切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【半月学诗】农历十月十九

【半月学诗】农历十月十九 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一番心情难梳理,半夜时光酒消磨。
敢与天公来作美,欲上蟾宫揽明月。
沉浮身世吟哦少,淹泊蛮荒感慨多。
人事皆然三分笑,谁叫我为蓬莱歌?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好律!

板凳

------
佳对!{:soso_e163:}

地板
静听花开 发表于 2012-12-3 11:55

------

真是慧眼,呵呵呵。花姐好功夫。

这句是化用的,不知道算不算盗用,呵呵呵,也很不好意思,受之有愧。

陆游的,原诗为
《初夏怀故山》镜湖四月正清和,白塔红桥小艇过。
梅雨晴时插秧鼓,苹风生处采菱歌。
沉迷簿领吟哦少,淹泊蛮荒感慨多。
谁谓吾庐六千里,眼中历历见渔蓑。

静听花开 发表于 2012-12-3 11:54
好律!

希望花姐再斟酌,不配精华。

原本也是偶尔学着写写,希望多加批评才是。

再次问好。

半月 发表于 2012-12-3 12:16
真是慧眼,呵呵呵。花姐好功夫。

这句是化用的,不知道算不算盗用,呵呵呵,也很不好意思,受之有愧。 ...

初写如此很值得赞佩了,借鉴古人也是正常的。如同学写字,先描摹,之后就自成一体了。

半月 发表于 2012-12-3 12:18
希望花姐再斟酌,不配精华。

原本也是偶尔学着写写,希望多加批评才是。

接受小小的鼓励也是对自己的一个肯定,信心才是学下去的动力。

静听花开 发表于 2012-12-3 12:23
接受小小的鼓励也是对自己的一个肯定,信心才是学下去的动力。

谢谢。嗯,会有信心。精华有水,希望大家不当真就好。

呵呵呵,再谢,祝好。

半月 发表于 2012-12-3 12:28
谢谢。嗯,会有信心。精华有水,希望大家不当真就好。

呵呵呵,再谢,祝好。

喜欢你的字,相信一定会写得出好诗!

词笔情怀若此,学诗当是一日千里了,欣赏!{:soso_e179:}
要是半月实在觉得受之难安,不妨将此精华作为预支给你的,那就要多发佳作哦!
问好半月。