切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 职场囧事---我是谁?

职场囧事---我是谁? [复制链接]

主楼
搜索本主题
十年前的大夏天,刚到公司进出口部不久,前辈叫我去商检局申请一份FORM A ( 普惠制原产地证书)。我用文件夹把需要盖章的FORM A夹好,骑着自行车,半小时后汗流浃背地到了那里。

人很多,排队,半小时后,轮到我。FORM A递进,只一秒,啪地被扔出来---“没有签名!”

“签名?签谁的名字?”问。

“哪个领证哪个签名!”回答已经是杭州话了,我听得一知半解。

于是找个有笔的台子,把自己的名字签了上去。

再次排队,大概又是半小时,我把FORM A 递进,又只一秒,啪地被扔出来---“寸言是谁?!”那语气已经有点愤怒。

我弱弱地说:“是……我呀。”心想,刚才不是叫“谁领证谁签名”吗?我来领证,自然是我签名了。

窗口里的人突然站起来并半探出脑袋来,一个带牙套的女孩子,气势和声音都十分惊人:“你是谁?啊,噶弄不拎清的,你说说看你是谁?!”

我被吓倒,更弱地说:“我……我是寸言啊……”心想,她莫非有点健忘?我刚告诉她“寸言是我”,怎么又来问“你是谁”呢?说我弄不拎清,她好象更弄不拎清。

她大力地在窗口挥手,“好了好了,你好回去的,先去弄弄拎清自己是谁!”

我几乎想哭了,拿起那份被拒签的FORM A,骑上自行车,逃回到了单位。

和前辈一说,办公室全体笑倒---其实是很简单的一件事情,FORM A上要有在商检每年注册过的领证员的签字,正好我们公司的那个领证员最近出差了。因为这个签字其实一般都不那么严格,只要签成那人的名字即可,不会对笔迹,或者,和商检的人如果够熟悉,完全可以说:领证员出差了,你先帮我盖章,等领证员回来补签字-----而前辈因为把这事情想得太简单,完全没想到要交代我一下。

职场新人,囧事总是难免,我终究是谁,或者,也的确要慢慢经历岁月,才能明白。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真是怀念这种新人的年轻岁月

板凳
谢谢来稿。

地板
我是谁?自己也搞湖涂了。

2012年1月自考答案找QQ58714598乔安·拉蒙特击败两名男性候选人成为新党首。    现任苏格兰议会议员的拉蒙特接替伊恩·格雷担任苏格兰工党领袖,她宣称“要让工党再次成为苏格兰第一大党”。
    前任党首格雷因苏格兰工党在5月的议会大选中败给苏格兰民族党失去议会多数席位而选择辞职。
    苏格2012年1月自考答案找QQ58714598兰工党党首一职原本仅负责管理苏格兰议会中的工党议员,但其权力在最近进行的一项内部调整后大增,新任党首拉蒙特将领导苏格兰工党全部机构和成员。
    2012年1月自考答案找QQ58714598苏格兰工党目前在苏格兰议会129个席位中占有37席,位居第二,仅次于苏格兰民族党。但其在英国下议院的59个苏格兰席位中占据41席,并在欧洲议会6个苏格兰席位中占有2个席位。

不看不知道,看了才知道,好帖