切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 从死亡边缘走回的苏醒

从死亡边缘走回的苏醒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“你是报社的吗?我是个从死亡边缘走回来的人,能不能写写我?”

他在显示屏的对面敲出这样一行文字。对于‘苏醒’这位新网友的名字,我特别陌生,但是,对他发来的信息,我没丝毫犹豫,马上挥舞纤纤玉指,给出肯定的答复:尽管我不在报社,却也与文字有不解之缘。所以,我愿意做你忠实的读者,倾听并记录下你的特别人生。

“嗯,好的,只是我不知道该如何说起?随意揭开一处,便是累累伤痕。往事本不愿再提,但是那痛苦却如万箭穿心,似千百条饥饿的虫子在我心口蠕动撕咬。

在我5岁的时候便犯了个极大的错误——当时我家特穷,爸爸妈妈上地去忙农活了,把我和弟弟锁在屋里,我那时候很小,什么也不知道,真的。因为山东有个亲戚曾在我家住过, 她有癫痫病,总随身带着许多药,当她离开的时候,居然忘记了拿药。年幼的我与弟弟发现了那些药粒,把药当糖粒误食了……

当时我家很穷,没有钱 面对着奄奄一息的我与弟弟,妈妈伤痛欲绝,都不知道该怎么做了,抱着弟弟,摇晃着我,撕心裂肺的哭喊,看我们没什么反应,当时就傻了。

在我与弟弟生与死的交界,爸爸到处求借,甚至给人下跪,可是遭到的依旧是冷漠的摇头与婉言拒绝。

我的亲大伯有钱,真的,他当时很有钱的。对于侄儿的死活, 他视若无睹,分毫不拔。难以想象我爸爸妈妈当时是怎样的伤痛与绝望?但是这个世界上终归还是有好人,也是老天垂怜我们,有一个好心人拿出钱了,真的。

但是大夫说只能救一个,你说怎么办?结果是我活了下来,我可怜的弟弟……我恨大夫,更恨我大伯。

在忧郁与仇恨里,我慢慢长大了, 妈妈总教育我说大人之间的事和小孩子没有关系,叫我不必理会。

后来,就有了我妹妹。我妹妹的到来给这个家又带来了新的希望,妈妈爸爸也在痛苦中缓了过来。但是爸爸老是打妈妈,我和妈妈妹妹就是在担惊受怕中一道走过来的。  

很快我到了结婚的年龄,我一切都由妈妈做主。妈妈说不好我就不要 ,因为妈妈太苦太不容易,我不愿再惹她伤心难过。我不知道我是不是错了,只知道自己太爱妈妈了。

哎!我和爸爸不和,妈妈在中间为难,我恨他。我想最难过的还应该是我的妈妈,真不知道,她在精神与心里上承受了怎样苦痛的煎熬?为了和爸爸赌气,我居然离谱到和一个才认识了24天的女人闪电式结婚了。

但是很不幸,没有爱情做底基的婚姻根本无任何幸福可言,在一起的每一分每一秒都是战火硝烟。在争吵中煎熬两年多,终于分手了,也解脱了。我们有个孩子,四岁了,今年她又找了一个男人,孩子也带走了,除了空虚与孤独,我现在真的一无所有。

在说我的妹妹,就在我孩子一岁多的时候,我的妹妹结婚了。当时真的为她高兴,同时默默在心为她祝福。满以为她会有一个美好的结局,但是很遗憾,偏偏事与愿违。

真不知道上天怎会如此残酷,注定要我们兄妹遭受同样的命运,可她们相触了一年啊,一年后才结婚的,怎么也会遭此厄运呢?就在她结婚刚15天的时候,突然满脸是伤的哭着跑回家了。 为什么啊?究竟为什么? 她是一个好孩子,不该受到如此虐待的。

在阴郁的气氛里,闷闷的过了半年,意外的他婆家来人接我妹妹了。善良的妹妹经不住好言的利诱,回去了。孰料好景不常, 没到一个月,悲剧重新上演。婚姻这首音乐,只能终止。

妹妹和我一样,孤独的游荡人世,与我不同的是,她们婚后没有孩子。

说说我的妈妈吧! 她是我最爱的人,今生。16岁和我爸爸结婚,17岁有的我,我今年26岁,我妈妈也整整被我爸爸打了26年。 你相信吗? 我的妈妈根本没为她自己活过一天。

当时爷爷患了癌症,在我家养病,家里穷,妈妈什么都不舍得吃,都给爷爷了。我那时才1岁多 我的爸爸排行是老三,大伯二伯依旧居住在我的家乡。 可是谁也不要我爷爷,只有我善良贤惠的妈妈将爷爷接回家来,毫无怨言的悉心照料。

可是家里当时的情况是,就连温饱都成问题,后来家里更穷了,还欠了一部分外债。可怜的爷爷很快就病故了,他带着遗恨离开了,妈妈一手操办了丧事,爷爷另外的两个儿子把自己置身事外,没出一分丧葬费。你相信吗?

妈妈的心美丽宽广与伟大的,她不让我恨他们,我含着眼泪答应了。可妈妈因为操劳过度营养不良导致了严重的糖尿病、心脏病,视力模糊与肾衰结等症。老天实在不睁眼,当时我和妈妈抱在一起哭,为什么好人的命会这样苦,这样悲惨啊?

就在这时我爸爸说我妈妈有外遇,你信吗?打死我也不相信,他简直不是人,竟这样诽谤我善良伟大的妈妈。我的爸爸和我家那里的女人在一起十好几年, 妈妈知道了,不敢管,若管必挨打。

就在我离婚的那一年我的家全散了。 为什么都会在我的身上发生?

我现在有事,须马上下线,下次再聊!

QQ头像恢复单一的黑白,我如木鸡一般呆立屏前,居然忘了那声再见。诸多事务的表面,确很光鲜,揭起帷幔,却是伤疤遍及,血泪斑斑。人的一生,坎坷崎岖,颠沛流离,腥风血雨。祸患,劫难,厄运,疾病,死神,试问:谁又逃得离?可是当我们身体思维尚还健全,还能驾驭风雨操纵命运的时候,我们应展现光鲜的一面,但我们面对弱者、弱势群体,最终都做了些什么?

我记录的是一则真实而悲惨的故事,它带给我们太多警戒与深思。在悲凉的故事里,我们读出了愤怒与压抑。悲剧已经无可避免的发生,我们应时及制止,不该让悲剧无休止的延续。伤痛需要社会的阳光来安抚,需要爱心来滋润,不是放弃与抛弃。然而某些人对生命竟如此麻木不仁,极端漠视?血浓于水的亲情,本该可歌可泣,在这里却变成一纸控诉,一纸辛辣的讽刺……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
真实沉重的一段……

板凳
它带给我们的是对人生的思考。

地板
每个人都有不幸

这个世界太多的不公平与不幸。

事事的无奈与凄凉……

每个人都有不幸
夏莫离 发表于 2010-10-22 14:22

同感,谢谢朋友的关注,问好!

这个世界太多的不公平与不幸。
贤女娉婷 发表于 2010-10-23 22:24

不幸虽无可避免,但是很多人面对不幸的态度更可悲可叹!问候朋友,呈递祝福!