切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 难以割舍的人是谁

难以割舍的人是谁 [复制链接]

主楼
搜索本主题
难以割舍的人是谁?

故事发生在美国的一所大学。在快下课的时候教授对同学说:“我和大家做个游戏,谁愿意配合我一下?”
一女生走上台来。
教授说:“请在黑板上写下你难以割舍的20个人的名字。”女生照做了,有她的邻居,朋友,亲人等等。

教授说:“请你划掉里面你认为最不重要的人。”女生划掉了一个她邻居的名字。
教授又说:“请你再划掉一个。”女生又划掉了一个她的同事。
教授再说:“请你再划掉一个。”女生又划掉一个。
最后,黑板上只剩下三个人,她的父母,丈夫和孩子。教室里非常安静,同学们静静的看着教授,感觉这似乎已不再是个游戏了。
教授平静的说:“请再划掉一个。”女生迟疑着,艰难地做着选择。。。。她举起笔,划掉了父母的名字。
“请再划掉一个”身边又传来教授的声音。她惊呆了,颤巍巍的举起粉笔缓慢而坚决地又划掉了儿子的名字。
紧接着,她哇的一声哭了,样子非常痛苦。
教授等她平静了一下问道:“你最亲的人应该是你父母和孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新再寻找的,为什么反倒是你最难割舍的人呢?”
同学们静静的看着她,等待她的回答。
女生平静而又缓慢地说道:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人肯定也会离我而去,真正陪伴我度过一生的,只有我的丈夫。”
-
与你相濡以沫共度一生的只有你的伴侣。因此,在日常生活中,一定要善待她(他),要体谅她(他)的难处,理解她(他)的苦衷。执子之手,与子偕老。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
执子之手,与子偕老。

板凳
谢谢玲珑分享!{:soso_e163:}

地板
女生的回答很理性,也很无情~~

陌上烟花世。 发表于 2012-2-19 22:39
女生的回答很理性,也很无情~~

猫猫怎么选择?

很难回答的问题,无论如何都要善待父母孩子和老公

如果是我,可能最后留下的是儿子。

痛心疾首滴抉择{:soso_e115:}

也许现实有时候就是介样残酷无情滴~

{:soso_e141:}要是我也会选我的女儿{:soso_e113:}

静听花开 发表于 2012-2-20 06:44
猫猫怎么选择?

我选择孩子,因为孩子是长辈、是我们作为父母的期望未来,我们的精神所归之处!如果真实,我想我的父母、我的爱人也会理解并且接受我这决定!

陌上烟花世。 发表于 2012-2-21 22:33
我选择孩子,因为孩子是长辈、是我们作为父母的期望未来,我们的精神所归之处!如果真实,我想我的父母、 ...

我选择父母,生命是父母给的,生生世世不能忘记。

我们对孩子难以割舍,多数是因为放心不下,别人离开我都能活的很好,孩子不能。

静听花开 发表于 2012-2-21 22:45
我选择父母,生命是父母给的,生生世世不能忘记。

我是这么认为的:身为父母,既然养育了子女,那付出的无尽都是应当的责任!或许这话对我的父母来说,他们听了会生气,但是如果有天我做了家长,我会付出所有,哪怕是一命换来的一命!说更深了,这无关于谁的生命长短,而是关乎着一代代新生的延续!

陌上烟花世。 发表于 2012-2-21 22:52
我是这么认为的:身为父母,既然养育了子女,那付出的无尽都是应当的责任!或许这话对我的父母来说,他们 ...

为人父母都会替子女着想!

这个故事我听到过,但看到玲珑的这帖我真的眼框湿润了。
真情和难以割舍的人在自己的灵魂中。

钟鸣 发表于 2012-2-22 20:24
这个故事我听到过,但看到玲珑的这帖我真的眼框湿润了。
真情和难以割舍的人在自己的灵魂中。

同感,残忍的选择,实际选择谁都有道理,选择父母是因为他们给了我们生命,选择孩子,因为他们是我们生命的延续,选择丈夫因为他是你后半生真正陪伴你的人。

假如让我选择,我还是会选择孩子,因为是我们的爱带他们到这个世界上,为他们我们会无私奉献我们的一切。这个是父母的**。{:soso_e100:}