切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 那年我离家出走

那年我离家出走   [复制链接]

主楼
搜索本主题

那是在我上初二那年,有一天要上体育课,同学来家里约我上学,我刚换好蓝网球鞋,老爸却偏要我穿大道汽(美国造的汽车,在这里比喻是一种又笨又重半绑皮鞋)。我跟他解释要上体育课,他反而说我嘴狡,当到同学的面莫名的把我暴打一顿。(我爸是遗腹子,两岁母亲改嫁,六岁离家出走,吃了不少苦,儿时悲惨的经历使他多少有点变态。所以脾气特爆,特犟,是我们大院出了名的牛板筋。)我万分委屈的把眼望向妈,妈在旁边沉默着,不敢说一句话,从她的身体里,我看到的是,多么深的悲伤、委屈、顺命和眼泪。

这天我没有去上学,便是将我的委屈道给了我家隔壁的浪,浪比我小五个月,在上初一,我俩好似一人。她在家是从来不挨打的,每次我挨打她就陪我伤心,陪我流泪。哭着,伤心着两个小脑袋里不知怎的就生出了离家的念头。浪说她有个表姐在云南当知青,她向往那里的橡胶林。我也觉得云南四季如春,有好多好多能歌善舞的民族还有他们的漂亮衣裳。

晚上,我躺在床上,等爸妈睡熟,偷偷的溜出家门。欢快的朝院里那棵桃树跑去,浪早以在那里跳着给我招手。明月挂在深夜的天空,把我们和大院爱抚得更是快乐温柔。

“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬。毛主席领导革命的队伍,披荆斩棘走向远方......”出了大院我们一路唱着,跳着,前进再前进。

不觉中红黄红黄的太阳也从东方升起,月亮还挂在天的另一边。我们疯狂的走着,就像飞出牢笼的小鸟!太阳越爬越高,我们的身影浓缩着被踩在脚下。饥饿慢慢的袭上身来,拖住了我们的步伐。我放眼望去,四周除了山还是山,虽然出门时浪带了些钱,可现在已经没有用它的地方。我们只好继续一步一步的向前拖着疲惫的步伐。

懒懒洋(蝉,又叫知了)扯着嗓子在歌唱,太阳在天上燃烧,柏油马路烤出了油;我们汗出如雨,狂渴、饥饿一次一次的袭了上来。疲惫的双腿酸胀酸胀,肉体上实实在在的焦渴和饥饿使我昏眩了过去......

睁开眼,我已躺在家里的床上。妈坐在床边,她的眼里有泪光在闪烁。我不敢看她,拿着惶惶的眼四处搜索老爸的身影。

“你爸和叶孃(浪的妈妈)找你们去咯。”
“我是怎么回来的?”

“你爸车队的驾驶员,在观化的路边把你们捡回来的。”

原来我们走后,老爸就通知了单位所有的驾驶员。三天后,老爸回来了,和他一起来的还有我的两个姨妈。在姨妈的劝导下老爸没有打我,并向姨妈保证以后不再打我。

一时间,我泪流满面.....
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先坐沙发

板凳
楼主有成为大佬的潜质。。。。。。。。。

地板
欢迎泉湖来看乌鸦,来杂谈·杂谈。

文字写的不错,让人回到了过去,回味。

楼主有成为大佬的潜质。。。。。。。。。
春江潮水 发表于 2010-10-27 21:39

就是哈,可惜潜水太深,遭呛水来咯~~至今还是小虾子一个~

欢迎泉湖来看乌鸦,来杂谈·杂谈。
白乌鸦 发表于 2010-10-27 21:40

杂谈,杂谈,咋法谈?

就是哈,可惜潜水太深,遭呛水来咯~~至今还是小虾子一个~
泉湖·梦呓 发表于 2010-10-27 21:43

问天下苍生,哪一个不是小虾子

文字写的不错,让人回到了过去,回味。
白乌鸦 发表于 2010-10-27 21:41

回到我最疼的时光~

问天下苍生,哪一个不是小虾子
春江潮水 发表于 2010-10-27 21:45

不会哈,都是小虾子了,何来大鱼,老鳖?

大鱼啥的也是一时一地

大鱼啥的也是一时一地
春江潮水 发表于 2010-10-27 21:56

总之,小虾还是受大鱼统领的哦~~

童年啊,总是那么多值得回味
好在,我们现在都长大了哈。不会挨打了。

童年啊,总是那么多值得回味
好在,我们现在都长大了哈。不会挨打了。
信以为真 发表于 2010-10-27 22:26

可是学会打人了哈~~

这倒是哈,
打孩子可不公平啊,明显的强权莫

叛逆的少年啊
跟泉湖·梦呓认识时间也不短了,还是投一次正经看你的帖子,写的真好!
真挚感人。

叛逆的少年啊
跟泉湖·梦呓认识时间也不短了,还是投一次正经看你的帖子,写的真好!
真挚感人。
知音 发表于 2010-10-27 22:53

知音超版过誉了

叛逆的少年啊
真挚感人。
知音 发表于 2010-10-27 22:53

知音超版 过誉了

这倒是哈,
打孩子可不公平啊,明显的强权莫
信以为真 发表于 2010-10-27 22:52

你已知错,改不?

回复 19# 泉湖·梦呓

我不打孩子,你也不许打啊。

回复  泉湖·梦呓

我不打孩子,你也不许打啊。
信以为真 发表于 2010-10-27 23:27

我没有打过孩子的哈~我打自己可以不?

我没有打过孩子的哈~我打自己可以不?
泉湖·梦呓 发表于 2010-10-27 23:29

酌情处理

我也没打过孩子。
可是我小时候挨过我妈打,我爸没打过我。

我也没打过孩子。
可是我小时候挨过我妈打,我爸没打过我。
知音 发表于 2010-10-27 23:52

我俩刚好相反~~

酌情处理
信以为真 发表于 2010-10-27 23:33

我俩刚好相反~~
泉湖·梦呓 发表于 2010-10-27 23:55

一家总的有一个打孩子的。
我老公打过我儿子,是儿子小的时候。
不过这两年不打了,因为最后一次打儿子的时候差点被儿子摁倒在地上。

儿子三年级的时候说:要不是差家里有电脑,我就去住校!

儿子三年级的时候说:要不是差家里有电脑,我就去住校!
知音 发表于 2010-10-28 00:00

呵呵,我女儿读高中了都还不愿意住校~

一家总的有一个打孩子的。
我老公打过我儿子,是儿子小的时候。
不过这两年不打了,因为最后一次打儿 ...
知音 发表于 2010-10-27 23:59

这论坛,随便拖一个出来,就是文学青年。