切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 有点怕了。

有点怕了。   [复制链接]

主楼
搜索本主题
从学车到现在,偶一直感脚自己胆特大。。教练都说,怎么一点不怕啊。。

冬天下雪路滑,基本上新手都不敢动车,可过年这几天,路上车特少,公家的车都封起来了,好多私家车也都赶回家过年去了。。就技痒,开着车就出去了。

经过一个直行和右转弯的路口,偶速度慢,就一直贴着右边走,可内右转弯过来的一辆CR-V越野车差点就撞到偶滴车屁股,内车主不愿意,认为偶故意的。。结果冲偶前面就急刹车停下了。。

幸好偶反应快,也踩了刹车,算是有惊无险。。不然全是偶滴责任。。

偶这回是真有点怕了。。也有点受打击。。这还是车流量小。。要是流量大的时候。。偶这遇到的状况多着呢。。

我啥时候能人车合一,像脚一样,我想往内边迈就往内边迈啊。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
开自动挡的车吧,这样有安全感,只需要一只脚就能搞定了。遇到紧急情况,千万不要把油门当刹车,谨记这点就不会慌乱。

板凳
内车主忒不讲究了。

地板
开自动挡的车吧,这样有安全感,只需要一只脚就能搞定了。遇到紧急情况,千万不要把油门当刹车,谨记这点就 ...
蝶儿 发表于 2012-1-27 20:31

谢谢哈,就是自动挡的,手动挡市区不把脚磨破了哇。偶开的很烂。。。。

内车主忒不讲究了。
猫瞳 发表于 2012-1-27 20:35

第一次碰到。。。所以有点怕了。。要是交通高峰期,我这样滴主儿,不让人家给K了,才怪呢。。。估计今儿心情不好,巧的是,我跟他居然同一小区。我进小区的时候,他正好挡道上又跟其他人吵。。

谢谢哈,就是自动挡的,手动挡市区不把脚磨破了哇。偶开的很烂。。。。
蓝小蓝 发表于 2012-1-27 20:35

那就把住方向盘,不跑舵就很关键。

第一次碰到。。。所以有点怕了。。要是交通高峰期,我这样滴主儿,不让人家给K了,才怪呢。。。估 ...
蓝小蓝 发表于 2012-1-27 20:36

这大过年的,自己招事儿,也给别人添堵呢。

那就把住方向盘,不跑舵就很关键。
蝶儿 发表于 2012-1-27 20:45

嗯嗯。

不怕,就是一熟练工种.新手上路一月甚至一周之内都会惹些麻烦.适应就好了.
练驾校那些应试科目胆大没用,驾照 ...
染尘 发表于 2012-1-27 20:49

介么严格滴训练偶米经过。。尘尘真是幸运哇

等你熟练了就能下意识迅速反应了.小蓝加油~
染尘 发表于 2012-1-27 20:52

嗯嗯。。过了今天,偶把介事给忘了。。偶是被他内彪悍滴形象吓着了

这大过年的,自己招事儿,也给别人添堵呢。
猫瞳 发表于 2012-1-27 20:59

咱还是练好自己滴技术,到时候不给别人添堵是关键哇。。偶介前面还得意洋洋的。米想到碰到个难搞的主儿。

蓝蓝,有句话或许不好听,你知道吗?那教练还对我说:开车要保持完美的情绪和节奏,速度必须适中,并不是越 ...
染尘 发表于 2012-1-27 21:17

嘎。。对于一个老手,看到偶介样的,是很容易想发脾气的。。愁死了。偶尽量吧偶。

怕就对了,哈哈。我爱人去年要学车。非要让我把车给他开,不到5分钟就撞树上了,碗口粗的树被撞断,挨的近的电线干也被撞到,就是因为把油门当刹车,幸亏人还没有事,车子前面是一塌糊涂。。。。。。现在再让她去学车,打死也不去了。

怕就对了,哈哈。我爱人去年要学车。非要让我把车给他开,不到5分钟就撞树上了,碗口粗的树被撞断,挨的近的 ...
黄山云雾 发表于 2012-1-27 21:44

不,偶要人车合一。

怕就对了,哈哈。我爱人去年要学车。非要让我把车给他开,不到5分钟就撞树上了,碗口粗的树被撞断,挨的近的 ...
黄山云雾 发表于 2012-1-27 21:44

越是困难越要上,没有不出过事情的司机,多多少少都会经历的,刮刮碰碰的,很正常。

开自行车呗,车人绝对合一

学开车其实记住一句话“胆大心细你开你的路往前看多开多练”很容易的,十年前我都亲自当师傅教会很多朋友开车。

先谢谢酱油精华,4我确实不喜欢,就拼命发发贴赚个5也行哇。。哈哈。

越是困难越要上,没有不出过事情的司机,多多少少都会经历的,刮刮碰碰的,很正常。
蝶儿 发表于 2012-1-27 21:53

嗯嗯

开自行车呗,车人绝对合一
马樱花 发表于 2012-1-28 00:10

行哈,还能锻炼身体。。建议都骑自行车。

学开车其实记住一句话“胆大心细你开你的路往前看多开多练”很容易的,十年前我都亲自当师傅教会很多朋友开 ...
南沙贝 发表于 2012-1-28 09:49

谢谢姐姐 偶努力克服

昨天本来有人想教训这个CR-V 滴。偶说,中国人亲戚多,随便拉出来一个,都略有点关系,在外得低调在低调。。能躲就躲,本来就是偶技术不行。

我啥时候能人车合一,像脚一样,我想往内边迈就往内边迈啊
--------------------------------------------------

脚上安俩轮胎不就可以了?

开车不仅要自己注意,还要随时注意别的车辆的动态。
我前两天就撞车了,我停下来了,对方没停。幸亏人没事。