切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 怀念长发

怀念长发 [复制链接]

主楼
搜索本主题

怀念长发

让人怀念的长发,应该是女子那瀑布般泻了一肩的有如黑丝绸滑顺柔软的秀发吧。虽然现在女人们头上大小“波浪”欲与“瀑布”试比娇,波浪也确实为女人们增添了几分妩媚,但远不及瀑布这原生态的美令人向往和怀念。

我怀念的长发是一个人,是我初中的一个同学,是情窦初开时暗恋过的男生。他是一个长相清秀,不善言语,很腼腆的男孩。记得当时很多男生经常拿他的名字来开玩笑:“女生喜欢刘(留)长发。。。。”他从不言语还击,只是满脸绯红的笑笑。

长发之所以叫长发,并不是他留着有如一些男艺术家那样的让人分不清男女的发型。他的发型不是中分,不是西装头,也不是平头。是很简约的那种,只是长了就剪短些,那应该是学生因为的简朴。当时没问是谁给他取的名字,现在20年没联系了,对他名字的“起源”便也无从考证了。母亲给他生了好几个姐姐才生了他。给他取长发之名,顾名思义是长辈们希望府上人丁兴旺,是母亲交给他的香火接力的责任?作为新时代的人他不会为了不辱使命而参加超生游击队了吧?应该不会!

没问他名字谁给取的,是因为那是我们一句话也不曾说过。不知道是那年月的孩子普遍比较含蓄,还是仅原因我的内敛,我一直没敢表白我的爱慕。只是小心翼翼的暗恋着,生怕心事被他或是别的同学洞悉。他的座位在我后面三排,且不是一个组。我坐一组,他三组因而在课堂上我也有机会窥视他。我偶尔装作不经意的反下头,目光快速的瞟向他,立马收回。他那嫣红欲滴的双唇最让我心动。不要以为只有女孩才有那样迷人的红唇和白里透红的肌肤,我的这些资质就远不如他。我欣赏男孩女孩是一顺眼为标准,清秀的他便自然的吸引住了“以貌取人”的我。爱美之心人皆有之,美的东西总是让人赏心悦目,现在我的目光

也不会错过身边经过的美丽风景线--------美女帅哥。

我对自己的长相从来没有过自信,颇有自知之明的我知道自己连灰姑娘都远不如,心中的王子是不会注意到我的,自己充其量是丑小鸭。为了提高自己的被关注度,为了缩短与他的差距,学习很不咋的的我大胆的树立了一个理想---学习超过他。要知道他当时的学习成绩在班上前十名。而我初一期末成绩差得足以让耳闻者咂舌。数学十五,英语二十四,语文也不及格。给母亲看的成绩单自然是改动过了的,没等母亲来得及仔细的辨认真伪,我便一把抢过扔灶台烧了。学习底子薄弱的我居然要赶超他的雄心,为什么?为了他!

为了他,我不仅实现了制定目标,而且挤进了前五名。真乃是:苦心人,天不负,长夜挑灯苦吟读,提高目共睹。老师和同学只到是我晓得要了,才这般努力,谁解其中味?我学习的飞跃他没有恭喜也没有嫉妒的表露,我真的与他不相干!当时我的心情是:学得这般辛苦,只盼深情一顾,伤心人自问,何故,何故,不被王子倾慕?

谁料初三开学,“该来的没来”班主任告诉大家:“刘长发同学得了肝炎,要休学一年。”我很怅然。因为很担心他的病,我再次有了大胆的举措----给他写封信。我写了一封表示问候的信,署名是LLH。信最终是石沉大海,我没有埋怨生病的他。

从他休学后就不曾见着他了,不知道这二十年来他过得好不好,不知他是否明白当年写信的女孩是鼓足了多大的勇气,他知道来信者何人吗?是否也会偶尔想起她?

我一直难以忘怀那个叫长发的男孩,是感激他无意中给我的学习动力,也是怀念一种青涩的情素。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问好

板凳
发重复了

地板
老师和同学只到是我晓得要了,
————————
这句话貌似不通

老师和同学只到是我晓得要了,
————————
这句话貌似不通
百事可乐 发表于 2011-11-30 08:16

嗯,这句,我也没明白。

发重复了,我修改下,若不妥,请及时沟通。

青涩的少年

发重了吗?不晓得咯。我在这里怎么搜索不到我发的所有作品?

辛苦版版们了

发重了吗?不晓得咯。我在这里怎么搜索不到我发的所有作品?
山海泾 发表于 2011-12-1 17:40

个人中心,找我的帖子
    祝你在六星玩的愉快
    欢迎你常来

朴素单纯的情感,很是让人心动,问好山海泾!

朴素单纯的情感,很是让人心动,问好山海泾!
问好烟云版主