切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 好吧梧桐,算我输了

好吧梧桐,算我输了   [复制链接]

主楼
搜索本主题

记得有个小故事说的是两个人吹牛,甲说能吃一只羊,乙说能吃一头牛,甲又说能吃一只骆驼,乙说能吃一头大象。最后甲说能把乙吃了。这个时候这个牛就吹不下去了。因为乙不管吃什么,都没有甲的肚子大。
  这个游戏现在遇到同样的情况,如果按梧桐兄对经济的定义,人也是经济,地球也是经济,甚至宇宙也是经济,那这游戏就没法玩了。
  好吧,算我输。
  不过不管怎么说,通过这两天的辨论,尽管是在玩闹,但是也使得我把这些东西系统的疏理了一下。并且也确实有了一些新的想法,我喜欢这样的过程。思考其实是一件快乐的事情。
  我没有上过大学,高中基本上也没怎么学习。这就导致自己知识结构上存在一些缺陷,在对一些事物的看法上,容易出现偏颇。十几年来,我从一个民粹主义者,到一个民族主义者,再到自由主义者,再到温和的改良主义者,思想和立场不断在发生着变化。我个人以为这是不断的在走向成熟。这个过程在相当程度上,是得益于一场又一场的掐架和战斗。
  没有系统的知识结构,是一种缺陷,但另一方面也有一定的益处。因为根本不知道那些权威,也就根本不会迷信和盲从权威。所有的观点都要经过我的大脑独自的进行一番判断思考。这样得出的结论反而更接近正确。
  像春江们这种经过系统学习的人们,反而有时会受到这些东西的束缚。他们的眼光不能也不愿看到更远的地方。这就如同武术比赛的两种选手。一种练的是套路,讲究的是姿式的曼妙。套路的丰富。形态的端正。在他们的规则那里,一个大岔劈下去,两条腿成一百八十度,把自己的蛋妥妥的放到地面上。这个姿式是合格的是美的。而我这种野路子,更像玩散打,一脚过去,让对方捂着自己的蛋躺在地上痛苦的翻滚。这个姿式,我以为是美的。
  两种不同的方式之间有一道鸿沟,但他山之石还是可以攻一攻玉的。
  好了,就扯到这儿吧。我答应朋友敲点别的东西。换频道吧。
  梧桐兄如果有闲,我还想听听你对政治的定义及看法。嗯哼。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这个破版面恶心死人。编辑三遍还是这个操性。不管了。

板凳
帮老独编辑了一下,顺便做了一小点的清洁工作

地板
在介漆黑黑滴夜,偶也销魂滴说一句,嗯哼

这一篇写的非常好,教授级的。

咋投降了呢 急人呀 ,不许认输呀 。重写去

看了后,貌似有点小懂哦。

整这么大的字干啥,好像大字报

暮雪问好独醒老师,新年平安快乐

南沙:这版面是真的恶心呀。不是一回两回。
小蓝:嗯哼。。。。。
知音:嗯哼。。。。。
花花:看热闹的从不嫌事情闹大。这是真理。
马花:看懂啥了捏?
冒泡:这破版面没办法呀。
暮雪:同好同好,也衷心祝你新年快乐啊。

独醒兄委婉地给我们这场游戏画了一个句号。
这只是场辩论,我如果抓了反方,也同样要坚持下去,但是未必有独兄做得好。
我不迷信权威,会弄清楚再去接受。辩论的过程就是批判地理清思路的过程。任何的疑问都是学习。
独兄很谦虚,还很幽默。
经济、政治的重要性是一个宏观概念。
站在微观的个体的角度,珍惜自己的每一分每一秒最重要。
祝独兄以及全体六星童鞋春节快乐,事事如意!每时每刻都开开心心!

南沙:这版面是真的恶心呀。不是一回两回。
小蓝:嗯哼。。。。。
知音:嗯哼。。。。。
花花:看热闹的 ...
独醒客 发表于 2012-1-22 00:28

老独你用这个排版工具:把你的文章复制粘贴进去然后自动排版,再复制出来帖上六星你可以随意按六星的规格来排版了.
http://www.house365.com/admincb/tools/typeset.html

你连查ID那么高难度的东东都会,这个排版工具很简单滴

祝独兄以及全体六星童鞋春节快乐,事事如意!每时每刻都开开心心

楼主辛苦了,非常感谢!

搞笑电影排行榜 uuuqq.com