切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [原创] 查了查她的手机(投稿)

[原创] 查了查她的手机(投稿) [复制链接]

主楼
搜索本主题
     她没回来!

中午放学,又饿又累,本想能吃上现成的饭,不料,回到家,拔出钥匙开门,一圈,没开!两圈,没开!我的火一下从心里窜到了头顶,“整天搞什么片儿汤!这家还要不要!”

起先满怀希望的我,虽然又饿又累,有吃上现成饭的美梦支撑,回家的路上,还是满有劲头的;这时一下从希望的峰巅跌入绝望的深谷,顿时全身没有了一点力气,瘫软在沙发上,生闷气!就像中了五百万的大奖,结果彩票丢了。

打电话!非臭骂她一顿,给她点厉害不可!

说做就做。我毫不迟疑,掏出手机,找到号码,摁了发射。心想:“只要那边一喂,不等她说话,就把该骂的话一下子都骂出来,骂完就扣机!”

“对方正在通话,请稍后再拨!”再拨就再拨,不信就骂不上她,一连拨了三次,都是同样的回答。气得我抬手把手机狠狠的摔到沙发上。躺在沙发上,肚子气得鼓鼓的,也不做饭吃。还用的着吃饭么?已经气饱了!

也不知怎么就睡着了!一觉醒来,已是下午两点半了。没想到,这一生气却睡了个好觉!气也消了,又匆匆忙忙去上班了。

到了班上,静下心来,又担心起她来,电话也没通,她不会有什么事吧!就又拿出手机,再拨!孰料,这次更令人失望,只听见一句“你拨打的电话无法接通!”的回话,电话就断了。我再也坐不住了,立即找校长请了假,借了辆自行车,急急忙忙地往她单位赶,心里不住地埋怨她:“怎么平时就不留个同事的电话呢!”又一想:“也是,她刚到一个新单位,事情多,还没来得及想这些事!”再一想:“不回家,怎么就不知道打个电话!”又一想:“可能是手机没电了!”“手机没电,不会借个手机吗?”……

突然我的电话响起来,掏出电话一看,生号码!我心里有事,话就粗鲁了:“你是谁呀?打电话做吗?”“梅姐!你快接电话!你老公疯啦!”手机里传出一位年轻姑娘的喊声。我正愣神,就听妻子在电话那边急急地说道:“志强吗?今天单位忙,忘了给你打电话了,到现在才想起来!具体情况,我以后告诉你!先这样吧!”我本想说句话,没想到,电话“咔”的挂了!呀呵!担了半天心,这么几句话就打发了?真是“皇帝不急,太监急”呀!唉!算了吧!好男不和女斗!人家没事,咱就该干么的干么吧!尽管电话打晚了,但毕竟是打了,自己也总算放心了!

繁星满天,晚自习下了,我又该回家了。心想:“这回肯定在家!”走近楼门,抬头一看,屋里亮着灯,果然在家,我很高兴。“惩罚惩罚她,让你中午不回家,叫她给我开门!”我满心希望,抬手按门铃,心想:“逗逗她!第一次问话,我不出声!”按一次,我笑着等话筒里传出她的声音,等了好一会儿,没音!再按一次,又等一会儿,还是没音!我真的急了,没好气地拽出钥匙,猛拧门锁!嘴里嘀咕道:“又没回来!灯怎么亮着!”我使足劲打开房门。什么!在家!躺在沙发上睡着了,开门的声音这么大,竟然没醒!。

我发怒了,把她叫醒,狠狠地斥责她一顿,让她知道,我也不是好惹的,我的忍耐是有限度的,我不和你玩这捉迷藏的游戏,我不和你过这名不副实的家庭生活,我再不能忍受这神出鬼没的日子……

我抬起手想拽她,低头一看,她满脸倦意,鞋也没换,脸也没洗,头也没梳,外衣也没脱,被子也没盖。看着她的样子,我心里一阵酸楚,伸出的手又缩了回来。我悄悄地走进卧室,拿出被子,轻轻地给她盖上。

坐在椅子上,心里泛起往事:妻子是一个尽职尽责的人,我们两人异地生活十多年,她原来在一个乡镇小学任教,由于工作出色,后来升任校长。今年春节,城里新建一座幼儿园,公开招聘园长,妻子参加了竞选,三十多人,她考了第一。就这样妻子光明正大的进了城,我们的两地生活正式宣告结束。但是新建的单位,什么事都刚起步,因此事情就特别多。妻子是一个不服输的人,就是八天不吃饭也要把事办好……

突然她的电话响起来,手机正在充电,我赶紧拔下电源,轻轻跑进卧室。电话接通了,是副园长打来的,说是六一节目在全市获得第一名,向园长报喜。虽然是喜讯,但我不忍心打扰她。

手里拿着她的手机,我查着通话记录,八点:张局长;八点三十分:童装店;九点十分:化妆店;九点四十分:刘老师;十点:张航家长;十点二十分:刘老师;十一点:刘老师;十一点三十五分:刘老师;十二点半:张局长……今天一天,总计三十六个电话。看着看着,我的眼泪掉了下来!

我走进厨房,切好西红柿,给妻子下了一碗荷包面,里面放了两个鸡蛋!

山东省夏津县第六中学教研室   尹承勇  邮编:253200    电话:13953452359   邮箱:
ylj_mm@163.com

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来欢迎新朋友尹承勇 。。。嗯?怎么想韩国人名字哦。。
呵呵,问候,周末愉快。愿在这里开心哦~{:soso_e181:}

板凳
素颜 发表于 2012-3-3 18:37
来欢迎新朋友尹承勇 。。。嗯?怎么想韩国人名字哦。。
呵呵,问候,周末愉快。愿在这里开心哦~{:soso_e18 ...

不对!韩国人的名字都是从中国取走的!谢版主老师关注!

地板
这么温情感人的故事啊。。结尾处看的我眼睛都湿湿的了。
文中大量的心理描写写出一个丈夫对于妻子的抱怨,愤怒。继而互转为对她的担心,再继而转为下班后想调皮一下,继而又晴转多云马上要暴风骤雨,最后雨没下,竟出现一道彩虹。
短小的文字,情节跌宕起伏,却描画了生活中很多夫妻都会 出现的摩擦,结果因为爱,因为理解,让两个人的感情更坚实,更坚定的相扶相携的走下去……那是一段长久的路,需要这些才能走下去的路。

尹承勇 发表于 2012-3-3 18:45
不对!韩国人的名字都是从中国取走的!谢版主老师关注!

哈哈,可真是,几千年前我们还是一家呢。。。
你的故事语境与情节都不错啊、欣赏并学习哦。。

{:soso__5687259510432468558_2:}

素颜 发表于 2012-3-3 18:47
这么温情感人的故事啊。。结尾处看的我眼睛都湿湿的了。
文中大量的心理描写写出一个丈夫对于妻子的抱怨, ...

版主的分析太精彩了!分析的我都想哭!遇上了一位哇塞版主!

尹承勇 发表于 2012-3-3 18:53
版主的分析太精彩了!分析的我都想哭!遇上了一位哇塞版主!

我也想哭,遇到一篇哇塞的非让我读下去的文字。
还有天理没。。。{:soso_e113:}

素颜 发表于 2012-3-3 18:56
我也想哭,遇到一篇哇塞的非让我读下去的文字。
还有天理没。。。

别哭了!彩虹出来了!还是该笑!

尹承勇 发表于 2012-3-3 19:01
别哭了!彩虹出来了!还是该笑!

{:soso_e195:}我总是面上带着眼泪,也会笑。。个性。

素颜 发表于 2012-3-3 19:09
我总是面上带着眼泪,也会笑。。个性。

人生就该这样,泪是动力,笑是乐观!有了这两个支柱,人生还能不精彩!

不错的小短文!烘云托月的手法运用得很好。看来还是要从熟悉的生活中寻找题材,写来得心应手。
素颜版主很尽职,点评的很好。致敬!

孤鸿野鹤 发表于 2012-3-3 19:33
不错的小短文!烘云托月的手法运用得很好。看来还是要从熟悉的生活中寻找题材,写来得心应手。
素颜版主很 ...

谢老师垂读点评!望老师多赐教!

孤鸿野鹤 发表于 2012-3-3 19:33
素颜版主很 ...

汗颜!一直对你很的点评很欣赏,更多的要向你学习呢。
以前你发在这里的小说很棒,也一直在欣赏。
还记得第一次看你的文章是在散文版你写的戒烟那篇,很喜欢,静静的看了好久。。。性情中人吧。{:soso_e181:}

尹承勇 发表于 2012-3-3 19:17
人生就该这样,泪是动力,笑是乐观!有了这两个支柱,人生还能不精彩!

嗯,看的这么深奥。我一直以为自己这是不成熟的表现呢。这边正哭呢,谁哄哄啊,有点开心的事就破涕为笑了,。,。哈哈。。

谁给俺打个荷包蛋啊,俺一天50多电话,那还算少的啊{:soso_e127:}

徽地文狐 发表于 2012-3-4 13:39
谁给俺打个荷包蛋啊,俺一天50多电话,那还算少的啊

哈!莫愁前路无知己,天下自有识君人!祝朋友好运!

看着这样忙碌的老婆,谁不心疼?

沈盼盼 发表于 2012-3-4 15:58
看着这样忙碌的老婆,谁不心疼?

谢老师垂读点评!老师多提意见啊!祝好!

天涯柚子 发表于 2012-3-8 07:24
百年不遇的好帖子,不得不顶

谢朋友垂读鼓励!祝好!

沙发,板凳都没偶的份了。

天地江湖

周糊涂 发表于 2012-3-14 17:52
相濡以沫的一家人,祝福!

朋友好!谢谢垂读点评!多提意见啊!祝好!

裤子掉了 发表于 2012-3-14 13:11
沙发,板凳都没偶的份了。

谢谢朋友造访!祝好!

论文代写、论文发表、硕士学历以上写手招聘

(600家学术期刊征稿,300名博士代写qq1455336863)
论文代写、代发网站:lwtx001.com/
QQ:1455336863
Email:1455336863@qq.com

职称论文发表:
我们与六百多家学术杂志合作,均可在国家新闻出版总署官方网上查到gapp.gov.cn/(足以证明并非非法刊物),我们代发的刊物中,有核心期刊、国家优秀期刊,门类齐全,学科多样,如:教育类、经济管理贸易类、文化文学类、自然科学类、医学卫生类、农业技术类、工业技术类、哲社政史类、法律类等。

我们的优势:
1.            命中率比你自己投稿高(当你望眼欲穿却等不来你文章的发表之时,我们可解你燃眉之急,在你的文章可发表又可不发表的情况下,我们的推荐将确保你文章发表);
2.            版面费比你自己投稿低(因为我们与众多杂志社是长期合作关系,对于杂志社来说,我们是批发,而你是零售);
3.            我们可以在你收到稿件录用通知单之后,再收取杂志社开出的版面费及20%的中介推荐费(足以证明我们不抬价,版面费的高低由杂志社决定);
4.            我们可开具写有你单位名称的正式发票,以备你课题项目报销之用(这足以说明是杂志社在采用你的稿件,有些单位或高校甚至可以凭此证明你已经发表论文)。
5.            代发流程:(1)提出发表要求→(2)提交需发表文章→(3)审稿并推荐发表→(4)编辑部发稿件录用通知书→(5)支付版面费和中介费用→(6)编辑部寄样刊及发票。

论文代写:
我们拥有300多名来自全国各地各行业的博士、工程师、行业专家、副教授水平以上的兼职写作人员,倾心为你代写各类原创的高水平的论文(我们利用论文防抄袭软件进行检测,若写手的文章中有30%以上的抄袭内容将不予采用)。
1 .代写流程:(1)客户提出代写申请和要求→(2)写手完成写作提纲(硕博士提纲须交一定定金)→(3)你满意后收取你的一半代写润笔→(4)写手完成整篇文章,给你看三分之一左右的内容,你满意后付剩余部分的润笔→(5)把整篇文章提交给你;如果需要我们推荐发表,我们将为你推荐给最合适的刊物发表。
2. 代写范围:各类职称论文、硕士学位论文、本专科毕业论文(包括自考、网络学院、成交学院毕业论文)、核心论文、期刊论文、各式公务商务文章、文学剧本、广告脚本、策划书等等。
3. 代写费用:因学科难度、语种、级别而不同(当你九天八夜也憋不出一篇好文章而又急着要交稿时,相信你会认为我们的代写是物有所值)。

企业软文撰写:
我们将用优美的故事、小说、诗歌、散文,把你的企业、产品、服务,润物细无声地体现在文章里,以文学形式打动读者或消费者,令其印象深刻,产生不可抑制的购买和消费冲动。这种方式强于僵硬直白的广告营销。你可以把这些美文挂在企业网站上,印在企业内刊里,放在潜在消费者能够得着的渠道,让喜欢这些文章的人转发到各大网站,个人博客、微博、空间等处,成为一种不胫而走的营销途径,并以此丰富企业的文化,塑造良好的企业形象,提升产品和企业的知名度。

请加QQ联系:1455336863(加我时注明“论文发表”、“需代写论文”或“企业软文”字样);若是研究生以上学历及讲师工程师以上职称而想参与我们的写作团队,请在加我时注明“应聘写手”;若是有其他合作项目的加我时请注明“合作”。
QQ:1455336863
Email:1455336863@qq.com

我们是学人而非纯粹的商人,讲求诚信,为大家提供优质服务是我们的宗旨。
上海天下文章工作室(位于复旦同济上财上外大学园区腹地,有着五年的历史,诚信誉满江南)。

网站:lwtx001.com/

论文代写,论文发表

写的很好,真挚有感情,一气看完,看的出楼主对媳妇的爱和疼。{:soso_e181:}

海纳百川 发表于 2012-3-17 20:27
写的很好,真挚有感情,一气看完,看的出楼主对媳妇的爱和疼。

谢朋友垂读点评,望多提意见!祝好!