切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 七夕,郁闷致死

七夕,郁闷致死 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天七夕,天上有好事。牛郎织女喜相会,亲亲密密抱一团。可地下的我,很寂寞,没有等到自家的牛郎,也没有钓到午夜牛郎,孤零零的,凄凉凉地,白白忙活一整天。 

上午,我替领导去大厅值班。电视台来拍宣传片,拖到一点多。出去吃了个饭,随便在街上转了转,就到了上班时间。

一下午就这样昏昏沉沉的想睡觉。索性在隔板里将鞋子脱了,双脚架在台面上,闭上眼睛,听着音乐,睡小觉。

正自迷糊,忽然从大厅东侧门口拥进来一群人。仔细看,他,那个我暗暗喜欢了好多年的人,竟然也在里面。我迅速把脚丫子放回原处,站起身走出值班隔间,和同事一起迎接检查团。

我很纳闷,怎么总是在我最不美丽的时候遇见他?

下午会餐,大家分了两张桌子,我的侧面就是他。我努力控制着吃饭的速度,不想让他看到我狼吞虎咽的样子。头儿们过来敬酒,大家端起酒杯干了干了,我豪迈地一口气灌下去,眼泪立即就下来了。不知哪个缺德鬼,把我装在高脚杯里的矿泉水换成了白酒。

我拼命忍住,没有现场直播,好辛苦好辛苦。

酒至三旬菜过五味,战场转到了KTV,人都没闲着,吼歌的吼歌,跳舞的跳舞。我被安排着唱了一曲《天路》,这是我的保留曲目,唱的比较得心应手。忙里偷窥,看见他起劲地拍着巴掌,心里就有点飘飘然。

下了台子,我一心想着和他共舞一曲,想借着这个千载难逢的机会靠他近一点,再近一点。

我坐在角落里处心积虑等待时机,可人算不如天算,我算不如别人算,怎么都轮不到我。

第一次,主任说你去请A局长,没办法我就去请A局长。第二次,主任又安排,让我请那个象一头肥猪似的B局长。B局长把他那胖胳膊纣得高高的,头也昂得高高的,自信得像在人民大会堂跳国标。事实上根本就是在划船嘛。

我郁闷至极,耐着性子终于等到自由组合,可每次都让别人捷足先登,恨得人咬牙切齿心如刀割。

好容易瞅准了一个机会,先提早抢占了有利地势-------一个距离他很近了座位。当音乐声徐徐响起的时候,我的心也开始剧烈地怦怦乱跳,我看见头儿潇洒地站起来,高声宣布:“舞会到此结束!”。

眼睁睁地看着他们离去,我心中懊恼万分,亦悲凉无限。

可让我没有想到的是,他走到半途忽然停下来,从茶几上端起杯子,径直走到我面前,说,要和我碰一杯。当时,我那个心花怒放啊,我那个心情激荡呐,我那个心潮澎湃呀……没等我踉跄举杯站稳,旁边的小舟挤过来:“一起碰一起碰!”

TNND七夕之夜!真是,郁闷致死。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
郁闷啥啊,这不是见着了嘛,这不是遥遥相望了嘛,这不是心里的小涟漪一圈圈地荡漾了嘛。
领导让俺在家休息,俺一个人在家洗了两床被子,吃了两顿剩饭,{:soso_e109:},还不如上班呢

板凳
  飘飘这字调侃得有趣!对了,七夕也会餐?太腐败了啊。{:soso_e113:}

地板
牛郎织女喜相会,亲亲密密抱一团
=====================
顾不上唠嗑了。

写得如此生动,让我看得如此激动,顶起!

TNND七夕之夜!真是,渴望致死。
{:soso_e113:}

{:soso_e128:}

顶我飘。
也只有我飘的字达到了让人同忧共喜的伟大境界。

我最喜欢飘飘这样的文字,调侃自己的口吻调动了读者的小心脏一起跳动,非常棒!

一起郁闷。

梧桐花开 发表于 2012-8-24 07:40
郁闷啥啊,这不是见着了嘛,这不是遥遥相望了嘛,这不是心里的小涟漪一圈圈地荡漾了嘛。
领导让俺在家休息 ...

哈!在家做苦力了啊,无比同情中{:soso_e113:}

周糊涂 发表于 2012-8-24 09:42
哈哈

一看就是手机回复,抱抱糊涂!

远去的烟云 发表于 2012-8-24 09:53
飘飘这字调侃得有趣!对了,七夕也会餐?太腐败了啊。

恩恩,七夕不是特别会餐,是招待检查团。检查团来了,我们赶紧一起混卷子。

我是来打酱油的 发表于 2012-8-24 11:27
牛郎织女喜相会,亲亲密密抱一团
=====================
顾不上唠嗑了。

是呀,腾不出嘴来了呀{:soso_e113:}酱油兄尽说大实话。

牛气冲天真小人 发表于 2012-8-24 11:44
写得如此生动,让我看得如此激动,顶起!

谢谢谢谢,你回的如此激动,我看的如此感动。

看到你七夕郁闷了,我开心多了。。{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2012-8-24 17:41
顶我飘。
也只有我飘的字达到了让人同忧共喜的伟大境界。

这是夸我吗还是夸我吗{:soso_e113:}不客气了全收下啦。

素颜 发表于 2012-8-24 22:51
看到你七夕郁闷了,我开心多了。。

这是什么人哪!!!{:soso_e145:}

风飘飘 发表于 2012-8-24 22:54
这是什么人哪!!!

哈哈,还有比我郁闷的。。
我比你郁闷,你没我郁闷。。。
我跟我的几个损友都是这么说话风格的,可逗了。。。
抱抱飘~~{:soso_e178:}

南沙贝 发表于 2012-8-24 21:54
我最喜欢飘飘这样的文字,调侃自己的口吻调动了读者的小心脏一起跳动,非常棒!

谢谢贝贝姐,几时出发去太行山呀?

心海相连 发表于 2012-8-24 22:03
一起郁闷。

{:soso_e178:}

这个月31号

素颜 发表于 2012-8-24 22:57
哈哈,还有比我郁闷的。。
我比你郁闷,你没我郁闷。。。
我跟我的几个损友都是这么说话风格的,可逗了 ...

好久不见了,素颜最近去哪了?

风飘飘 发表于 2012-8-24 23:21
好久不见了,素颜最近去哪了?

哪也没去,一直在这里。。
只是上网少了。。。
周末愉快~~

南沙贝 发表于 2012-8-24 23:20
这个月31号

玩的开心啊,多照写照片啊,怀念你的大头照。我这里有好多你的精彩PP呢,搞怪的那种,你要不?

飘飘,当时的心情,是不是《大海》的心情啊?{:soso_e113:}

不太像,很遗憾,没有那么多的故事。。。。。

那个阴魂不散的他啊!

一辈子都要在你的梦里不?