切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 037【我心中的一首歌】牵手

037【我心中的一首歌】牵手   [复制链接]

主楼
搜索本主题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

最容易吸引我的歌一般为两种,一种是被歌词所吸引,一种是被旋律所吸引。小的时候,特别喜欢抄歌词,买许多漂亮的笔记本,抄上喜欢的歌词,设计着新颖的标题,涂抹一些或可爱或美丽的手绘插画,然后送人。看到朋友们欣喜新奇的表情就特别的开心。于是乐此不疲,于是越来越多的朋友开始索取开始定制。我想当时如果我去参加记歌词比赛,一定能获胜,呵呵。

也许不务正业的原因吧,在老师们的诧异之外和自己的意料之中落榜了,为了不加重家里的负担,拒绝了复读的建议,开始了我正式打工生涯。在辗转尝试了一系列的工种后,家人一致认为我比较适合那种朝九晚五的悠闲式工作,如文员如教师等,刚好一家私人幼儿园招工,我就去面试,那是我人生中的第一次面试。

年轻的女园长比我大不了几岁,问我会什么,我摇摇头说什么都不会,没有工作经验没有任何特长,连我自己都觉得机会很渺茫,在面试快结束的时候,年轻的园长叫我唱一首歌吧,我虽然很喜欢唱歌,记歌词,但儿歌一首都唱不全,我怯怯的问能不能唱流行歌,园长说可以,于是我清唱了一首那时刚刚流行自己特别喜欢的歌【牵手】,奇迹般被录取了,也和园长变成了好友。

时隔十年后的一天,重遇那个年轻的园长,并和她以及她的许多好友结伴旅游,途中她的朋友问起我们的结识过程,园长说,“因为一首歌,因为当时面试时她唱的那首【牵手】感染了我,也许不是唱很标准或很完美,但是却感动了当时的我,在歌声中,我感受到她的真挚和真心。”我听完特别的惊讶,因为我一直都不知道个中原因,也忘记了当时的那个面试内容。

朋友们要求我再唱一遍那首歌给她们听听,可那时的我因为嗓子坏了,只能用沙哑的声音勉强唱了中间几句后,园长跟她的朋友们说,是吧,她的声音里有一种让人感动的东西吧。

因为职业病,嗓子沙哑了差不多十年,再也没有完整的唱过那首歌,因为这个活动让我想起了那段往事那首歌,用我恢复一些但依旧沙哑的嗓音重新唱一遍【牵手】给大家听吧,时隔太久,可能有唱错的地方,请大家见谅。

板凳
一直想支持活动却苦于没什么文采什么都写不出来,简单的做一个图再唠叨几句充数吧

地板
好久没唱过这歌唱的有点吃力,呵呵

真棒!帖子好美,歌声恬静。

水之心 发表于 2012-1-12 06:37

好听!

喜欢歌词的人大多是做事严谨的人;喜欢旋律的人大多是富有幻想的人。

串串门,问候楼主,好文!好图!!好情感!!!

水之心 发表于 2012-1-12 06:37

我听着一点都不吃力,很享受

电脑被我玩到崩盘,壮烈了
换了一台重装了系统,一天后又被我折腾残了
软件折腾没了,网页上的图图整成叉叉,FLASH剩框框,点回复出现下载框,郁闷死了。
回个帖累死半天,所以就不一一回复大家的帖子了,谢谢大家。
继续折腾电脑去了。。。。

水水 我来粉你啦。

电脑被我玩到崩盘,壮烈了
换了一台重装了系统,一天后又被我折腾残了
软件折腾没了,网页上的图图整成叉 ...
水之心 发表于 2012-1-14 10:03

小猫猫好,哥也想你了。

小年快乐!万事大吉!合家欢乐!财源广进!吉祥如意!花开富贵!金玉满堂!福禄寿禧!恭喜发财!