切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 19【人生若只如初见】——多远都珍惜 初识四哥

19【人生若只如初见】——多远都珍惜 初识四哥 [复制链接]

主楼
搜索本主题

会不会有一个人,当你读着“人生若只如初见”时想起他时,无一点感伤,只有海阔天高的情谊、嘴角上扬的快乐、自然而然的亲近、发自心底的祝福……
    我相信有这样的一个人!
    与四哥相识虽不久,但却似早已熟悉一样,当然这与四哥与生俱来的亲和力有关。偶有一天晚上牙疼得睡不着,已是接近零点的时候吧,看好友里只有四哥一个人在线,便打了一声招呼,(那时还真不太敢和他说话,因为他从来不谈与文字无关的话题,他的知识渊博,我总感觉有压力。)后来四哥说六星是个不错的文学论坛,让我也加入进来。然后就帮我注册了ID,初来这里,我还无法融入其中,然后只是习惯在小小空间里写字的我,时尔就会看到四哥的留言:此篇可发到散文、此篇可用做散文征文、写了新东西别忘了发六星一份、建议此篇发到艺文视点……就这样我与四哥慢慢的熟悉起来,后来了解的多了,更为四哥的为人所折服,最深的感触是四哥虽经历那么多,但却不失一颗童心的样子。呵呵。不做太多的剖析了,相信论坛里的许多人都比我更了解四哥。
    人生若只如初见,对于彼时的纳兰性德,是送给顾贞观的,而非沈宛。所以才子间的惺惺相惜有时更有生命力。四哥自然也是才子,我当然不是,不过如四哥所说:能够在网络世界里陪伴走一程,多远都珍惜……与四哥的淡淡交往,没有任何的附加,只是快乐的在字里行间游走着。所以我相信,无论走多久,再忆初见时,也会如开篇所讲:无一点感伤,只有海阔天高的情谊、嘴角上扬的快乐、自然而然的亲近、发自心底的祝福……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso__3875831908885811476_1:}

板凳
{:soso__9286586449146110319_2:}{:soso__8318291759122273013_2:}{:soso__4899401655425954901_4:}

地板
{:soso__1479166374898306952_3:}{:soso__1994066645679075564_1:}

先占好位~~空了再来~~忙工作啰·~~~~~{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2012-5-28 14:59

{:soso_e113:}这地板擦得好辛苦啊,快歇歇喝{:soso_e160:}

后来四哥说六星是个不错的文学论坛,让我也加入进来。然后就帮我注册了ID,初来这里,我还无法融入其中,然后只是习惯在小小空间里写字的我,时尔就会看到四哥的留言:此篇可发到散文、此篇可用做散文征文、写了新东西别忘了发六星一份、建议此篇发到艺文视点……
----------------------------------------------------------------------------
六星是四哥的精神寄托,这里有好多四哥的好朋友,你的文字好,也希望拿来跟大家一起分享。

这么优秀的竹林静听,也让四哥脸上有光啊,呵呵。

偶有一天晚上牙疼得睡不着,已是接近零点的时候吧,看好友里只有四哥一个人在线,便打了一声招呼,
----------------------------------------------------------------
小靖刚长立世牙。{:soso_e120:}

为有小靖这样的朋友自豪。

醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-28 15:09
后来四哥说六星是个不错的文学论坛,让我也加入进来。然后就帮我注册了ID,初来这里,我还无法融入其中,然 ...

是四哥让俺见识了更广阔的天空,心里感激着呢,就是不愿说出来。{:soso_e120:}

醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-28 15:10
偶有一天晚上牙疼得睡不着,已是接近零点的时候吧,看好友里只有四哥一个人在线,便打了一声招呼,
------ ...

{:soso_e113:}

醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-28 15:11
为有小靖这样的朋友自豪。

那就先互相自豪着!{:soso_e120:}

竹林静听 发表于 2012-5-28 15:16
那就先互相自豪着!

嗯嗯。{:soso_e201:}

这个四哥跟我印象中的差不多。。
话说,俺认识四哥时,他用的好像叫夜夜什么的ID,记不清了。
那是俺多低调啊,四哥批评过俺几次,好像是用了个傻B的词,俺立马认错,回头就改了。
现在只要逮到机会,就批评俺家四哥,管他愿意不愿意来,一是越来越熟没啥约束,二是他做的有些事带着孩子气了一些,批,俺也小报复一把。

偶也爱屋及乌下{:soso_e178:}

漫海 发表于 2012-5-28 15:49
那是俺多低 ...

夜夜秋雨孤灯下

毛毛 发表于 2012-5-28 17:43
偶也爱屋及乌下

谁是乌?
谁是屋?

醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-28 17:43
谁是乌?
谁是屋?

这个也咬文嚼字呀,难得我不懂得独乐乐不如众乐乐这个道理吗?{:soso_e129:}

感谢分享

漫海 发表于 2012-5-28 15:49
那是俺多低 ...

{:soso_e113:}是越来越温馨了。友情万岁!{:soso_e182:}

毛毛 发表于 2012-5-28 17:43
偶也爱屋及乌下

{:soso_e113:}{:soso_e178:}
问好毛毛!{:soso_e163:}

再造辉煌 发表于 2012-5-29 06:38
感谢分享

{:soso_e181:}向您问好!{:soso_e160:}

毛毛 发表于 2012-5-28 17:46
这个也咬文嚼字呀,难得我不懂得独乐乐不如众乐乐这个道理吗?

你要是不百度把“独乐乐不如众乐乐”的读音标出来,请你吃饭。

问好竹林静听!{:soso_e163:}

酱油是二哥,醉笑是四哥,渐渐理清些头绪了。七仙女倒知道。