切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 PK马花小秀厨艺

PK马花小秀厨艺   [复制链接]

主楼
搜索本主题
经常见到马花童鞋在论坛上显摆厨艺,而且我们大家吧只能叫好,不能挑错。否则这丫就给你扣上一顶“羡慕嫉妒恨”的大帽子,你不服想辩理几句吧,却正中了她提高点击率扩大知名度的招儿。

可是什么是厨艺呢?一个女人,会做饭做菜也就相当于母鸡会下蛋公鸡会打鸣的水平,份内工作而已了。而且只许赞美听不得不同意见的高压年复一年,日复一日。终于马姐夫受不了其飞扬跋扈的压迫了,宁肯远去新疆也要争取自由。

今小秀下厨艺,让马花看看。所谓厨艺,即将家常材料做出不家常的味道来,许多事,非不能也,只是看本少爷心情好坏,愿不愿意出手而已。

不多说了,上片片吧。介个,做法暂不介绍,看楼下的掌声热烈与否。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

贵妃鸡翅
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

肉丝炒酸菜

地板

海兔炒韭菜

大酱炒笨鸡蛋

凉拌菠菜

回复 3# 远去的烟云

这个菜,我最爱吃啦啦啦

远去的烟云 发表于 2011-12-12 08:22

蒜苗回锅肉

咳嗽,烟云,请我吃饭吧。路费你报销

烟哥,不关我事啊。是马樱花委托我来批判的。
色妞妞 发表于 2011-12-12 09:40

你这破妞,啥时候叛变了?

烟云兄把这几个菜摆一玻璃茶几上,再上仨苹果照个全景,大家肯定会认为是麻花的杰作

以俺曾经开过饭店的眼光来挑剔一番,不带急眼的啊。
贵妃鸡翅欠火候,汤没有收干,而且老抽牌子不好。
肉 ...
色妞妞 发表于 2011-12-12 09:37

1,贵妃鸡翅最后要用红葡萄酒慢炖,让红酒的味道慢慢进去,颜色也要一点一点挂上。
    2,北方肉丝酸菜这道菜,一般都要放点酱油。事实上,多数饭店还要放点泡好的粉条,叫渍菜粉。
    3,事实上这道菜确实汤多了,但不是韭菜下的,是海兔。饭店做应该用油过下,但卖相是好了,却没有了鲜味。我是直接用姜味爆锅后炒的。味道好了,但卖相欠佳是真的。
    4,其他的表扬如数收下。

烟云兄把这几个菜摆一玻璃茶几上,再上仨苹果照个全景,大家肯定会认为是麻花的杰作
紫晶儿 发表于 2011-12-12 10:17

呵呵,马花那叫会做菜吗?能做熟罢了!

到底是鱿鱼还是墨鱼啊?我有点晕啊。
色妞妞 发表于 2011-12-12 10:30

事实上不是鱿鱼,应该也不是墨鱼,不过一定是一个科属的。我们叫海兔,而且这玩意没有打花刀的,打花刀这种小伎俩,本少爷会不会吗?

我已经琢磨了半个小时了,反复比较终于发现,原来海兔是鱿鱼啊。。。。。。
    我把白兔、灰兔 ...
色妞妞 发表于 2011-12-12 10:28

焯下水当然汤会少一些,但是,可但是,味道就差多了,那种鲜味就木有了!

咳~我是砖家来着。我来发言。
第一道:着色是差了点。汁也过长。换个牌子的老抽试试,适量的糖也是关键。起锅前拉一下亮油。

第二道:火候过啦。下些葱段配色。会好看些。
第三道:海兔焯下水。不用炒,调汤后淋油,勾薄芡就行啦
第四道:油少了些
第五道:还是火候过了些。菜色要好捍,焯水后须用冷水过。最好是冰水。如果是藕、虾、肉之类的过冰水后有奇异的效果。菜质会变得透明。试试便知。
第六道:盘相也忒难看了。品相燥得很。小带点油汤,加点配色会有大改观。

另:马花同志的菜在哪里?发个链接看看。

还是算了吧,我的菜评价这么低,马花的就不用看了!

我觉得呢???的确不怎么的,嘿嘿,不过,和我做的差不多吧

烟哥,不关我事啊。是马樱花委托我来批判的。
色妞妞 发表于 2011-12-12 09:40

站在巨人的身后

我觉得呢???的确不怎么的,嘿嘿,不过,和我做的差不多吧
沈盼盼 发表于 2011-12-12 13:29

不信不信!

我支持烟云,东北男人可以把菜炒成这样,了不起!因为东北人都是炖菜地

我支持烟云,东北男人可以把菜炒成这样,了不起!因为东北人都是炖菜地
南沙贝 发表于 2011-12-12 13:58

贝姐啊,你比俺亲姐还亲!

站在巨人的身后
南沙贝 发表于 2011-12-12 13:55

站在巨人肩膀上。

我本着救死扶伤的白求恩精神,安慰安慰烟云吧。
其实吧,这几道菜还挺中滴,小点儿声儿告诉你:俺,觉着比麻花的强。
内什么,别告诉她我说的啊~~

我本着救死扶伤的白求恩精神,安慰安慰烟云吧。
其实吧,这几道菜还挺中滴,小点儿声儿告诉你:俺 ...
猫曈 发表于 2011-12-12 14:34

猫瞳,2012年,你比2011年还年轻,还漂亮,买彩票还能中大奖!

回复 3# 远去的烟云

最爱吃。。。还是咱东北的爽口。。

东北男人好吧,这菜做的,都馋没?{:4_122:}

烂糟滴,做菜最忌讳什么,奏是把菜做成汤,把汤做成菜。
烟云同学不折不扣滴贯彻了如何把菜做到看没看相,吃没吃相,把所有的菜都做成一盘子糊涂粥,恩。
再,那个叫海兔滴俺窃以为是鱿鱼来着,后来色妞说是,那谁说不是,俺也没吃过当然更不屑做过,统篇看来,也就那笨鸡蛋略微没熬成汤,但把鸡蛋鲜黄嫩柔的特色全烹没了,手艺实在是高,高过从没下过灶的墓歌之流。。。
再,那个叫六指的,本大师的菜,你搜索那位著名的文学兼艺术家野妞同学的贴,那所有的可问鼎六星首座色香味俱佳厨娘杯的具有鲜明中国湖北地域特色,代表着普天下好老婆标准的菜式,全是姓马名花者所为,也有摆苹果滴,也有摆小香梨滴,但它们都在这些美丽而堂皇的大菜面前,只起着陪衬作用……
也不看看自个是啥段位,奏敢跟一流高手叫板,恩。
比什么比,天上九头鸟,地下湖北佬。
趾高气扬滴走了。