切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我楼里的花儿和小女孩

我楼里的花儿和小女孩 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小区随处可见的月季正在凋谢,而有一种传说中的象牙红,这些天正在盛开中,一起盛开的有小石榴,还有橡树开出的白花。

第一次发现橡树还能开花,以前从没注意过,那天我看见窗外的橡树开出了两朵洁白的宛若玉兰一样的花儿时,居然吃惊了良久。这个世界我没发现和不知道的东西太多太多。。。。。。。

今天我在拍这些花儿的时候,小区里一位五岁的孩子突然从家里跑出来清脆的叫了一声:婆婆!

我一看四处无人,知道她是在和我打招呼,我赶紧和她打招呼,问她多大,叫什么小名,并一个劲的夸小女孩乖巧,随手给孩子照了两张照片。等我拍完花儿往自家单元里走的时候再次碰上孩子和她的婆婆(不知道是外婆还是奶奶)听见她给她婆婆正说起我给她照相的事,我迎面和祖孙俩打着招呼。

这祖孙两估计不是第一次看见,但是却没有丝毫印象。也许我的下意识里就从没刻意去留意这些,才让许多的人和事变得稀疏。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
窗外的世界(我的城市)

这是今天下午在上班的地方往外拍的,我六楼临窗的位置可以放眼的世界。经历了桔杆尘烟污染后的天空,今天在雨水的荡涤之后终于看到了一点清新的世界。最后一张是同事拍的。

板凳
有两张图片,那花,跟朝天椒似的,呵呵

地板
  呵呵,梦之影说的橡树,我们这里好象叫橡皮树?不过,我也是在这里看到它开花的。{:soso_e100:}

认识的好象只有石榴花?{:soso_e127:}

认识的好象只有石榴花?{:soso_e127:}

办公室窗外的那几张,很喜欢。你办公室的视野更好,东北话说,敞亮!{:soso_e179:}

原来生活中,有那么多能给我带来美好感觉的东西,比如那花,比如那小女孩

你说的橡树,我以为是玉兰呢,另外一种花,我们叫串串红,是不是

欣赏精彩,问好朋友。