切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 脸皮有多厚,功夫就有多深。

脸皮有多厚,功夫就有多深。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      经过这些年的锻炼,知道我最大的收获是什么吗?那就是不管在任何场合,任何时候说起任何话来都脸不红心不躁了,说白了,就是褪去了羞涩,不知道啥叫害臊了。

或许,很多人会说:“悲哀呀,咋被社会毒害成那副可怜可悲的德性了呢。”要我说,一点都不悲哀,没达不到我这种水平的才叫悲哀呢!想想看,人欲成事,总得经历众人的检阅吧,当你做好了,你可以理直气壮地向大家宣扬你的理念,让跟随你的人铁了心的跟随你;当你搞砸了,那更得走到台面上来,把那些貌似真理,道理的空话,套话脸不红心不躁,信誓旦旦地说给大家听,还得反复地说,不停地说,以鼓舞士气,增强信心。

不是说:假话说到一千遍,也会成为真理吗。这个千真万确,不相信的人可以自己回家找句假话试一下,当你念到第999遍的时候,你还在怀疑,但是,当你念到第一千遍的时候,奇迹出现了,再混帐的话也能变成真理。这个,有点类似于爱情的无厘头,道理在模棱两可之间,仁者见仁,我就不砸锅见底地去剖析其中的道理了!

其实,我发现,这真是一件好事。不害臊不单能做成很多事,赚到很多钱,泡到很多妞,更重要的是这可以很好地隐藏自己,别人基本很难看穿自己,我留给别人的永远是一个局部的印象,这样的结果可以用一个战略术语来概括:你永远掌握了主动权。

不害臊也可以说是脸皮厚,但不是厚得没道理,不是还有一门“厚黑学”吗。我厚而不黑,这就是厚的最高境界了,因为我并非天生就脸皮如城墙一垛子厚,而是在职场,生意场上不断的碰壁过程中学习到,并最后掌握的一门高难技术,掌握了这门技术做起事情来都能起到事半功倍的效果。所以,奉劝一下正看到此处的朋友,千万不要活要面子死受罪,有什么棘手的事情就厚着脸皮去做,厚着不行还可以黑着脸皮去做。

脸皮厚一点,离成功就快一点,离成功快一点,生活就多彩一点,生活多彩一点,厚脸皮上光彩就多一点,光彩多一点厚脸皮就不是什么缺点,这就是整个的逻辑,大家明白没有?!所以无论如何,大家都把脸皮厚起来吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发啊
你是我的“白狐”不?

板凳
不要脸皮才好呢,“无招胜有招”:victory:

地板
:victory:我发现,狐狸在社会这个大染缸里,已经修炼成仙了。:handshake

沙发啊
你是我的“白狐”不?
潭心云影 发表于 2009-12-23 00:09

啊  你就是那个经过我家窗前的书生呀!:P

不要脸皮才好呢,“无招胜有招”:victory:
潭心云影 发表于 2009-12-23 00:10

我会画皮!:(

:victory:我发现,狐狸在社会这个大染缸里,已经修炼成仙了。:handshake
竹林吹箫 发表于 2009-12-23 00:14

狐仙?

竹林吹箫 发表于 2009-12-23 00:14

现在只能说是半仙。求个卦问个卜可以,呼风唤雨,霹雷闪电,强占民女还不行。:lol

现在只能说是半仙。求个卦问个卜可以,呼风唤雨,霹雷闪电,强占民女还不行。:lol
完美之狐 发表于 2009-12-23 00:20

------------------------------------------------
:handshake 那就继续修炼呗。:victory: :lol

脸皮厚,吃个够。

这小子不会害臊,就是变得有些害骚了。

狐狸是让大家在这比脸皮厚么?
由此类推,脸皮越厚的越成熟么?:lol

褪去了羞涩,说明狐狸已经变得成熟了。恭喜!:lol

褪去了羞涩,说明狐狸已经变得成熟了。恭喜!:lol

沙发啊
你是我的“白狐”不?
潭心云影 发表于 2009-12-23 00:09

影儿对白狐情有独钟么?:lol
我说过给狐狸留了两朵最娇艳的花
其中一朵就是影儿
狐狸把她领走吧
别让她在这得瑟:lol

我在任何人面前说话都会有分寸,得体,
不是我脸皮厚,是自信!:lol
狐狸,咱们把这个脸皮厚换个方式说,岂不更好?

俺脸皮薄,怪不得啥也吃不着:lol

我厚着脸皮给你加精华:victory:

影儿对白狐情有独钟么?:lol
我说过给狐狸留了两朵最娇艳的花
其中一朵就是影儿
狐狸把她领走吧
别让她在这得瑟:lol
可馨 发表于 2009-12-23 09:51

那我就不客气了。:loveliness: 可馨:handshake :victory: :lol

我厚着脸皮给你加精华:victory:
茉莉女 发表于 2009-12-23 10:53

茉莉,啥也不说了。:hug: :handshake

脸皮厚,聊个够,脸皮薄,聊不着,谁说的这话?;P

狐狸说的。:lol
狐狸大大方方把影儿领走了;P

这帖真好,抱得美人归了。:lol

云影呢?:o

号召大家进来学习的!:lol

这帖真好,抱得美人归了。:lol
完美之狐 发表于 2009-12-24 13:59
领走了干嘛?别害羞,说出来:lol

值得商榷。但要甄别。可厚着脸皮取人之长,补己之短,这叫 “不耻下问”;不可厚着脸皮无事生非,丧尽天良,那叫“厚颜无耻”。------支持厚而不黑。