切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 再游杭州

再游杭州   [复制链接]

主楼
搜索本主题

时隔一年多,我再次来到这座“世界上最美丽华贵之城”——杭州。

杭州留给我的印象是整洁舒服,富足安逸。杭州的绿化搞得非常好,城市森林覆盖率超过64%。没有留白的街道,满眼的绿,蓊郁葱茏,新鲜的空气,沁人心脾。

晚上抵达西湖楼外楼用餐。“山外青山楼外楼”,素闻楼外楼的名气,今日得以亲临,喜不自禁。席间有幸品尝到了楼外楼的招牌菜:叫花童子鸡,东坡肉,西湖醋鱼,西湖莼菜汤……可谓样样鲜美可口,再佐上一杯清凉的西湖淡啤,舒心顺意,酣畅淋漓。

走出楼外楼,迎面有风自西湖而来,其间夹杂着细细茸茸的雨,些许的微凉,使人精神抖擞。看,夜色中的西湖美不胜收:远处,雷锋塔灯火通明,晶莹剔透;岸边,柳丝舒卷飘忽,婀娜妩媚;走在苏堤上,禁不住想起苏东坡以及那些动人的传说,感觉是多么奇妙而欣喜呵。

第二天安排游西湖。大概是周末的缘故,游人如织,摩肩接踵。幸而昨夜得以欣赏夜西湖,不然今天的嘈杂破坏了游览的雅兴,那该多遗憾啊。

终于上了船。站在船头,迎风观景,故地重游,熟悉而从容。那湖水那断桥那雷锋塔那三潭映月,无论季节如何更替,无论心境如何变迁,它们始终如一地在那里,演绎着亘古不变的传奇。穿越时空,神情旖旎,我眼前看到的,可是苏轼眼中“淡妆浓抹总相宜”的美西子么?可是杨万里笔下“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的旷世美景么?可是白居易“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖”的缱绻情思么?啊,时光穿梭,如梦神游,陶然乎其间,超然于物外,我心逐波去,西湖千古情。

停船上岸,我们继续游览了“花港观鱼”,又沿着苏堤悠闲漫步,时而拍照,时而于石桥上驻足,时而又坐在临湖的石凳上歇歇脚,这样的感觉多么轻松惬意!

乘车离开西湖景区,我们赶往下一个景点——虎跑(通“刨”)寺。虎跑寺位于杭州西南大慈山白鹤峰下,以寺中的名泉(虎跑泉)而著名,再加上性空、济颠、弘一,三位名僧,又给这个古老的寺宇增添了传奇庄严的色彩。

走进寺内,抬眼便看到直如笔,高及天的古老珍贵的水杉树,“玉树临风”,我想到了这个词,用在此真恰如其分。往里走,看到虎跑泉,泉眼不大,清澈的泉水汩汩冒出,不舍昼夜。后面还有李叔同纪念馆、济公塔院、虎跑史话馆等,我们都一一参观过,脑海里留下印象最深的莫过于康熙题虎跑寺的对联,上联曰:灵泉涌地寒浸骨,下联对:胜迹名高著虎跑。

走出虎跑寺,结束愉快旅程。美丽的杭州,它日有缘,我们再相见!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
走进寺内,抬眼便看到直如笔,高及天的古老珍贵的水杉树,“玉树临风”,
----
我还以为你看到俺,奏想起这词儿呐

板凳
走进寺内,抬眼便看到直如笔,高及天的古老珍贵的水杉树,“玉树临风”,
----
我还以为你看到俺,奏想起 ...
马樱花 发表于 2010-10-15 22:37

这是形容帅哥滴词好8好啊?譬如给凿子啊,不言啊用用,恩恩

地板
脑海里留下印象最深的莫过于康熙题虎跑寺的对联,上联曰:灵泉涌地寒浸骨,下联对:胜迹名高著虎跑。
----
看到这句子大笑~~
拦惊马你要想到锛锛凿
下火海你要想到尚书青
写反私批修一刹那,你最好想到四十言
想到玉树临风。。那奏要想到俺

咋啦?笑啥呀?莫名其抄

没事,我一见到你脑海里想起这想起那的,奏感到特别有趣儿
一般很有才的小学生都这样写的,一见到烈日下的老太太要过马路,我脑海里就不禁想起雷锋叔叔和解放军大哥,就冲过去搀扶她过马路了,她还不好意思呢,说不要不要。。。结果搀过去以后,才知道她不是要过马路,而是要等老大爷,于是,我再一次把她搀过去了。。
她问我叫什么名字,我说叫我的名字叫做红——领——巾!

人家本来就狠有才,满腹经纶,出口成章,横横

你辞职就是为旅游啊~~好有丫性。世界上最美丽华贵之城?是他们自诩的吧?

你辞职就是为旅游啊~~好有丫性。世界上最美丽华贵之城?是他们自诩的吧?
蓝光闪过 发表于 2010-10-16 08:22

马可波罗说的,唉,太孤陋寡闻太没文化了

图真美

那湖水那断桥那阔别多年的~~~小学生作文

马可波罗说的,唉,太孤陋寡闻太没文化了
阔别多年 发表于 2010-10-16 14:04

-----------------------------------------
呵呵~我说过我有文化吗?我又不是你哥。马可波罗和越南菠萝哪个好吃一点?

楼外楼据说吃得挺贵,没敢进。西湖是我南巡时最激动的风景,真是太美了。

没遇着白娘子?太可惜了

楼外楼据说吃得挺贵,没敢进。西湖是我南巡时最激动的风景,真是太美了。
星卒斋主 发表于 2010-10-17 15:41

感觉照出来的照片比实际看到的要美,嘿嘿,哥好,楼外楼是挺贵,没人请客俺也不敢进

杂没人请去“天上人间”呢?

又在眼馋我!

终于上了船。站在船头,迎风观景,故地重游,熟悉而从容。
--------------------------------------------
应该说,终于上了贼船-------

划了个圈没有?

旅途总让人如此愉快.

又让我想起那年杭州之游了。