切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 为墓歌小朋友新编钉子的故事

为墓歌小朋友新编钉子的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  为墓歌小朋友新编钉子的故事

墓歌小朋友小时候本来很乖,从来不乱发脾气,自从隔壁搬来了小朋友笑笑后,他们成天早上一起玩,晚上打架就分手,渐渐地养成了坏脾气,特别是笑笑拉走所有的小朋友不跟墓歌玩后,墓歌没事就乱发脾气,变成一个左邻右舍都很讨厌的孩子,墓歌老爸朱七七不干了,为了挽救自己的孩子,有一天他拿了一袋钉子并且告诉墓歌,每当他发脾气的时候就钉一根钉子在后院的围篱上。

第一天,墓歌钉下了37根钉子。好多天过去后,慢慢地每天钉下的数量减少了。

墓歌发现控制自己的脾气要比钉下那些钉子来得容易些。

终于有一天,墓歌再也不会失去耐性乱发脾气,他告诉他的父亲这件事,父亲告诉他,现在开始每当他能控制自己的脾气的时候,就拔出一根钉子。

一天天地过去了,最后墓歌告诉他的父亲朱七七,他终于把所有钉子都拔出来了。

朱七七握著墓歌的手来到后院说:“你做得很好,我的好孩子。但是看看那些围篱上的洞,这些围篱将永远不能回复成从前。你生气的时候说的话将像这些钉子一样留下疤痕。如果你拿刀子捅别人一刀,不管你说了多少次对不起,那个伤口将永远存在。话语的伤痛就像真实的伤痛一样令人无法承受。”

注:人与人之间常常因为一些彼此无法释怀的坚持而造成永远的伤害。如果我们都能从自己做起,开始宽容地看待他人,相信你一定能收到许多意想不到的结果。帮别人开启一扇窗,也就是让自己看到更完整的天空……
  其实这个故事笑笑小朋友更应该听听!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
前天晚上问墓歌听过钉子的故事么,他说没有,他听过孙子的故事,于是我答应他给他讲讲

板凳
这个故事真好!不知如果墓歌控制一次脾气就让他喝一杯啤酒效果如何?

地板
我是来打酱油的 发表于 2012-11-25 20:44
这个故事真好!不知如果墓歌控制一次脾气就让他喝一杯啤酒效果如何?

恐怕适得其反吧,喝啤酒太容易了,喝的时候很爽,喝多了,嘿嘿!你知道的

我想玩乱箭穿心呢
遗憾没那本事

猪我们需要红烧肉,驴我们需要驴肉火烧
我们都需要吧?
但是呢?都是朋友啊哥们啊?
我真没那么高境界

墓歌 发表于 2012-11-25 21:01
我想玩乱箭穿心呢
遗憾没那本事

当然随着人长大,我们圈子里外都有一些人你永远不需要理睬的,因为你是人,你的精力有限,当一些人是你身边的空气挺好的,这样就不会乱发脾气了。

{:soso_e113:}贝姐苦口婆心!多好的故事,墓歌小朋友好好学学啊!

这个故事很著名
原来竟是牧歌家的故事凹

学习个P

墓歌 发表于 2012-11-25 21:52
学习个P

钉钉子去吧!乖

受教颇深!

{:soso_e113:}贝姐好耐心!

共勉吧

芳紫陌 发表于 2012-11-25 21:28
贝姐苦口婆心!多好的故事,墓歌小朋友好好学学啊!

曾答应给墓歌讲讲的,管他爱不爱听

老细腰 发表于 2012-11-25 21:38
这个故事很著名
原来竟是牧歌家的故事凹

是美国的一个故事,咱这不是看小朋友多,给讲讲呗,墓歌家族的故事不少呢