切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【开心一笑】炖小鸡和啃甘蔗

【开心一笑】炖小鸡和啃甘蔗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1,炖小鸡。
     醉笑前些日子炖了一只文史小“姬”,蔡文姬。清炖的,吃了一半还剩一半。
     二哥闻到香味了,趁醉笑不在,往锅里加了些花椒大料小海米儿,又倒进一大桶酱油,又给咕嘟了一遍,这回“色香味”俱全了。就给端回杂谈.说你们大家尝尝,这是醉教授炖的“姬”,但他炖的没啥滋味,我往里倒了点酱油调料,这才叫炖“姬”。
    杂谈好久没有见过这么有滋味的营养食品了。

2,啃甘蔗。

醉笑在文史市场上转了一圈,看见有两根“天净沙”甘蔗,都是马致远牌子的,但口味略有不同,一个标着“人家”,一个标着“平沙”。
醉笑于是就拿回了艺文,跟嘉人、小莫、禾苗、尜尜们,还有在一边玩耍的赖子三,一同品味这两根甘蔗的口味有何不同,边吃边议论。议论完了,甘蔗也啃完了。散去。

那边远远的踱过来一个人,戴着眼镜,仰着头,似乎傲视一切。原来是吃遍天下甘蔗的杨逍。之所以仰着头,是因为他3000多度的近视,瞎糊糊的啥也看不见,低头也没用,故此仰着头,这样还可以鼻子朝前,靠嗅觉走路。

忽然就闻到地上有一堆醉笑们嚼过的甘蔗渣子。

杨逍趴过来,仔仔细细的闻了一遍,然后“哈哈哈”大笑三声,非常鄙视的说:就你醉笑,就你们艺文,配啃甘蔗么?“天净沙”这种甘蔗,是你们这种水平的人啃地么?  

于是用衣服大襟把甘蔗渣子捧回杂谈,正襟危坐起来,把醉笑们啃过的甘蔗渣子又细细的咀嚼了一遍,边嚼边讲:甘蔗中含有丰富的糖分、水分,还含有对人体新陈代谢非常有益的各种维生素、脂肪、蛋白质、有机酸、钙、铁。。。。。。
      你们都没品出来,也没啃干净,就你们,也配啃甘蔗么?
      然后把渣子摆成两堆,指着其中一堆说:这是“人家”牌的,这个味道正。其中还有点异味,我可以断定:醉笑丫没刷牙。嗯。

说着用袖子擦了擦嘴角上被甘蔗皮拉破冒出的血筋儿,打了个饱嗝,“咯”的一声,然后踱着步走开了,一路说着什么,隐约传来耳语般的“氢氦里皮,硼碳蛋养。。。。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e179:}

板凳
炖小鸡炖了4行。
啃甘蔗啃了13行。
醉笑,你还真不会啃甘蔗。

地板
真干净
可挨拍甭骂我啊
相信潇潇也会以礼相待的{:soso_e113:}

拍砖不带脏字,调侃彼此开心
这样才好玩啊

墓歌 发表于 2012-10-11 16:21
真干净
可挨拍甭骂我啊
相信潇潇也会以礼相待的

醉笑不会拍砖。拍我也不怕,拍狠了我就急眼。

简池 发表于 2012-10-11 16:11

{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2012-10-11 16:19
炖小鸡炖了4行。
啃甘蔗啃了13行。

嗯。没有杨逍啃得好。哈哈。

玩文史,重在寻趣。他视力不好,只能嚼嚼我嚼过的,但必须承认,杨逍比我嚼的专业多了。

那样的赏析文字,你要多少?

醉笑陪君三千场 发表于 2012-10-11 17:29
哈哈,不吹牛逼能死不?

民间有一俗语:叫马后屁。你这就是典型的马后屁。

Dsb。

杨逍逍 发表于 2012-10-11 17:23
说你信球你别不服气。

“小桥流水平沙”版本并不鲜见。先流传几百年,到王国维那里,又通过王国维更 ...

听说你在你娘胎里就读过“管锥集”,是吧?

哈哈。

可惜名字都说错了。或者你看到的是盗版滴。。。

杨逍逍 发表于 2012-10-11 17:35
sb。

总结的很好,只是你忘了在右下角签上名字和年月日。

SB
     杨逍
          2012年10月11日

这样比较完整。

炖小鸡炖了4行。
啃甘蔗啃了13行。

说句实话,读《人间词话》之前,我也不知道有“平沙”这个版本。

二哥以前知道么?

醉笑不提起,相信论坛大多数人不知道。这就是啃甘蔗和嚼渣子的区别。

{:soso_e113:}四哥也会幽默了啊{:soso_e113:}

这个帖子没骂娘,看来在杂谈也上了档次,不在猫桌底下啃骨头了。只是炖小鸡还得让别人加调料,难道复制一个活鸡过来,你也直接拿桌上来吃吗?{:soso_e113:}

桥上有嘉人 发表于 2012-10-11 17:21
墓监怎么这么爱敏感?HIGH点再多,从昨天敏感到今天你也该歇歇了吧?怎么也是年近半百的人了,老这么HI ...

你说我多我就认了
你呢?
别说没有

因为爱所以爱 发表于 2012-10-11 16:30
四哥也会幽默了啊

呵呵,雕虫小技尔,博君一笑。

我是潜水的 发表于 2012-10-11 16:31
这个帖子没骂娘,看来在杂谈也上了档次,不在猫桌底下啃骨头了。只是炖小鸡还得让别人加调料,难道复制一个 ...

说正经事的时候,我才发现,你语无伦次。

四哥这是又向谁发了战书咧?

醉笑陪君三千场 发表于 2012-10-11 16:33
说正经事的时候,我才发现,你语无伦次。

多谢你的战战兢兢!{:soso_e120:}

杨逍逍 发表于 2012-10-11 17:23
说你信球你别不服气。

“小桥流水平沙”版本并不鲜见。先流传几百年,到王国维那里,又通过王国维更加 ...

哈哈,不吹牛逼能死不?

民间有一俗语:叫马后屁。你这就是典型的马后屁。

你早就知道?我没说的时候,这么没见你说?你咋不说你在曹雪芹之前就写了红楼梦?在屈原之前你就写了《离骚》。

不是我说你,要说文化你也有点文化,就是你这人品质太**垃圾了。

**杨逍。

我是潜水的 发表于 2012-10-11 16:35
多谢你的战战兢兢!

你这种马甲鼠辈,醉笑跟你说句话就是赏你的脸了。

桥上有嘉人 发表于 2012-10-11 17:13
得,刚说你呢,这又解释了。
你觉得有用么?
叫春的自摸的都不怕丢脸,人家自己的屋子,自己不嫌大粪 ...

算了,嘉人。

我们回艺文去论道吧。

炖小鸡炖了4行。
啃甘蔗啃了13行。

炖小鸡炖了4行。
啃甘蔗啃了13行。
----------------------

对二哥的善意,咱还是理解的,所以调侃也有分寸。

醉笑陪君三千场 发表于 2012-10-11 16:39
你这种马甲鼠辈,醉笑跟你说句话就是赏你的脸了。

啊    呸 ,当心摔个狗啃屎。{:soso_e128:}

醉笑陪君三千场 发表于 2012-10-11 16:31
醉笑不会拍砖。拍我也不怕,拍狠了我就急眼。

K,你拍我多少次了啊?
咋还谦虚了涅?
{:soso_e116:}

我是潜水的 发表于 2012-10-11 16:41
啊    呸 ,当心摔个狗啃屎。

啊    呸,你是个女的吧?

你要是女生, 我向你道歉。我对女人一向很温柔。

醉笑,不是我说你,你二哥到底是男是女啊,怎么就没做过一件男人的事?
授精啥的就不说了,翻旧账是潜水不孕们的优良传统。单说这学舌,真不咋的。
再说这选择性装公道吧。那什么呢喃鸟语的半夜睡不着在那里一个劲地靠想象男人们撸管来满足生理需求的时候,你二哥连屁都没放一个,咱心海看不下去了,回敬了半句,你二哥就出来主持公道了。
还真是“二”哥啊!

醉笑陪君三千场 发表于 2012-10-11 16:58
呀,杨逍踱了进来。

醉笑挑选的甘蔗,眼光还好吧?

说你信球你别不服气。

“小桥流水平沙”版本并不鲜见。先流传几百年,到王国维那里,又通过王国维更加广为认知。

你也就读过几本语文书,因为教科书里用的是“人家”版,所以在《人间词话》看到“平沙”版本觉得跟发现新大陆一样。你找个大点的书店,或者找几十本诗词书翻翻(尤其是80、90年代的诗词书),在里面总会发现有“平沙”版。

实话讲,“小桥流水平沙”版本十几年前我就读过。而你居然还自夸眼光好?这个问题只能说明你的无知。

醉笑陪君三千场 发表于 2012-10-11 16:43
啊    呸,你是个女的吧?

你要是女生, 我向你道歉。我对女人一向很温柔。

还是向你度娘道歉去吧。{:soso_e120:}

墓歌 发表于 2012-10-11 16:42
K,你拍我多少次了啊?
咋还谦虚了涅?

{:soso_e113:}这人,咋还翻小肠呢。

上次不是说了,以前的恩怨一笔勾销了。