切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三姐   [复制链接]

主楼
搜索本主题

老公的三姐和我同住一个城市,平日里对我们关照有加,家里有了什么好吃的,总想着法子送过来一点。

三姐夫在单位虽然做的是中层,但在要害部门掌握实权,逢年过节,家里客人不断,吃的用的,别人送一点,自己买一点,经济上十分宽裕。

三姐喜欢储蓄,只存不花,不大手大脚的花钱,属于那种小心谨慎,不懂得投资的人。老公的二嫂却是个人精,眼光放得特远,早早就开始囤积房产,这里一处那里一处,在别人看来很不靠谱的情形下,大胆出手,一掷千金,分别在省城,成都,西安等地买了房子。房子稍作装修便出租出去,坐收渔利。她每次买房都在三姐这里借钱,三姐有求必应,从来没有想过顺手也给自己弄一套等着增值。

三姐有自己的想法,三姐说孩子以后还不知道在哪里工作呢,到时候再说吧。等孩子安定了,黄花菜早凉了,她怎么也没有想到,房价在短短的几年中以迅雷不及掩耳盗铃之势由三位数变成四位数甚至五位数,孩子大学毕业分到了省城,三姐这才考虑买房,一打听房价,吓了一跳,怎么,怎么一套80多平米的二手房就要60万?

三姐其实也做过投资,大盘最疯狂的时候,在我的诱惑鼓动下,三姐拿出4万让我帮她买基金,自己懒得开户,就在我的名下买,我毫不犹豫地给她买了亚太股份,结果可想而知。几年过去,非但一分没增反倒缩水一半。她买房钱紧,我问她要不要取出来用,三姐说,不管它,放着吧。我惭愧的直想撞墙。

三姐会抽烟,平时根本看不出来,就是和婆婆在一起唠嗑说闲话时,要冒一根。坏水很反对,一见就数落,看吧看吧,一个老婆子、一个老娘们,身体就那么经造?也不怕把老肺子抽成烟筒。三姐和她妈就笑着,掐灭了扔烟灰缸里。

三姐爱打麻将,水平那是相当地高,是一只资深老麻雀,但她只玩小的,还从来不耽误正事儿,每次赢个十来八块,美滋滋地给我们打电话,过来,到我这边来,今天我们吃火锅,我又赢钱了。

前年,退了休的老局长夫人让我帮她织件毛背心,我拿回家织了快一年,从夏天织到了夏天,一直都是半成品,有点时间我就干别的,看书啊上网啊熬电视剧啊的,直至后来,我上班都不敢走后院了,怕碰见她热切的目光。三姐知道了,说,看你那磨机劲吧,拿来拿来!哗哗拆了,两晚上,织好了。我拿去送人家,假装是自己织的,听人家夸的我面红耳热心跳。

三姐心灵手巧,织毛衣绣十字绣,手下麻利的让人目瞪口呆,我儿子从出生到现在的毛衣毛裤,她全包了。说来惭愧,自从结了婚我就再也没有没拿起过毛衣针。和坏水谈恋爱时,靠着爱的动力,曾织过一套毛衣毛裤,作为订婚的礼物送给他,之后就自费武功,专心在网络上操练嘴上功夫。

因此,心中常常庆幸,有这样一个大姑姐,真好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
三姐是小女人,二嫂是大女人
飘飘的有福气的女人

板凳
风飘飘真幸福。
你的名字跟俺的少一个字

地板
我也有个三姐 特别好

和坏水谈恋爱时,靠着爱的动力,曾织过一套毛衣毛裤,作为订婚的礼物送给他,之后就自费武功,专心在网络上操练嘴上功夫。

强烈要求看看坏水是哪个

和坏水谈恋爱时,靠着爱的动力,曾织过一套毛衣毛裤,作为订婚的礼物送给他,之后就自费武功,专心在网络上操练嘴上功夫。

强烈要求看看坏水是哪个

特喜欢看飘飘的文,有尘,有烟,有气息,没花架子又耐看。

特喜欢看飘飘的文,有尘,有烟,有气息,没花架子又耐看。

真幸福啊

知音:姐姐眼力真好,一眼就能看出来,不错,三姐是小女人,二嫂子是大女人,我我我,是个有福气的笨女人。
白乌鸦:差那个字?云飘飘还是雨飘飘?都是亲戚啊
花花:晒晒你三姐,怎么个好法?
猪小虫:嘿嘿,看了虫虫的回帖,都不知道东南西北了。
夏莫离:谢谢啊,一起幸福。

风飘飘三个字都有,还差一个

羡慕楼主好福气
我没有哥哥姐姐~~

风飘飘三个字都有,还差一个
白乌鸦 发表于 2010-10-31 19:36

差那个字,说出来嘛把人急的。

都说多一个大姑姐多一个婆婆,这个大姑姐不错。