切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今天,你寂寞了吗?

今天,你寂寞了吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天是2010年1月1日,全家都在假期中,与往日并无不同。
睡到自然醒,起床后沉静了一下自己的心思,想到这一天要做的事情,就镇静下来,并开始一件一件去做。
早餐不做,各自解决。昨天自创了一个甜点,他们居然都不捧场,积极性受挫,所以没有了做早餐的兴致,自己孤独地把甜点当早餐吃掉了,尽管早上吃甜的并不舒服。。。儿子要吃三明治,自己下楼买,他爹自己热剩饭。
开始熬中药,收拾房间,给四个鸟儿喂食,收集脏衣服,分门别类,浸泡脏衣服,同时照顾正在熬的中药。
孩子上来吃完了三明治,被他爸爸轻松地打发到楼下去玩儿,他欢快地答应并实行了。这与我的计划相违背,我觉得应该先让他写作业,前几天因为发烧功课落下那么多。。。然而嘴上并未表达,这是我近期最大的变化,自己慢慢消化心中的不快,不再表达。
再然后,他就坐在了沙发上开始专注地看电视。我只好收拾几本书到书房去了,心中更加地不快。以前常有的一种对他的不满情绪来了:节假日就知道看电视,不知道统筹安排时间,放逐儿子也是为了给自己自由——不用看他写作业了。尽管对他的态度修正了很多:积极入世也未必好,可是一个男人若不积极于某件事情,他的状态确实令人生厌。而我依然把不满压下去,不表达,因为表达会更糟糕。
然而心里生出强烈的寂寞感。看龙应台的《目送》也是满纸的寂寞,上QQ看好友的空间,也是寂寞,收到短信,不是你期望的,也是寂寞。。。
我最终决定要出去,去菜市场买菜也好,于是换衣服,对着镜子,看到梳妆台上的已过期和即将过期的化妆品,寂寞地摆放在那里,拿起来专注地涂抹起来。
打扮妥当,看看镜子里那个精致妆容的人儿,更寂寞,收拾地这般艳光四射去菜市场,太无聊了吧?
然后给自己找理由,卖鸡蛋的人也许这个时间不在呢,上次都扑了空,不去了吧,到下午再去吧。
一直坐在沙发上看电视的老公开始调侃我:去菜市场买菜也用得着这样吗?又不是去相亲。顺手就调戏了我一把。我也笑了:恩,去菜市场是可惜了这妆容,应该去约会。
气氛多么和谐啊,而我压下所有的不满,独自寂寞,这就是和谐的代价吧。成就感油然而生,寂寞一扫而空,兴致勃勃地做饭去了。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
寂寞得雍容而自恋哪。。
楼主新年快乐!

板凳
千万不要相信寂寞,因为寂寞了你难免会想起我,而我更那只是一个传说。。。:lol

地板
千万不要相信寂寞,因为寂寞了你难免会想起我,而我更那只是一个传说。。。:lol

我承认,我寂寞了~~

生活犹如流水般逝去,平缓而舒适。:victory:

我太能理解你的心情了,因为我也一样。

今天一天心情不快。
早上起来阴天,昨晚上喝吐了回来的那个人还没起床,儿子却有些小感冒直打喷嚏。
熬了一锅小米大枣粥,我和儿子各自喝了一碗。
今天干什么呢?全家统一活动肯定是不成了,一个喝吐一个怕感冒加重。
给死党发短信“逛街去”,回复说“要在家里照顾老妈”
洗了衣服之后,要了一个外卖给儿子吃了。
干什么呢?无论如何是要出去了,象野花一样,去菜市场吧。
买菜回来,喝吐得那人才起来,儿子又睡了。
看我满脸不痛快地收拾这买回来的菜,那人说:晚上出去吃米线吧。
好吧,去吧,其实我不爱吃米线,可也没说,吃不吃的不要紧了。
这一天过的。

寂寞得雍容而自恋哪。。
楼主新年快乐!
马樱花 发表于 2010-1-1 15:06

寂寞的感觉分明很狼狈:L

啥叫寂寞?

我太能理解你的心情了,因为我也一样。

今天一天心情不快。
早上起来阴天,昨晚上喝吐了回来的那个人还没起床,儿子却有些小感冒直打喷嚏。
熬了一锅小米大枣粥,我和儿子各自喝了一碗。
今天干什么呢?全家统 ...
知音 发表于 2010-1-1 17:09

抱抱

啥叫寂寞?
潭心云影 发表于 2010-1-1 17:59

这个,,,我查查字典去啊。。。

完美之狐 发表于 2010-1-1 15:09

传说只会让人更寂寞?

我承认,我寂寞了~~
跳梁老丑 发表于 2010-1-1 15:34

要在寂寞中升华。。。但是不能依靠吴妈。。。

和寂寞干杯!

我在这里来了几分钟,也不见一个来吹牛皮灌水的人,我寂寞啊

嗯,顶顶寂寞!

寂寞多了,就麻木了。

没听说那句话吗:虱子多不咬,债多了不愁。