切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我家有子初长成

我家有子初长成 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2012年1月19号   星期四   农历12月26

义务写对联

今天的天气还算好,早上七点就开始起床了,筹备了一个星期的计划终于要实现了。儿子,说实话,妈的心情比你还紧张。

浩浩,没放寒假以前,我就给你的书法老师,王老师打电话,说放寒假我带你回去写几天毛笔字。王老师说,今年准备带孩子们去街上义务写对联,锻炼孩子们的临场发挥能力。

我怯怯的问,浩浩能写吗?因为妈妈害怕你练字的时间短,这半年还没有老师指导,你也不认真写。心里没把握。王老师说,你对书法的悟性很好,回去锻炼一下,保准没问题。

腊月二十一,我们回淅川了。你的同学看到你,都很激动,每个孩子都和你打招呼。浩浩,你长大了,懂得害羞了,脸通红通红的。妈妈看着都感觉有意思。同学情深,这点,妈妈深有体会。

王老师说,二十六上街写对联。让你们多练几天,她写了几副在黑板上,让你们看着写。随后又从网上打印了一些,繁体字怕你们不认识,还标注了拼音。说心里话,王老师真是一个好老师,是一个非常好的女人。虽然妈妈和她的交情很好,但是,抛开这些不说,就教育学生的问题上,妈妈很佩服她。譬如你练字的时候,你最初不是噘着嘴吗?可是经过王老师的谈话,你竟然回来和我说,妈,我爱上书法了。

这次,也是这样,还没回去,我和你说,王老师说让你回去写对联。你立马生气的说你写不好,打死你也不写。弄得我不知道怎么办,没有一点脾气。我打电话和王老师说,她说让我不要操心,只要你回去,她就会有办法的。

真的就像王老师说的那样,你回去了一天,晚上,我问你,能写对联吗?你竟然骄傲的说,咋不能,那不是小菜一碟吗?

天哪,听听,吓死老妈了,哎呀我的儿子,幸亏妈的身体还算好,没有被你吓晕。

你练字的劲头很大,全班的大小学生都在认真的写对联。妈妈的心忽然间就湿润了。我感谢王老师,她真是一位了不起的老师,她自己的家庭这些年出现了很多不如意,而她还是全身心的投入在你们的身上。她很动情的在你们班上说,将来你们都成书法家了,王老师别无他求,每人给她写一幅字就行了!

你们都很高兴的答应了。看着这样的练字场面,妈妈笑了,王老师也笑了。

二十六早上,你们三十多个孩子在王老师的带领下,到邮政局前边的广场上义务为市民写字。淅川二小打出了“义务为市民写对联”的横幅。

儿子,你表现的很好,一口气写了二十多幅对联,好多人都在夸奖你,几位年迈的爷爷奶奶等着让你写。你不知道,妈妈有多激动,这天,你收到的表扬是你长这么大最多的一次。

浩浩,努力,只要你坚持下去,妈妈相信你将来就是一个书法家,真的,我的宝贝,妈妈因你而自豪!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

关于儿子的文写了不少,日记存在电脑,没事了,发一篇年前的儿子写对联!照片中的小孩是诺儿的小孩,女的是诺儿朋友,她在请儿子写对联呢!呵呵

板凳

地板

真好。才在烟云斑斑的帖子里看到一幅对联:世间数百年大家无非积德,天下第一件好事还是读书。
这读书写字,似乎与生俱来就是一体就是修身养性的一宗事。
小小年纪会写对联,且临场发挥如此从容,这做妈的能不开心么?
深深祝福。

祝福儿子,更祝福妈妈{:soso_e163:}看到丹江了,呵呵{:soso_e179:}

一米幸福 发表于 2012-2-13 17:03
真好。才在烟云斑斑的帖子里看到一幅对联:世间数百年大家无非积德,天下第一件好事还是读书。
这读书写字 ...

谢谢你,谢谢你的祝福!
我也很高兴,我家儿子写的第一幅对联是:有关家国书常读,无益身心事莫为。横批:志存高远

暮雪 发表于 2012-2-13 17:08
祝福儿子,更祝福妈妈看到丹江了,呵呵

呵呵,谢谢暮雪,那不是我啊,是我的一个朋友,我在拍照呢?没有我!

丹江诺儿 发表于 2012-2-13 17:10
呵呵,谢谢暮雪,那不是我啊,是我的一个朋友,我在拍照呢?没有我!

应该上你们母子的{:soso_e142:}

暮雪 发表于 2012-2-13 17:24
应该上你们母子的

没拍到啊,忘记让别人给拍张了!惭愧,想想都后悔

整篇字读下来,诺儿对儿子的浓情,担心,自豪,扑面而来!真好!{:soso_e179:}

远去的烟云 发表于 2012-2-13 17:35
整篇字读下来,诺儿对儿子的浓情,担心,自豪,扑面而来!真好!

呵呵。谢谢烟云大哥,都是随笔的日记,记录孩子生活的点滴。
想想也是,这些年,所有的精力都放在孩子身上!唉,都没有自己了一样!家长好像都这样了!
祝福情人节快乐!

儿子真牛!
诺儿,你就偷着乐吧!

潘霞 发表于 2012-2-14 09:54
儿子真牛!
诺儿,你就偷着乐吧!

呵呵,牛啥啊,只是学点皮毛,也是想他有点特长!情人节快乐

渝人日记 发表于 2012-2-14 12:40
教子有方

哪里啊,呵呵,谢谢,情人节快乐

呵呵,太羡慕了,弱弱德问一句,那么有才乖巧的儿子是怎么养出来的?
我怎么呕心沥血的培养出一个土匪来。{:soso_e118:}

蔷薇盛开 发表于 2012-2-14 15:36
呵呵,太羡慕了,弱弱德问一句,那么有才乖巧的儿子是怎么养出来的?
我怎么呕心沥血的培养出一个土匪来。 ...

哎呀,还不是一样,也是个土匪,捣蛋的很哪!节日快乐

{:soso_e182:}