切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【我的2011】那些动人心魄的字字珠玑——之二

【我的2011】那些动人心魄的字字珠玑——之二   [复制链接]

主楼
搜索本主题

21.芥末:不同的流水不同的欢歌,不同的文字不同的人,网络是生活不可或缺的一部分,这一年我躲在网络里看流水汇聚成江河,我可以看到或波澜壮阔或涓涓溪流的美。每一个人都是一座山峰,都是一口深井。我欣赏那些洒脱的人,谙熟于孔子的那句“从心所欲,不逾矩”。从心所欲不拘泥不呆板,是心性的鲜活,是一种舒放式的自由,是对人生的和解自然的和谐。不逾矩则说明有底线,做人行事有底线,是有所敬畏有所规矩,啥时都能随缘是好进退合宜。这是一种大智慧,因为敬畏,也便有了尊严,有尊严至少可以免去几多尴尬。

22.阿九:习惯了晚睡早醒,喜欢逛论坛和文学社,经常反驳别人也经常被别人反驳,有了一张很典型的熬夜脸,黑眼圈,眼袋,皱纹,色斑一起纷至沓来,初见时,还对着镜子倒吸一口冷气。后来看到窗外秋风中五彩斑斓的树叶,倒也释然了。反而看到同龄的女子光滑白皙的脸,认为是一种缺憾,她们怎么可以连条皱纹也长不出来?她们怎么可以连一个斑也混不出来?三十多年的光阴岂不白过了?沧桑也是一种美。觉得自己渐渐的在学会与人相处,有时候锋芒不必露,有时候误会不必澄清,有时候伶牙俐齿喋喋不休,倒不如沉默更有力量

23.梦M:人可以结缘与万物,而与书结缘最耐岁月打磨。活着的每一天,都是一页生命之书。拥有简单平凡的生活已是弥足珍贵,更何况还有良师与好书,身心就更加丰盈满足了。隔花人远天涯近。看一个人如同看一本书,如果是带着情感的注视,那么,从眼睛到心灵的距离就会很短。 愿从此能够,关山今夜月,千里素光同。

24.四月天:自从认识丹江诺儿后,我们的交往便多了起来。因为有着共同的爱好,我们谈的话题大都是关于文学,彼此互相鼓励,共同成长,这让我觉得,网络很远也很近,虽然虚幻,也很真实。丹江诺儿的性格就像她的作品集《风过野》的名字一样,有着微风拂面的细腻,也有着在旷野里飞奔的洒脱,这也是我最欣赏她的地方。

25.紫色的流苏:最近气候越来越冷,那个顽皮的雪精灵快按捺不住了。也许,明早一推开门,就是满眼的银装素裹。而我是幽谷中一剪清逸的梅花,沉睡在岁月的冰河里,等待你唤醒我,去一个春意盎然的地方。

26.沈盼盼:学会拒绝,年初时,怕自己柔软的内心承载不了太多的负荷,就想用文字写下这一切,可是,还没开始序幕,仿佛就看见了那字带来的沉重,就让过去埋藏在心里的最低层吧,别傻傻地以为发泄了,就能回到从前。花,已经谢了,就让它谢吧,尽管来年再开,已经不是原来的花了

27.依然依然:这一年,还是忍不住不断花钱买衣服,只是价钱越来越低,每每穿上一件廉价而心怡的衣服,总觉得生活挺美好。我接受了现实,开始为自己的未来着想。没有人能拯救我于水火之中,没有谁有义务供我吃穿,现在没有,以后也不会有。我能拥有的,是和一个人相濡以沫踏实地过小日子。尽管嚷嚷了好几个月要攒钱,最终还是一分不剩,但我已有了愧疚的感觉。

28.知音:也许是期盼了太久,也许是担心的太久,那么强烈地期盼结果的我,在知道了结果之后,不是想象中的欣喜若狂,而是有怅然若失。心里空空的,好长时间都找不到生活的状态,对儿子的前程,莫名其妙的更加担心起来。这样的反应,让我感觉很意外

29.暮雪:爱上此时,面对一个个求助的病人,妙手仁心的是自己,而这又是多么值得骄傲的事情!爱上此刻,那甜蜜心动的瞬间,是如何一步步演变成幸福的永远,谁给予你无穷的力量,扶掖你走在爱的彼岸,那句句的叮咛嘱托,那宽厚仁爱的体贴,是如何让一颗急躁的心变得安静变得柔软?
感谢这缘,感谢有你!

30归隐宋朝:不知你有没有这样的感觉,人生的告别足够短暂但又深长无比,足够平静但又轰然长鸣。这里有我的朋友、同事和师长,他们与我共度的时光在那一刻被抽走了,亦如我的生命被一丝丝抽去,留下了一块块孤寂的空地儿,任记忆的荒草疯长,杂乱无章。我觉得这更像是春天,有谁见过桃花灼灼是长久的?有谁听过春风阵阵是永驻的?然而,她们却是潜移默化、遗爱无限的,她们预示着生长和成熟,预示着坚韧与希望。所以,尽管我的2011充满了告别,但就像春天一样……

31. 猫瞳:如果每个人都是一本书,我想我是《消费指南》,老公是《电脑技术摘要》,姐姐是《快乐生活一点通》,晶儿是《温柔的代价》,酱油是《人间喜剧》,马樱花是《恶之花》,暮雪是《本草纲目》,知音是《心灵鸡汤》,醉笑是《窦娥冤》,朵朵是《小王子》,独醒客跟春江俩人是一本《傲慢与偏见》。而六星论坛,是《呼啸山庄》

32. 毛毛:从一个论坛到一个论坛,现在的情感终于让我有个家的归属感,这份责任伴随着压力一直充盈着每一天。最美的风景不在远处,而在你是否用心感受。从情感的舞台走进来,走出去,一个个ID,生动的形象,挥之不去的是深深的留恋和祝福,这一年的我终于尝试地我学会了坚强和勇敢,学会了承担和接受,学会了微笑和感谢-------还有很多很多东西等待着我去学会,或者我也不确定我这辈子我能不能学得会,学会聪明并开窍起来,更多的时候我就像愚木的脑壳敲破了也木用,我知道你们,总有一些和我一样傻乎乎的人也愿意这样,不离不弃地出现在我需要的地方,不需要表达,我能感受到他们存在的关注和默契,就让我们在这条情感的道路上走多远就算多远吧。

33.昊哥:六个十年的见闻让心逐渐平静,人的一生只有一次,丰富的经历才是人生的意义,就如哭喊着到来,松开手离去,得失都在过程之中,结果却是同归一途,既不带来,也不带去

34.南沙贝:而我在红色的洗礼中不知不觉从起点开始了新的路程,理想的天使飞到了我的身边,用它细细的金丝牵着我找到丢失多年的她,原来我曾经多么渴望用文字记录人生,原来我在杂陈纷乱的浪潮里抛却了这一人生理想,而在我退休的这一年,从终点回到起点,又一次为理想安上翅膀去飞翔。

35.南南:猫要乖,顺着疏毛才乖。毕竟在业务职场精磨耐打的我,嘻嘻地附合说:“是嘛,据韦大姐说你年轻有为,管理父母的基业井然有序,公司经营如日东升、再铸辉煌,潜力远大。单单说这两年凭实力,市里屯积有几处楼房呐,我好敬佩你个人能力。”说那些心不由衷的话,我自己的确也毛发倒竖。

36.素颜是的,我长大了。我对相夫教子又有了重新的认识。如父亲言,女人当做个多才多艺的淑女,才会有广博的学识去教育孩子,言传身教地感染孩子,只有母亲具备高素质、良好的修养,丰富的内涵,教育出的孩子才会跟母亲在一个高度,即便算不得人才,至少在社会中他是个有意的个体。腹有诗书气自华,女人的聪慧,练达,知书达理同样会影响到丈夫的观念,都知道枕边风的力度,但是要做到吹好枕边风,女人当从内外兼修开始。

37.静听花开:冬天很意外的惊喜,我重新回到了社会的舞台。在更多的人都选择冬眠的时候,我却破雪出了家门。宅居了多年的我,又有机会在形形色色的人群中周旋穿梭,无非是为了生活,无非是想改变一下自己的生活环境,无非是想让自己早日修成正果,我很稀罕这意外的惊喜。我的生活因这一改变也将会发生变化。是自己期盼的,也是亲人朋友们的祝愿所至。但是话说回来,人活着总是会不断有意想不到发生。好与坏根本难以预料。最主要的是自己保持一颗淡然处事的心态。酸甜苦辣都是上天赐予我们的,我们不应该拒绝,要学会让自己如何百毒不浸! 时光之笔神奇地变幻着风景。 下一个春夏秋冬轮回,我能继续描摹,无论艳丽还是暗淡我都知足。

38.我是来打酱油的:中秋节时收到一祝福短信,号码有显示,但不知对方是谁,遂回复:“谢谢!也祝您阖家幸福!”。拖欠物业费一年,心想:不给我打八折我都不交。物业收费员来电:“经领导研究,给您打七折。”我一愣,答:“让我再想想。”

39.鲁小鱼:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩”。总结的太对了,四十岁的我才开始有了生命的觉醒,才开始有自己的判断力,才懂得明辨是非,才开始过属于自己想要的生活……。估计就算是大器晚成了。

40.冰蓝心:往日时光,飞奔如梭,望六星天空,繁星闪烁,灌水上下 ,顿失滔滔。 诗歌赋画 ,煮酒杂谈,欲与 天公 试比高。 放眼望,百家争鸣,分外妖娆。六星如此多娇,引无数 网友 竞折腰。惜 红袖论坛 ,略输 人才 ; 网易猫扑 ,稍逊风骚。 一代天骄,度娘谷嫂,只识搜索把人找。俱往矣,数风流人物,还看今朝

41.若离:这一年,一边上点小班,一边看看电视,一边过着日子,一边打孩子,一边骂骂咧咧,让那些离我既近又远,既无力又无奈的人和事填满2011年。这一年,我愤慨,我同情,我悲伤,我无力。我不满意尘世百态,不满足此时浓茶淡水,但不满意又如何,不满足又如何,这官司有得打么?所以,我很官方地微笑着说,我碌碌无为,我年华虚度,与卿何干?最后,我踩在2011的尾巴上玩一把深沉:谁的青春不似水,哪片锦绣不成灰,2011,再见,再也不见。

42.闲散之人:在希望和失望之间,我依然选择希望。如果你把我的这篇文字当成一种抱怨,或者是刻毒,那一定是你错了。因为我们所有人的眼睛都长在前面,都注定要看着明天和未来。不管2012是不是这个世界最后的日子,我们都希望每一天都应当美好

43.简单故事:各大版块都有很多的高高,文人相轻的事咱未碰上,碰上了也绕道走开,不逞口舌之利。这年头,有骂鲁迅的,说秦桧好的,说金庸不是个东西,啥都有,争吧,就个大嗓门。有人说高手是剑客,领导是宋江。反过来:剑客做不了领导,领导不是剑客。这话在六星被打破,看得出来六星的领导都剑客出生

44.凝香含雪:北京的天空还没有飘雪,早起的我却还是拉开窗帘,雪没有因为我的喜爱意外的从天而降,但我没有失望。坐在落地玻璃的大厅,喝着竹叶青,听着大家的谈话,我仿佛洗尽铅华,穿越到那个曾经是跟屁虫的岁月。

45.潘霞:让梦想在秋日的麦田里飞扬!弱水三千,我只取一瓢来尝;梦想无数,我只愿花儿开放。整整一年,是终点,也是起点;十万字,是硕果,也是蓓蕾。回望来时路,心潮澎湃,文字里,蕴含着一份情怀,一份真,一腔爱,还有一腔盈盈的期待。我期待,花儿绽放,梦想成真……

46. 酔鹰:唔,能活下来即幸之一也——嘘!小声点,还有几天才能混满呢!可别乐极生悲了。
所以,俺竟有些佩服起自个来了,俺早上啃馒头的时侯说梦话,竟然恬不知耻自夸了半句高瞻远瞩啥的肉麻调调儿,暗自得意了几秒钟。这不,辛卯未至时,俺即在《生肖系列之:兔子尾巴长不了》中乾纲独断,为加冕新君老卯兔安排了命运。别以为戴了顶纸糊的九旒冕就神气,兔宜吃草被宰,修成正果绝无可能:连夹起尾巴做兔都不行——尾巴太短,想夹也无从夹起。听天由命罢。
区区一兔何敢逐虎待龙?前渊后崖,进退皆凶。果然。地球人都知道,这一年草根们吃了大亏。管它动车校车,残骸都很冷。连求生的目光都被冰冻了。

47.天蓝海蓝:看了几本老实和尚的书,难得的能让我静下心来读的书。喜欢和尚漫不经心,却已然笔驰千里纵横捭阖;喜欢和尚那独特的排比手法,平淡中渗透出余音绕梁的真味儿。和尚的字似一杯发酵的陈年普洱,金黄透亮的茶汤中蒸腾起岁月厚厚的沉淀。愈久弥香。愈久愈醇。

48. 赵化鲁:如果说以上总结显得过于务虚,那么就说句实的吧。今年6月底,费劲周折终于拿到了汽车驾照,生活层次的改观有了希望。从年初的光明网博文亮相光明日报,到《文学报》登出我的评论文章,一年的文字苦旅,首尾被亮色笼罩。“文学照亮生活”,是《文学报》的一句广告语。用这句话概括我的2011,似乎十分恰切。

49.慕容秋水:有时候,我们固执的认为,这个世界,必须是我们想要的那个样字。我们也固执的认为,我们爱的人,就一定要爱我们。于是,在感情世界里,我们沦陷。但是,当我们失去,我们就会惊醒。于是,物是人非事事休,我们只能带着记忆向前走。

50.马樱花:尚书说了,以你力量之大,甚至不能拦阻一片秋叶的凋零,如我等螳臂当车之势又如何能阻挡韶华的老去,岁月的流逝,亲人的离逝,就让这一年中纷纷攘攘的尘事随着2012的到来,即刻归0,蒙尘,消融在那蓝天里吧,阿门——

51.枝影横斜:开始认识到,因为自己的修为,终还是感觉工作成不了事业。但面对各种检查,面对各种分工,心内也唯有尽力二字而已。又一年了,经手的事数不胜数。但要说出真正属于自己的成果,却少之又少。细思之,怎不令人汗颜呢?尽管如此,我却不再迷茫。站在2011的尽头,我终于有了方向。那就是前进,前进,再前进------因为我坚信:面对的那时,也就是问题解决的一刻。携一份从容,带一份认真。我笑着与2011挥手作别----迎来传说中的2012!迎来明媚的、充满希望的2012!

52.渝人日记:是的,六星带给我的,一直都是感动。从暮雪姐把我引到六星开始,时间不长,但我收获的却是真诚和感动。雷老三曾经和我说起,六星这个文学论坛很小,但很有包容性,允许版主和文友尽情发挥,没有太多的条条框框,每个人都那么真实和真诚。这一点,我感同身受

53.夜夜孤雨秋灯下:盘点2011结语如下:感谢生活,赐予我这么丰盈的人生阅历,感谢六星,让我把这些阅历一一记录下来。生命之所以如此美好,就因为时光一去不回。过了这一秒,就不会再有这一秒了。 我一直很坚定:如果我能遇到墨菲斯托,我也会把灵魂抵押给他,换取一次追求完美生活的机会。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳
猫猫真的好有心哇!辛苦猫猫了!

地板

.沈盼盼:学会拒绝,年初时,怕自己柔软的内心承载不了太多的负荷,就想用文字写下这一切,可是,还没开始序幕,仿佛就看见了那字带来的沉重,就让过去埋藏在心里的最低层吧,别傻傻地以为发泄了,就能回到从前。花,已经谢了,就让它谢吧,尽管来年再开,已经不是原来的花了

怎么觉得熟悉

呵呵,我进来帮忙支持一下啊。。。

有心,用心

还是没有我爸爸。

来串串字字珠玑,找着了属于自己的,耶!

猫瞳是一位非常优秀的负责任的评审老师,我一直那么觉得

让大家迅速浏览了精华,同时又温暖了参赛者的心。

猫做得好,我,自愧弗如。

猫,小亮亮有一点失望了。满足一下他!

还是没有我爸爸。
小亮亮 发表于 2012-1-10 12:15

亲亲~~ 小亮亮,这里不是没有你爸爸,而是你爸爸的帖子被屏蔽着呢,等他的帖子化冻了,阿姨就会把他帖子里我认为最精华的部分贴上来的。乖~~

慕容秋水 发表于 2012-1-10 00:01

谢谢沙发哥~~

亲亲~~ 小亮亮,这里不是没有你爸爸,而是你爸爸的帖子被屏蔽着呢,等他的帖子化冻了,阿姨就会把 ...
猫曈 发表于 2012-1-10 14:09

想办法解除屏蔽一分钟,看完了、引用完了再屏蔽不迟。找紫晶。

孩子的心是春天的风,拆掉篱笆尽情的感受。

孩子喜欢爸爸,难能可贵呀。

杜若 发表于 2012-1-10 06:42

回复 15# 天晴

晶儿暂时没在,我想你和我的权限也可以暂时解开吧,不过没研究出来怎么操作呢~~主要是怕弄错了啊。

回复  天晴

晶儿暂时没在,我想你和我的权限也可以暂时解开吧,不过没研究出来怎么操作呢~~主要是 ...
猫曈 发表于 2012-1-10 14:28

全局行为,你我都没有权利。找紫晶或者烟云。

怎么觉得熟悉
沈盼盼 发表于 2012-1-10 07:26

是啊是啊 咋这么熟悉呢?哪儿见过呢?

全局行为,你我都没有权利。找紫晶或者烟云。
天晴 发表于 2012-1-10 14:30

那等等吧,现在都没在。

有心,用心
暮雪 发表于 2012-1-10 10:35

谢谢雪姐姐~~

来串串字字珠玑,找着了属于自己的,耶!

猫瞳是一位非常优秀的负责任的评审老师,我一直那么觉得
南沙贝 发表于 2012-1-10 12:37

哎呦喂~~姐啊,我看了你写的这两行字,我就牙疼啊。我受不起啊~~

让大家迅速浏览了精华,同时又温暖了参赛者的心。

猫做得好,我,自愧弗如。
天晴 发表于 2012-1-10 13:25

别这么说天晴兄~~我本来没觉得咋样。咋你这么一说, 我觉着我忽然崇高起来了

一个一个滴统统被猫猫秒杀了。一个不留。

这头像好哦,喜庆又可耐~~

这头像好哦,喜庆又可耐~~

猫眼睛真有心啊

猫瞳将六星尽收眼底。

难道我真的是浮云?

难道我真的是浮云?
肥田老鼠 发表于 2012-1-10 23:08

怎么了?我把你落下了?找找啊