切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 谢天谢地你来俩!——酱油“烧烤”昊哥

谢天谢地你来俩!——酱油“烧烤”昊哥 [复制链接]

主楼
搜索本主题

CCTV 演播大厅 《谢天谢地,你来了!》录制现场  

崔永元:没有台词,没有剧本,对人物和故事你只能说是,全部的表演都是现场即兴发挥。现在我们用热烈的掌声欢迎来自六星文学网的昊哥登场!

昊哥:(登场  头扎白羊肚手巾 身穿羊皮袄 手持一根放羊的鞭子)
崔永元:昊哥,知道演什么吗?
昊哥:(陕西口音)知不道哩,把成是放羊嘛!
崔永元:嗯,我看也像。一会儿我让人把羊群赶上来。准备好了吗?
昊哥:耗俩!
崔永元:祝你成功!请!(跟昊哥击掌,昊哥登场)

场景:六星文学网<缅怀革命传统>主题演讲     助演:酱油

酱油:谢天谢地!昊哥,您可来了!大家等您半天了。
昊哥:同学们耗!
酱油:昊哥,今天请您来呢.....您怎么穿成这样了?
昊哥:饿正在放羊哩,就把饿拉个来俩。
酱油:您住在城里,在哪放羊啊?
昊哥:....呃.....是这么回事,饿呀,在跟老伙伴们在社区表演放羊,饿演《五哥放羊》
酱油:哦,是在演戏呢
昊哥:是滴哩!
酱油:您是位老革命了,一生戎马生涯,听说有很多传奇经历,今天请您来呢,就是给我们讲讲传统。
昊哥:耗啊!从哪搭说起哩?
酱油:就从...鸦片战争说起吧。
昊哥:...鸦...片战争是吧?...这个...说来话长哩——要不是那群鸭子,要不是那帮骗子,饿还不会走上革命的道路哩。
酱油:哦?发生了什么事?
昊哥:记得那一年,饿给大地主刘文彩放鸭子,饿赶着鸭子刚走到黄世仁家门口,突然从里面窜出来一条大黄狗,叼着一只鸭子就跑到周扒皮家去俩。饿追到周扒皮家,周扒皮说不是他家的狗,不要跟他说。饿跑到黄世仁家,黄世仁说他家没见着鸭子。饿回到刘文彩家,刘文彩跟饿要鸭子。到最后,刘文彩说饿偷了他的鸭子,黄世仁说饿打了他的狗,周扒皮说饿坏了他的名声。你说说,这不是欺负人嘛?饿一怒之下杀了胡汉三,就投奔革命哩。
酱油:后来您参加了游击队
昊哥:是滴哩
酱油:有一次为了掩护乡亲们,您顽强地战斗到最后打光了子弹被俘了
昊哥:是滴哩!南霸天叫饿交出密电码
酱油:敌人对你严刑拷打,您宁死不屈
昊哥:怎么拷额也不招
酱油:后来把您插在竹签子上,烤完前面烤后面,烤得滋滋冒油
昊哥:是滴哩,额都闻见香味俩
酱油:后来您说了一句话,敌人先崩溃了
昊哥:......额说滴啥?
酱油:...您想想?
昊哥:额说...崩烤俩,再烤肉就不嫩俩!
酱油:这时候我们的红军包围了敌人,解救了你。你又说了一句话
昊哥:同志们饿俩吧?给额身上撒点盐就开饭吧
酱油:昊哥真是英雄本色,这么勇敢,还这么幽默。后来您参加了红军,还参加了长征
酱油:长征途中很艰苦吧?
昊哥:就是饮食不习惯,住宿也不好。
酱油:听说经常断粮?那吃什么呀?
昊哥:是的哩!没有匹萨和汉堡的时候只能吃牦牛哩
酱油:牦牛吃完了呢?
昊哥:挖虫草哩
酱油:虫草也吃光了呢?
昊哥:只能喝高山矿泉水俩

酱油:在长征途中有一次您掉队了,几天都没吃饭了。这时候天也黑了,你突然听到了奇怪的声音
昊哥:(四处张望)有情况
酱油:这时候,你才发现,几十双绿悠悠的眼睛向你围了上来
昊哥:看不清敌情涅
酱油:这时候你端着枪,大吼了一声
昊哥:扣令!
酱油:对方怎么回答的?
昊哥:嗷——呜——
酱油:是狼群?
酱油:后来您不费一枪,就驱退了狼群
昊哥:...咋驱退的?
酱油:您想想?
昊哥:......
酱油:您忘了,您对着狼群进行了一场演讲,您是怎么讲的?
昊哥:(演讲)......想吃额?妹门儿!看额的肚子,比你们还瘪哩!看额的身子,比你们还瘦哩;看额的眼睛,比你们还绿哩!额吃过熊心,吃过豹胆,吃过牛排,今儿个,不管你是灰太狼还是红太郎,额就吃你们狼肉火锅你们信不信?
酱油:狼怎么说?
昊哥:哥哥,瞧他那眼神儿,比咱还绿哩!好像是人家吃剩的哩,就一副骨架俩,兄弟们,撤!
酱油:好险哪!听说,还有一次过草地的时候,您掉进了泥潭,是一位战友救了你,可他却牺牲了
昊哥:(含泪)是滴哩!
酱油:您还记得他吗?
昊哥:......
酱油:你好好想想,你一直跟别人讲起他的,他还给你了你七根火柴,他姓周
昊哥:周.....
酱油:周扒皮,你忘了?
昊哥:.....哦,对对对
酱油:周扒皮不是个大坏蛋吗?
昊哥:....不是一个人,这个周同志,参加红军前是熟皮子的,饿们打了牦牛,都是他剥了牛皮给同志们做靴子,饿就开玩笑叫他周扒皮,他是个好同志、好战友哩!
酱油:哦,多好的同志啊!后来革命胜利了,你到地方参加了工作
酱油:您当了一名光荣的汽车司机,您工作起来特别有干劲,边开车,边唱歌
酱油:您是怎么唱的?
昊哥:(唱歌)
五十岁的老司机我笑脸儿扬啊
拉起了那个手风琴咱们唠唠家常啊
......
再活上五六十岁我也不停车呀
嘿嘿嘿嘿 嘿嘿嘿嘿 嘿嘿嘿嘿嘿嘿哟
我也不停车呀 嘿!

酱油:太好了!听说您跟您的师傅处得特别好。
酱油:他姓胡,叫.....
昊哥:胡.....
酱油:您又忘了,胡汉三嘛
昊哥:....哦,对对对,胡汉三
酱油:胡汉三不是让您干掉了吗?
昊哥:.....不是一个人,胡师傅啊,特别能劳动,常年穿着一件汗衫,饿就看玩笑叫他胡汗衫
酱油:哦,是胡汗衫。后来,胡师傅还给您介绍的对象,您也恋爱成家了
昊哥:胡师傅是个耗人啊!
酱油:那位姑娘姓黄
昊哥:小黄跟饿是一个厂里滴
酱油:您的岳父对你印象也特别好,您岳父也姓黄
昊哥:那还用说哩,当然姓黄嘛
酱油:叫黄世仁
昊哥:....是滴哩!
酱油:那不是个大地主吗?
昊哥:.....你搞错了,不是一个人。饿岳父是姓黄
酱油:对呀,叫黄世仁
昊哥:他不是黄世仁,是黄——石——人,他们老家是湖北黄石的
酱油:哦,是这样。对了刚才您说,您在社区正演节目呢
昊哥:是滴哩!《五哥放羊》
酱油:那请您给我们表演一段《五个放羊》,大家鼓掌
昊哥:(演唱)
正月里正月正,正月十五挂红灯,
红灯挂在大门外,单等五哥来上工。
二月里是春风,五哥放羊转回村,
......
八月里来月正明,长工短工分月饼,
三妹妹长了一个偏心眼,多给五哥分半斤。
九月里来秋风凉,五哥放羊没衣裳
......

王雪纯:(按灯) 全场掌声雷动

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
太喜庆了啊 这歌唱的

板凳
六星复坛,唱堂会啦!{:soso_e113:}

地板
这个有才,应该让酱油二哥和昊哥演一个,做成视频发上来。:)

曾经思汉 发表于 2012-11-20 23:27
太喜庆了啊 这歌唱的

借味儿,老足了{:soso_e128:}

远去的烟云 发表于 2012-11-21 04:36

我看行{:soso_e128:}

这个宝帖咋才看到?自责一下。

比过年还喜庆!就是有点让昊哥遭罪了。{:soso_e113:}

酱油也辛苦,一直在挖坑{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2012-11-21 11:45
酱油也辛苦,一直在挖坑

你这个标题以前见过,大家以为是老帖了。
不信,你把标题改成《谢天谢地你来了:酱油“烧烤”昊哥》试试。{:soso_e113:}

嗯,闻着香味儿就来俩{:soso_e113:}

昊哥正拿调料煨着呢。

远去的烟云 发表于 2012-11-21 04:36

听说有种艺术叫动漫。

曾经思汉 发表于 2012-11-20 23:27
太喜庆了啊 这歌唱的

霸奶奶,会唱样板戏不?

稀饭稀饭,顶顶顶,{:soso_e179:}

能推荐上春晚不?星光大道也中!{:soso_e102:}

题目咋这么眼熟呢?撞车了{:soso_e127:}{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2012-11-21 15:37
题目咋这么眼熟呢?撞车了

暮雪,帮我把原来那个《谢天谢地你来了》删掉{:soso_e183:}

昊哥 发表于 2012-11-21 14:27
能推荐上春晚不?星光大道也中!

昊哥反应还是很快滴{:soso_e128:}

金花婆婆 发表于 2012-11-21 13:57
稀饭稀饭,顶顶顶,

斯巴达走了,快乐回来了{:soso_e100:}

顶贴{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2012-11-21 14:27
能推荐上春晚不?星光大道也中!

上《非诚勿扰》也中不?{:soso_e113:}

凝香含雪 发表于 2012-11-21 16:29
顶贴

问好凝雪!{:soso_e100:}

我是来打酱油的 发表于 2012-11-21 18:41
上《非诚勿扰》也中不?

昊哥一听乐得直打滚,忒好俩!{:soso__8639518682397519305_4:}

这个帖子里的字,码得真整齐,啥高科技啊这是!

我是来打酱油的 发表于 2012-11-21 18:56
这个帖子里的字,码得真整齐,啥高科技啊这是!

word 写好复制的,发上来又编辑了一下,怕大伙看着累眼睛,我就只好累自己的眼睛。我喜欢写3、5百字那种,写的、看的都不累。

酱油喜欢看《谢天谢地你来了》节目吗?
我发现还是相声演员的即兴表演能力最强,有几位相声演员的表现相当出彩。

我是来打酱油的 发表于 2012-11-21 12:10
昊哥正拿调料煨着呢。

昊哥 酱油用各自的家乡方言录一段孤鸿的本子,一定特哏儿!

孤鸿野鹤 发表于 2012-11-21 19:21
酱油喜欢看《谢天谢地你来了》节目吗?
我发现还是相声演员的即兴表演能力最强,有几位相声演员的表现相当 ...

相声演员有独有的舞台机智和台词组织能力
相声演员相对比影视演员知识面广一些,就地方方言基本功,听说相声演员至少要掌握30多种。

舞婆娑 发表于 2012-11-21 19:28
相声演员有独有的舞台机智和台词组织能力
相声演员相对比影视演员知识面广一些,就地方方言基本功,听说 ...

是的,练的基本功不一样。好像相声演员选材也特别要求孩子要聪明反应快。