切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 自己找罪受

自己找罪受 [复制链接]

主楼
搜索本主题

周末我又去骑车了,路线是二坝水库--碱滩-新沟-沙漠。只有我和萍萍两个女队员,其余的全是俱乐部实力超强的老骑友。

上路没多久我就败下阵来,那些家伙们速度一直在24以上,萍萍还行,紧紧追在他们后面,我则落后了一大截子。出城行至10多公里,上立交桥,一个右拐他们就没了影子。赶的我上汽不接下气,肺都要炸开,感觉马上就要累毙了。

上次去黑水国遗址打沙枣,骑到半路我和一个车友换了车子,才知道自己的车子比别人的重好多,他骑着骑着也撂在了后面。后来打完沙枣,又把拣的一块大石头放在我车子后架上,我就更骑不动了。拣石头的车友主动要求跟我换车骑。

刚开始一路下坡,加上顺风,飙的飞快。过了黑河大桥后,速度渐渐慢下来,然后他就跟我说,这里歇息下吧,等等后面的。我说到湿地再休息吧,那里有亭子,有坐的地方。他只好继续向前。我跟在他后面,明明看见他踩的费劲,可他嘴上就是不承认,说我车子一点问题没有,骑起来跟他车子一样。我只好说,那那那,真是我的体力不行。

上了立交桥,我拐上一条村道,正骑的费劲,忽听到路旁有人喊停。哦,原来他们在路边的商店休息呢。我下车说你们飙太快了,我车子有点儿毛病都快累死了。跟我上次换车骑的车友说,那咱原换车子吧,我车子可比你的好多了,升级版,车把子、座子、脚蹬子都换过了,装的全是最好地。我说好好,谢谢噢。

在商店里喝了点开水休息一阵,我跑出去拍了拍村道和周边的农舍、包谷杆子和手扶拖拉机,然后继续上路。

我这回骑的是好车,一路超前,轻松无比,再也没有落到后面。倒是换骑的车友,不知甩哪里去了,回头看过几次都没见他影。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

到了碱滩,有个队友的车胎破了,其他队员就停在乡政府旁边的宣传栏前休息。我跟着队友去补胎,在街道上看见了卖肉的摊子。想起了马樱花笔下的库尔班大叔,那个缺了大德的牛肉贩子,我就感慨万分,特意跑过去对着肉摊拍了一张照片。

肉贩子很配合,背过身去,遮了脸,站在牛肉旁边。问我,你们从哪里来呀?要到哪里去?我说我们从城里来,要到水库去。他说,啧啧,城里人就是有闲工夫,这大冷的天还往外面跑。

问了问牛肉价格,答曰27元一斤,我说太贵了,咋能这样呢?我前些日子从牧去买的上好的牦牛肉才22元。肉贩子说,你买的是进货价,我卖的是市场价,我又不是雷锋,多少钱进来多少钱卖。

我摸摸脑袋,笑笑,说那倒也是。然后就发现了他后面的猪肉摊子,一问价14元一斤,比城里便宜1元,关键是他的排骨,太好了,全是小排不带大骨头。在城里买,不论多少,人家非得给你搭一块大骨头。我毫不犹豫买了5斤,又教唆萍萍也买了4斤多,卖肉的很高兴,去掉大骨头,给我们剁好了分装塑料袋。

我没带背包,怕夹在后架上不稳当,一笑,叫上萍萍,去找李宏敏。他骑公路车,时时带个大包。我就知道他会答应,因为,我吃准了他的好脾气。有些人,即使从来没有讲过一句话,你也知道他会帮你,对你有求必应。果不其然,他很乐意地接过我手里的排骨,拉开包,很细心很小心的装进去困扎牢实。

板凳

这个人,嘿嘿,年轻的时候,可能喜欢过我。当时跟我交往的那个人,是他手下。每次见到我,目光温和又温柔。后来我和他手下散了,他托人问过我妈,让我一口拒绝了。再后来阴差阳错,我嫁给了坏水,坏水的三姐夫是他的上司。有一年春节我去三姐家帮忙做饭,三姐夫的一帮同事在三姐家喝酒,他几次找借口进厨房,问三姐要这个要那个,眼睛却不时偷偷瞄向我。

今年夏天,他也玩起户外,成了我们俱乐部的一员,有活动就碰到一起。他坚持的可好,次次不落,而我则三天打鱼两天晒网,每次都看路线,好了就去,不好,就找别的乐。那次骑行去平山湖,我捡了好多彩色小石头,没地方放,就顺手装他口袋了。他不说话,一副小媳妇逆来顺受的样子。萍萍听了这原委,笑的咯咯咯,骂我是纯利己主义者,啥人都敢用。

后来没去二坝水库,直接去了新沟吃红烧排骨,一人一斤,全是大块子肉,骨头都找不见,吃的很没成就感,吃了不到三块就败下阵来。有队友提出要不要整两杯,遭到其他队友一直反对,说那不成醉驾了吗,我们可都是遵纪守法的良民那。

骑行结束回到家,才一点多。到了楼下,按铃喊坏水下来搬车。坏水态度很强硬,说,“80公里都骑来了,搬不动车子?我没穿衣服,你自己想办法吧。”我很好脾气地央求,“帮帮我嘛,我现在腿软地不行,穿好了再下来哦,我等着你。”坏水说不,自己搬。等了一会儿,不见动静,我只好自己往上搬,刚搬上一楼,听见楼上门响,我赶紧装出很费力的样子,嘿哧嘿哧喘粗气,坏水站在楼梯上,斜着眼睛向下望,嘿嘿笑,说,两条路,买菜还是搬车子。我想了想,还是跑去买菜了。

进了屋,儿子在睡觉,坏水在看电视。我轻手轻脚脱了鞋,去卫生间冲了个热水澡,然后展展地扑倒在沙发上。我说老公,我今天严重地透支了体力,你都不知道,我今天连车子都登不动了,两条腿软绵绵的使不上力气。坏水听了就坏坏笑,说我知道你为啥骑不动车,你这是明显纵欲过度造成地,让你不在家里老实呆着。

一觉睡到4点多,爬起来精神抖擞地去厨房,把排骨分成两份,一份给老爸送去,一份洗好了放进冷水锅里煮,打算做一大锅冬瓜炖排骨,让我们小狼一顿吃个够。

地板
哎呀,飘姐也整连载了~~~{:soso_e113:}

郑州也很多骑行的。每次去黄河边玩,都会碰到几队。。貌似都是骑小长途。。

自己找罪受——罪有应得。

这个人,嘿嘿,年轻的时候,可能喜欢过我。当时跟我交往的那个人,是他手下。每次见到我,目光温和又温柔。后来我和他手下散了,他托人问过我妈,让我一口拒绝了。再后来阴差阳错,我嫁给了坏水,坏水的三姐夫是他的上司。有一年春节我去三姐家帮忙做饭,三姐夫的一帮同事在三姐家喝酒,他几次找借口进厨房,问三姐要这个要那个,眼睛却不时偷偷瞄向我。

今年夏天,他也玩起户外,成了我们俱乐部的一员,有活动就碰到一起。他坚持的可好,次次不落,而我则三天打鱼两天晒网,每次都看路线,好了就去,不好,就找别的乐。那次骑行去平山湖,我捡了好多彩色小石头,没地方放,就顺手装他口袋了。他不说话,一副小媳妇逆来顺受的样子。萍萍听了这原委,笑的咯咯咯,骂我是纯利己主义者,啥人都敢用。
-----
亏心不亏心呐
嫁的时候,想别银
用的时候,想介货了
介货真是,非一棵傻飘树上吊死么,气死个银{:soso_e113:}

排骨跟新疆一样价嘛。。
小日子过得不错啊,吃了喝了玩了顺便把新哥老哥全泡了

{:soso_e113:}

喜欢飘姐撒娇那段,{:soso_e113:}

又不跟"那个人”好,还又利用"那个人"的对你好, 鄙视ing。。。

信息量挺大,人物关系也复杂。

杨逍逍 发表于 2012-12-13 14:20
哎呀,飘姐也整连载了~~~

现在流行这个。。。。{:soso_e113:}

周糊涂 发表于 2012-12-13 23:23
画饼充饥

周糊涂,你个坏人,你咋知道俺的饼子是画出来的?你多时候偷看到滴?,气死我了,气的我都哆嗦了!我我我给你点钱,别到处嚷嚷好不?

嗯,悄悄跟你糊涂说啊,不画饼充饥,这日子木法过。

杨逍逍 发表于 2012-12-13 14:22
郑州也很多骑行的。每次去黄河边玩,都会碰到几队。。貌似都是骑小长途。。

我也骑小长途,当天去当天回,参加骑行以来,只在外面露营过了一夜,还是和儿子一起去的。

我是来打酱油的 发表于 2012-12-13 14:29
自己找罪受——罪有应得。

你地意思我地明白,酱油兄,哈哈。

马樱花 发表于 2012-12-13 14:53
 这个人,嘿嘿,年轻的时候,可能喜欢过我。当时跟我交往的那个人,是他手下。每次见到我,目光温和又温柔 ...

席慕容说过,年轻的时候,如果你爱上一个人,一定要温柔滴对待他她。
翻译过来就是,年轻的时候,如果有一个人爱上你,一定记得不要吝啬,要给机会别人让他温柔滴对待你。不管这个机会在当时还是在以后{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2012-12-13 14:56
排骨跟新疆一样价嘛。。
小日子过得不错啊,吃了喝了玩了顺便把新哥老哥全泡了

是呀,我们这的五花肉和排骨都是15元,妈妈滴,中央也不来人管管!{:soso_e131:}

凝香含雪 发表于 2012-12-13 15:44

大白腿,你笑个啥么笑个啥么!

梧桐花开 发表于 2012-12-13 17:41
喜欢飘姐撒娇那段,

是不是很可爱呐?{:soso_e121:}

田尼洋 发表于 2012-12-13 19:17
又不跟"那个人”好,还又利用"那个人"的对你好, 鄙视ing。。。

我承认,我很卑鄙,还不行么?{:soso_e113:}

啥时请俺们上你那吃喝玩乐泡一条龙嘛

王三麻子 发表于 2012-12-13 22:21
信息量挺大,人物关系也复杂。

哪里复杂了?我都看不出来{:soso_e120:}

马樱花 发表于 2012-12-14 00:10
啥时请俺们上你那吃喝玩乐泡一条龙嘛

明年夏天,油菜花开放滴季节,你和知音姐一起来,还有啊,你能呆到明年夏天么

风飘飘 发表于 2012-12-14 00:13
明年夏天,油菜花开放滴季节,你和知音姐一起来,还有啊,你能呆到明年夏天么

我也想去看油菜花,还有飘飘,行吗?

当然,飘飘得请我骑行一次,过下户外的瘾!

飘姐是自行车俱乐部的啊

耗牛肉才22一斤,这叫新疆人民情何以堪呢
哈哈

远去的烟云 发表于 2012-12-14 04:42
我也想去看油菜花,还有飘飘,行吗?

一起来吧,正好一桌麻将。保证给你骑上车子。