切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 逛街见闻

逛街见闻   [复制链接]

主楼
搜索本主题

逛街见闻     昨天是碧太的生日,咱碧爷得有所表示是吧。于是收起钓鱼竿,放下一切杂事,陪她逛街。

既然是逛街,那就得朝最热闹的地方去。上海南京路步行街,是中国第一繁华的大街,况且那里有着我俩许多美好的回忆。很久很久的以前,咱还是一身强健的肌肉,年轻而帅气,穿着从上到下都是雪白的着装,就连皮带皮鞋都是雪白的。1米76的身材,常常引来一些大胆的年轻异性有意无意地搭讪。然而,我最乐意的还是和碧太逛街,玩累了,就到南京路第一食品商店的二楼小坐,那里是个美食世界,天南地北的有名小吃汇萃于此。我们常常是要一砂锅现做的海鲜汤,从卤品部买一只喷香的德州扒鸡,再开一瓶黑啤。然后慢慢地细品和闲聊,嘿嘿!那种惬意比神仙还快活!

昨天我们又重温旧梦,在南京路步行街她买了条真丝纱巾,我买了条鳄鱼牌皮带。下午走累了,又到第一食品商店二楼,找个干净桌椅坐定,这回被那五花八门的小吃看花眼了,最后买的是两客上海有名的“小杨生煎”,一份不辣的牛肉汤和一份比较辣的老鸭汤。久闻“小杨生煎”大名,昨天一尝,果然不错!个大、汤多、味美。碧太胃口一向小,半碗辣汤,三个生煎包子就告肠胃客满了。咱学那净台使者猪八戒,统统一扫而光,到手的美味岂能错过? 邻座有个年轻女孩,正在美滋滋地吃着一客“小杨生煎”,她的先生手中提着两盒生煎,一个劲地催她快走吧,回家吃去,可她就是不肯走,不吃光誓不罢休!哈哈!咱只能哑笑。

饭后又接着逛商店,碧太想给我买件加克衫,鳄鱼品牌店要装修店面,全场服装打折甩卖,我看到一款皮加克式样很不错,一千一百多打对折,588块。我问服务员是羊皮的吗?她看看我一句话不说。啊!一定有猫腻,我翻看衣服的产品号牌,产品材料是PU,PU是什么?十有八九是人造的。难怪她打死不吭声。奶奶的!就这货色还想卖个“我发发”?上海商会不是说“南京路上无假货”嘛?所以你丫不敢开口说是皮的。

南京路上也许真的无假货,但是,价格却考验着顾客的心理承受力。我在一家食品南货店看到枣子要118元500克,我吃惊不小!我在浦东长青生活广场买小枣才六、七块钱500克,前年我曾经从货郎担子那里花10块钱买到5斤上好的金丝小枣。现在这里枣子翻市场价十几倍,这太离谱了吧?可是~~可是在另一家食品南货店我看到的枣子标价是198元500克。大约将近拾元钱一粒枣子。我....我....我.....无语了! 有照片为证。

在闲逛中,我抓拍一些镜头,发几张与来灌水的朋友共同分享。

食品篇         

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

人物篇

板凳

建筑篇

地板
版权所有,本照片不得张扬,不准收藏,严禁转载!否则就上你家吃喝睡觉,耍赖不走了!要知道派出所所长是我大侄子,法院审判长是我小外甥,谁敢蹦出来叫板?昂!

碧老爷,那种枣子是新疆的和田玉,我们这里也卖到100元左右,估计新疆要便宜。

嘻嘻。。丰富丰盛丰满

现在看,南京路太窄了。

在你们这里枣子也金贵。坑爹啊。

碧老爷,那种枣子是新疆的和田玉,我们这里也卖到100元左右,估计新疆要便宜。
昊哥 发表于 2011-10-31 07:10

这牢什子叫“贡枣”,现在许多食品只要加个“贡”字就金贵了。什么贡梨、贡蕉、贡橘、贡枣、贡米等等,不一而足。真的是上贡给皇帝老子吃的吗?切!有些品种才刚刚杂交培育出来才十来年,上贡给哪个陵寝地宫里的皇帝吃啊?   
谢谢支持!

嘻嘻。。丰富丰盛丰满
冰蓝心 发表于 2011-10-31 09:26

谢谢蓝子鼓励啊!

现在看,南京路太窄了。
淡泊人生 发表于 2011-10-31 17:49

南京路人太多,是有些拥挤,上世纪二、三十年代的路面宽度,是不能适应现代生活节奏了。谢谢临帖!

在你们这里枣子也金贵。坑爹啊。
蓝菲er 发表于 2011-10-31 18:04

恩!是的,连娘也坑!谢谢回复!

*说南京路步行街有名,这咱承认,要说最繁华,恐怕不是最。
*要吃正宗金丝小枣、冬枣,欢迎来本悦帅这地做客!可以携家属。
*碧姥姥风采依旧!尽管让碧姥爷折腾了这多年。

碧姥爷,我打开你的帖子用一一顿饭功夫啊,从摆好饭,到吃完饭,还打不开,再刷完牙,才打开了。但是一点不冤枉,看到文章让我哑然。看到照片让我感觉又到了南京路上了。美不胜收。

昊哥 发表于 2011-10-31 07:10

新疆的和田枣也就是50元一公斤啊。刚刚买过。

*说南京路步行街有名,这咱承认,要说最繁华,恐怕不是最。
*要吃正宗金丝小枣、冬枣,欢迎来本悦帅这地做 ...
悦读 发表于 2011-10-31 22:27

繁华和大是两回事,繁华是商品多,店铺多,过往客商和游人更多。楼群又各呈不同风格。香港我去过,这个号称购物天堂的城市也差上海一大截!北京的王府井大街绝对没南京路热闹,霓虹灯就更不能和南京路外滩比了。美国曼哈顿的夜景也不如上海南京路和外滩。

跑你那儿吃枣子成本比南京路还贵好多倍哈!

谢谢临帖评论!

新疆的和田枣也就是50元一公斤啊。刚刚买过。
青云直上 发表于 2011-10-31 22:36

这个价格还差不多,25块500克不贵。这里的贡枣是你们那里8倍的价格。上海超市精包装的大枣大约在12克上下500克。批发市场大约7块左右500克。
看我的帖子让你久等了,谢谢啊!

哦!谢谢给我加分的朋友!

回复 17# 碧天
我的原则是,只买好的,不买贵的。你不是觉得这话自相矛盾,但是,这个包装是不吃的,只是看的,也是为了增值的,所以,我这里,我们吃东西只买好的就行了。

没看够照片
多发

碧姥爷好啊
瞧人家碧太介生日过滴,老公当小工使唤,大牲口当小狗叫唤,还跟得屁颠屁颠滴。
另:碧太风姿高贵,仪态典雅,风度力压碧姥爷了
再:碧姥爷没在的日子里,不止俺一个人念想得紧。

回复  碧天
我的原则是,只买好的,不买贵的。你不是觉得这话自相矛盾,但是,这个包装是不吃的,只是看的 ...
青云直上 发表于 2011-11-1 10:03

有道理,有时候好的未必贵,贵的不一定好。

没看够照片
多发
信以为真 发表于 2011-11-1 10:16

现在贪官多,怎么老百姓也有贪的?

碧姥爷好啊
瞧人家碧太介生日过滴,老公当小工使唤,大牲口当小狗叫唤,还跟得屁颠屁颠滴。
另:碧太风姿 ...
马樱花 发表于 2011-11-1 10:35

哈哈!只有你敢这么寒碜碧姥爷。
谢谢你高抬咱家糟糠,说明当年咱看人眼力还行。
你的和朋友们的牵挂让银感动!

步行街上的女巡警真漂亮

碧太好,南京街真繁华,东西太贵,买不起,逛逛就好。那建筑物还真吸引人。碧姥爷的眼光不错,表现也不错,加分。

回复 22# 碧天

那是的,记得你在去刘公岛码头买的渔杆吗

碧天给碧嫂买一纱巾,系上。
碧嫂给碧天买一皮带,勒上。
我给碧天和碧嫂买一绳子,俩人捆一块得了。

步行街上的女巡警真漂亮
范闲 发表于 2011-11-2 08:59

你在上海怎么不钓一个漂亮女巡警?你很帅,成功概率高。

回复  碧天

那是的,记得你在去刘公岛码头买的渔杆吗
青云直上 发表于 2011-11-2 12:08

我后来在威海韩国商城买的钓鱼竿。