子来。
    “你好好和老师说,新来的周玉同学怎么欺负你了?”
    小玉不慌不忙地说:
    “我没骂他,更没欺负他。”
    “i no  I don't bully to him!”
    老师张紫黎终于在苏亮亮的哭诉下明白了他的意思。原来是苏亮亮去厕所,还要老师帮助,自己擦屁股竟然擦不干净。小玉指着他直叫:
    “小屁孩,小屁孩,臭死啦臭死啦!”

标题

给我的感觉:这简直就是个淫乱之家.做为男人,就不用说了,但女主人呢?难道就不会发现这些吗?真的不可思议.

中国人是很难接受这样的家庭吧。至少普通百姓人家不会接受。
真像老大所言,伦理,道德,观念。争议吧。
我的思想传统,不太接受这样的家庭模式。
大家呢?都谈谈吧。

给我的感觉:这简直就是个淫乱之家.做为男人,就不用说了,但女主人呢?难道就不会发现这些吗?真的不可思议.
沈盼盼 发表于 2011-10-11 11:20

这是个有模型的家庭,肖莉你在前面不知道她什么性格吗?

雷版运用文字的能力很强啊!厉害厉害!

思想文字疯狂舞蹈,才华横溢妙不可言。行为自由名利当先,伦理道德抛弃一边。写的风趣看的快乐,云淡风轻志得意满。举重若轻高屋建瓴,十分佩服欣赏拍案。

期待更精彩

思想文字疯狂舞蹈,才华横溢妙不可言。行为自由名利当先,伦理道德抛弃一边。写的风趣看的快乐,云淡风轻志 ...
夏雨冬阳 发表于 2011-10-11 15:18

我晕死了。过誉啊过誉!其实我就是想借着小玉家庭这个特定环境,揭示现代社会伦理道德的沦丧和价值观念的扭曲……却是真有其人其事呢……小玉以后比周龙还疯呢

雷老师语言简洁,幽默,功力深厚,不过对小玉后来的描述可能还应该更孩子一点,毕竟只有1-2岁呀,故事性太强了,文字厉害,就是人的情感像这个社会一样乱,让人感觉很绝望,没有什么幻想和指望,也许现实就是这样,很可怕,不敢深想,我总是想逃到梦里去

雷版的故事很好看,很现实,也很糟糕,很恶心,都不知道该说什么好了!最值得推崇的还是雷版的语言功底,老朽钦佩之极,学习了!

4、闹学威龙(续)
    小玉大概天性能量充沛,在教室的板凳上总是坐不住,他还是第一次和这么多自己年龄一样大小的孩子坐在一起,以前只是在家不是和妈妈就是和阿姨,再就是和布娃娃和汽车飞机枪支等玩具在一起,所以充满着好奇。他对班级里所有的人都没有敌意,都很友好,可就是因为自己高出他们一截子,所以充满支配欲和强大感,这是在他玩具世界里独有的情感。
    老师多次批评小玉,警告他再次不听话,就要罚他禁闭,进小黑屋子10分钟。小玉在用屁股拱倒一个女生蒋欣欣后,蒋欣欣嚎啕大哭。老师张紫黎毫不客气地关了小玉禁闭。这正是小玉想知道的,小黑屋子究竟是什么感觉。没想到一进黑屋子,小玉才知道厉害。
    四周黑黢黢的,屋子间壁的很小,只能半躺蜷缩或者站着,摸着冰冷的墙壁,四周没有出路,没有一丝光亮,所有的缝隙都被堵得严严实实。绝望,恐惧的感觉慢慢占据了小玉的心灵,小玉挨过爸爸妈妈打,挨过阿姨裹着床单的撕拧,可那都没让小玉怕过,可这次,小玉真怕了,这种记忆到他青年时代都还有阴霾……他开始大哭,一直哭到没有力气。在他真的要绝望的时候,光明刺痛了他的双眼——老师张紫黎板着脸对他说:
    “还不听话不?”
    “NO!"
      “yes or no?"
       "yes!teachers"
      这英语鬼闹的,把要崩溃的小玉也整蒙了。
    等外教罗琳来上课的时候,本来刚被教育好的小玉又活跃起来。原来这个罗琳是典型的欧式放羊教育法的实行人,她提倡释放儿童的天性,在师生互动中让学生学习外语掌握外语。
    她带着一大推实物教具,写着字母的和单词的模板。小玉早在南京幼儿高等师范学校的高材生晓月的辅导下,熟悉了26个字母和简单的英文会话。所以他很快成了罗琳的助手和红人。有了罗琳的仗势,小玉又有恃无恐地嚣张起来,对发音不准的,吐字不清的,记不住的学生哄笑,而这些孩子由于罗琳的袒护,也再没有敢回应小玉的。这一节课,让小玉出尽了风头。也悄悄树立了许多对立面。