切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 首拍麻花推荐贴《 脏字! 》

首拍麻花推荐贴《 脏字! 》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我之所以说《脏字》是篇拙文,首先一点,就是题目和内容完全风马牛毫不相及。
作者翻出古籍洋洋洒洒一通胡掰,博古论今的才华横溢。可惜只是说的是“字”而已,却根本就没弄明白什么叫“脏字”,“脏字”的概念是什么都没搞清楚,下笔千言,文笔精妙也只是谬之千里的拽文而已。

如作者所言:文字,就像是刀、枪、棍棒,原本并无高低,贵贱,脏净之说。只是一个人们用来表达和交流的符号而已。这点,绝大多数的人都清楚,在妙笔生花的表述,也只是炫耀才华的废话而已,并无什么思想内涵。原本,作者要是题目只是《字》,那虽然并无思想,但也算有点文学价值,文字技巧价值,娱乐一下大众,并无拍砖之必要。可是,文章的题目叫《脏字》,结尾那句“事实上,我们在平时的文字应用和交流中,没有必要拘泥于某些文字所代表的东西而强行地把它归之于“脏”字吧。“话,就很值得一拍,狠拍了。

先免费辅导一下吧,什么叫”脏字”。字虽不脏,但字的排列组合,应用的场合不对,就构成了“脏字”。比如说,俗话说的:庄稼一枝花,全靠粪当家。对花而言,粪脏吗?当作为肥料来说,那不脏,那是养分。可是如果把粪涂抹在花咕嘟上,那不但花会认为脏,绝大多数的人们都会认为是脏的。当然,极个别的例外,就说不清了。林子大了,什么鸟都会有。
那么好,像2、B、傻、逼、脑、残、包括那些人身器官的名词等等,你要是码出来玩玩,练练敲键盘的速度,无可非议。但要是用来谩骂,人身攻击,则让那些符号变成了厌恶,恶心,气愤的“脏字”。这就是“脏字”的定义。脏字之所以被反对,就因为脏字让绝大多的人们厌恶,恶心,气愤,而不是让人愉悦、开心和快乐。“脏字”就是一把杀人的刀。

而作者此贴,混淆了“字”与“脏字”的概念。也就是为自己或朋友{以麻花、墓阁为首}喜欢乱用脏字的习惯,找到一个冠冕堂皇却可笑的借口和理由。
虽然此贴被某小报登载,并不能说明什么。脏字就是脏字,不会因为才华的装饰和幽默的伪装而改变性质。
就好像“低俗”,在每个人的身上都不可否认的存在着,只是有的人能够压抑,不会不分场合的乱来。所以“低俗”也应该也必须有让它们存在的空间,但不代表它就可以华丽的转身变成高尚。

“屌丝”一词堂而皇之地上了《人民日报》。并不代表那词不再庸俗,只说明《人民日报》到堕落去附和庸俗。
就好像作者说的取材于民歌《白马调》的《东方红》红遍神州,但那并不说明《白马调》也可以做到红遍神州。普及世界。艺术加工是把低俗改变成高尚,可不是把低俗直接等同于高尚。等同那不叫加工,只能叫挪用,何谈艺术? 挪用,世人都会。要说到谩骂的恶毒、技巧,很多文盲、混混们靠口耳相传,就能够登峰造极,击沉所有的文痞们。傻文人们,你们差远了。那个心理障碍,你们自己就无法克服,何谈与人对骂?
综上而言,“脏字”一帖,没有条理、思维混乱、概念混淆,只是靠才华骗取稿费的一堆拙劣的文字组合而成的帖子而已。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

星客办这个网站,首要的目的,应该是为了打造一个儒商的形象。其次,才会在商言商去获取经济效益。

板凳
{:soso_e128:}那篇没看。我来学习一下。

地板
别挖了。你输了。

拍砖都这么正经,老老实实讲道理,一字一句的来扣,必输无疑。{:soso_e113:}

杨逍逍 发表于 2012-12-12 11:22
别挖了。你输了。

拍砖都这么正经,老老实实讲道理,一字一句的来扣,必输无疑。

呵呵,如果拍砖只是相互乱骂,那没有输赢。骂得狠,骂的妙就胜了?
如果是为了辨理,那谩骂只会是阿Q式的自我意淫的胜利。

偶是来看酱油的 发表于 2012-12-12 11:32
呵呵,如果拍砖只是相互乱骂,那没有输赢。骂得狠,骂的妙就胜了?
如果是为了辨理,那谩骂只会是阿Q式的 ...

谁说非得谩骂?

调侃中讲理,明白不~~{:soso_e113:}

杨逍逍 发表于 2012-12-12 11:41
谁说非得谩骂?

调侃中讲理,明白不~~

呵呵,我看见的所谓胜利。不管是在六星,红袖还是其他论坛。都不是靠调侃中讲理而取得的。不过是靠恶毒,群殴加上下三滥的手段自我意淫成就的。{:soso_e113:}

如沙发所言。六星论坛是个较为宽松的论坛。
可是历次的混战,混战的双方都各说各话,都想以自己的片面去压服对方。使得朋友分成两派,交流变成敌对。
尤其是喜欢干净的人们,你们幼稚的老想以干净的手帕去把污水变成清水,却不明白,污水还是污水,手帕也被染成脏手帕。还傻傻的喊冤,归罪与污水。岂不可笑吗?
人们上网,很多是因为现实的不满足,现实生活中的郁闷,纠结需要得到发泄。为什么这就不能得到宽容和理解?而那些宣泄,往往是论坛点击率的很重要的组成部分。你们不花钱落个白玩,还不让网站挣钱?太无理了点吧?

没有细细看,一下发言难免失误。
字虽然不分贵贱,可是词有褒贬,贬义词可以损人,词又由一个个字组成,所有字就逃不脱职责了,也难怪人们要冠以它脏字。。

泉湖·梦呓 发表于 2012-12-12 12:39
没有细细看,一下发言难免失误。
字虽然不分贵贱,可是词有褒贬,贬义词可以损人,词又由一个个字组成,所 ...

你说的不错。
好比,男人搂着老婆在家,咋乱来都是娱乐。光天化日之下嘛,哪怕是抱着维纳斯,优雅的摸、啃,再娱乐,也高尚不起来。

俺不得不说,俺有点佩服尼了。就凭尼这字儿。{:soso_e179:}

真正的娱乐,是参与的各方都开心。而不是高尚开心,低俗气愤。更不是低俗嚣张,而高尚离去。

这就是,不分场合,不看对象的胡乱互动造成的恶果。也是墓阁,麻花等管理的混蛋之处。

青丝.红颜 发表于 2012-12-12 12:46
俺不得不说,俺有点佩服尼了。就凭尼这字儿。

嘿嘿,我可从不自谦。因为,没有看见值得我抬下头的云朵。

偶是来看酱油的 发表于 2012-12-12 12:52
嘿嘿,我可从不自谦。因为,没有看见值得我抬下头的云朵。

嗯哼--------介就得瑟啦?对字儿比俺厉害滴,俺都钦佩敬畏,当然,疯砍胡砍是不在其中滴。{:soso_e120:}

青丝.红颜 发表于 2012-12-12 13:00
嗯哼--------介就得瑟啦?对字儿比俺厉害滴,俺都钦佩敬畏,当然,疯砍胡砍是不在其中滴。
...

其实啊,我并不厉害,也没文采。只是个混混,老混混。
乱骂的那些玩意,早就炉火纯青了。可那些用来泄气可以。
拿来当砖?自毁声誉而已。

这肯定不是玉玲珑,。

偶是来看酱油的 发表于 2012-12-12 11:32
如果是为了辨理,那谩骂只会是阿Q式的 ...

姐支持你这个观点。。

偶是来看酱油的 发表于 2012-12-12 13:10
其实啊,我并不厉害,也没文采。只是个混混,老混混。
乱骂的那些玩意,早就炉火纯青了。可那些用来泄气 ...

介观点儿----咋和俺一样呢?{:soso_e120:}
不过呢--------俺不许尼称自个是混混。{:soso_e120:}因为---------“混混”是俺最好滴朋友,文采让红尘散仙文狐都自愧不如过。上次那个小说擂台赛被俺强行拉来参加,最后连提名都没过。即便结束后,那个文狐和几个还算有良心滴将他滴东东选为当之无愧的第一。俺为此着实胡闹了一阵,可惜,好多帖子都被“小妖”阿九给删除了。5---55------{:soso_e109:}
不过,俺也由此看清了烟云介个最卑鄙滴小人,算没白来啦。{:soso_e120:}
那时俺不知道尼在不在,如果在,怎么也要拉你和俺一起跟他们玩滴。{:soso_e120:}

梧桐花开 发表于 2012-12-12 13:11
这肯定不是玉玲珑,。

我晕,知音的话咋就那么多人迷信呢。
她的猜测,十有八九是个坑。连麻花都成失足青少年了。{:soso_e129:}{:soso_e113:}

泉湖·梦呓 发表于 2012-12-12 13:19
姐支持你这个观点。。

咋出来个姐啊?我晕,吐血

青丝.红颜 发表于 2012-12-12 13:22
介观点儿----咋和俺一样呢?
不过呢--------俺不许尼称自个是混混。因为---- ...

我对活动从不参与,尤其是文学的。很有自知自明滴。
所以,不清楚你说的那事。
你朋友是混混,可我是老混混啊。并不矛盾。
混混也许有才,但老混混绝对没才。{:soso_e113:}

偶是来看酱油的 发表于 2012-12-12 13:26
咋出来个姐啊?我晕,吐血

因为我是女性,加之可能比你年长。

泉湖·梦呓 发表于 2012-12-12 13:29
因为我是女性,加之可能比你年长。

你那只是可能。我这可是一定。一定比你老。{:soso_e128:}

偶是来看酱油的 发表于 2012-12-12 13:27
我对活动从不参与,尤其是文学的。很有自知自明滴。
所以,不清楚你说的那事。
你朋友是混混,可我是老 ...

切-------刚才还那么目中无银,让俺刮目,介转眼就谦虚至此?{:soso_e120:}
俺一向不稀饭谦虚滴。{:soso_e149:}

哈哈!中华文化历史悠久。好好学习一下。

青丝.红颜 发表于 2012-12-12 13:31
切-------刚才还那么目中无银,让俺刮目,介转眼就谦虚至此?
俺一向不稀饭谦虚滴。{:soso ...

自认无才就是谦虚,你真笨。
啥叫目中无人?那就是,虽无才却有把有才的看成豆豆的胆气。啥叫能耐?那就是能把有才的拍成豆豆。
胆气加上能耐,那目中想见到人都难了。都闭嘴了啊,鸦雀无声了啊。都只敢“不屑”,而不敢冒头了啊。{:soso_e113:}

{:soso_e163:}

偶是来看酱油的 发表于 2012-12-12 13:30
你那只是可能。我这可是一定。一定比你老。

你一定不会比我老。。

凡是拍观点的,拍文章的,无条件支持。
楼主辛苦啦~{:soso_e113:}

泉湖·梦呓 发表于 2012-12-12 16:56
你一定不会比我老。。

你咋立场那么不坚定呢?这才多长时间啊?你就从可能叛逃到一定了?{:soso_e129:}