切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖—106】无证驾驶

【参赛帖—106】无证驾驶 [复制链接]

主楼
搜索本主题

方佳雨开始对着镜子吹头发的时候,徐少鹏已经醒了。他半睁半闭着一双眼睛乜斜着那个正在镜子边梳妆的女孩儿,肤色雪白,姿容俏丽。心里琢磨,好一朵美丽的茉莉花儿,啥时候能感动了你老妈早点把你给我送过来天天一块儿嘿咻嘿咻该多好。自个老妈早想抱孙子了,可这未来岳母就是要考察考察再考察,房子有了还得要车,说是不能让她闺女过了门过苦日子。诶哟嘿,哪有姑娘一进门儿每顿饭都是婆婆端上桌递上筷子这种苦日子呢。
  懒家伙,还不起来!还要赖到啥时候?太阳都晒你臭屁股啦!
  臭屁股?谁..谁...谁说的?你再闻闻,闻闻,别没,没..弄清楚就给咱瞎结论好吧,有本事丫头你过来再闻闻清楚。
  切,你个死不要脸的猥琐哥,看你妈等会来掀你被卧。佳雨一边往脸上拍着收缩水一边笑骂着。
  明儿个请会儿假跟哥哥去民政局领证吧,丫头,你若是不答应,咱就赖床上一天不起来了。
  你赖,你赖!拜托你弄弄清楚好不好,是我妈学人家电视里的招儿藏了俺家户口本,不是俺不跟你去领证。
  你妈,你妈,整个就一武则天。人武则天还宠着太平公主呢。你呀,就一个被管得贼死的笨丫头。
  你妈才武则天呢,不然就西太后!你不起是不是?佳雨说着一扭头就去掀少鹏的被子。徐少鹏一个激灵就立了起来。然后顺势一把将佳雨拉进了怀里,把自己的下巴颏挂在佳雨的脖颈上,更为猥琐地涎着脸道:“嘿嘿,宝贝儿,嘿咻嘿咻...再来一次吧?你看看,你看看,这会儿你家小弟雄赳赳气昂昂的一副没羞没臊样,这...这...这可不怪我哈。”少鹏边说边往佳雨怀里蹭。
  呸哟,瞧你这幅德行,没脸没皮。谁家大老爷们八九点了还赖床上,一边玩去。佳雨使出吃奶的劲推开少鹏。嘘...没准你妈又在外面等着门叫咱吃早饭呢。看你个死缠烂打的货,这会她肯定晨练完回来了。
  对了,今个周末,她不定又买了啥菜回来讨好你这个未来儿媳妇儿呢。
  切,假我之名,还不是心疼她儿子。
  你个坏了良心滴酸丫头,咱好男不跟女斗了!说着少鹏蹦下了床,套上裤子就奔了卫生间。一阵呲啦呲啦哗啦啦,然后又窜回卧室。

这么好的周末,今天咱又去哪儿玩,小子?佳雨终于收拾完毕,扭头向着少鹏问。
  周围几个县城不都被咱玩儿转了吗?老婆你又想去哪儿?
  那咱今儿个走远点成不?去三江大佛寺?
  我的好姑奶奶,那可都出省城了啦。
  没事的,这回不骑125,咱去你姐家把那辆本田借来成不?反正她俩今天不上班,肯定不用车。
  卖噶得,宝贝儿你知道我的路考还没过,本儿都还没到手呢,咋去得了那么远啊?
  谁知道你是没证驾驶?你头上又没刻着字。傻蛋,撑死胆大的,饿死胆小的,嘻嘻。
  我靠!这他姐的哪跟哪啊,真是的,你就不怕你一支鲜花栽咱手里毁了容?
  呸你个乌鸦嘴,到底肯不肯?我都信你,瞧你这怂样儿,平日不老吹自个能吗?关键时刻咋就不中用了?
  谁..谁..谁不中用了?得,姑奶奶,我去借。今个咱就在丫头面前显摆一次,也好早点让咱老爷子帮衬着买辆车,早早把我老婆娶过门儿天天嘿咻嘿咻才是王道。
  赶紧电话吧你,不然他们出了门这事儿可就黄了,一大老爷们咋恁啰里吧嗦的。
  得令嘞。接下来少鹏拨号,接通,一脸灿烂地忽悠:啊,姐夫啊,哈哈,我少鹏....接下来一切OK,脸上还堆着那久久不逝的灿笑。
  等少鹏洗漱过后,俩人一块儿三下五除二解决了少鹏母亲早已备好的早餐,留了张字条就风风火火地出了门。

阳历四月的天气,刚刚雨后的清晨,天色稍阴。街面上道旁的柳树清新温润得像婴孩儿刚刚洗过的脸。
  仲春时节,好花盛开,春光无限。趁着这无拘无碍没有任何牵绊的年龄咱就能多逍遥就多逍遥,别等以后万事缠身,美丽的青春不就亏大了,这就是方佳雨和徐少鹏的一贯想法。

几站公交,二人齐齐整整地站在了少鹏姐夫家的小区院内。拿了钥匙取了车,车子发动,一路向北。
  刚刚过了几条街,车子突然熄火,接下来可就再也打不燃了。
  瞧你这啥臭技术,还没出门就熄火,到底会不会开车啊你?佳雨抱怨着。
  这家伙看俺不是主人很明显地欺负人呗,看俺把车子的主人叫来,它还能咋地?
  一刻钟功夫,一辆的士前来,少鹏的姐夫钻出车门。也打了几次火还是没打燃,一检查,原来车子没油了。
  三个人无奈地推着这辆黑色本田车像乌龟一样向前爬着,呼哧带喘地吸引了两旁过路行人一路注目,尼玛真够悲催的,少鹏三人都觉着自己得了国家领导阅兵的待遇,只不过人领导是站在敞篷车上,他们仨是九十度鞠躬拱着车往前爬。
  好不容易把那坑爹的庞然大物推到最近的一处加油站喂饱了油,少鹏二人方上车重新发动引擎。
  路上悠着点哈,少鹏,你是生手,别逞能。
  知道啦,放心吧,姐夫。
  姐夫叮嘱的瞬间,佳雨二人已经忽剌剌地驶出老远。
  车子掉头朝城南驶去,打算从昌盛乡过省界去邻省的三江大佛寺。旧国道上的路标不像高速路上的标识很是清楚明白,车子上又没装导航仪,原本生手的少鹏不识路啊。开了半个多小时,没留神早已出了省界。但是接下来又经过了几条岔路,都不知道俩人到底跑到哪儿了。
  下车一打听,结果老百姓说已经过了大佛寺的岔路好远,眼看近十一点了,就想打道回府,边走边打听回本地区最近的一条路。
  近午时分,天色渐渐亮了起来,心情开始变好。这回还绕上了高速。
  此时展鹏感觉很拉风,就把油门踩到了120码,高速路上又跑了近半个小时。十二点过车子下了高速,又到了回本县和通往G城的岔路口。二人又开始犹豫,是直接回家呢,还是再往北走去G城。
  G城是附近的一个地级城市,二人早就去过多次,可就这么回去又是一天,二人有点不甘心。
  丫头,你说,咱还去哪?
  “去G城。”佳雨果断地应道,“这个季节,管它景不景点呢,哪儿都美,不然咱这车岂不白借一次。”
  “好,老婆英明,去G城、开足马力,往前冲!”
  “你慢点哈,这段路不是高速了,我这心里咋有点慌慌的呢?你别愣头青。”
  “怕个逑啊,咱生下来就没胆小怕事儿过。”
  说着说着,少鹏还唱了起来“春季里来百花香,浪里格朗里格朗里格朗...”
  “别唱了,这难听,要在人山里头,就你这嗓子,还不把狼给招来。”佳雨一边说一边去开音乐。
  于是,张惠妹的《站在高岗上》仿佛天籁般传来,接下来强烈的节奏激情四射地在乡野里狂奔,少鹏俩人的心情越发地上扬。

车子行驶到一条岔路边,少鹏突然说:丫头,听说这里边有一个科技园,种了很多桃树李树杏子梨,咱去看看开花没?
  你个活宝,这都啥季节了,桃花梨花早开过了,都花褪残红青杏小了吧。
  呵呵,还是咱丫头有文化。也不错啊,咱去看看那小青杏啥样儿吧。
  就贫嘴吧你,反正没事,走吧。佳雨按下车窗,一股清新的泥土气息扑面而来。
  小公路你得慢点哈。
  慢啥慢,看哥哥的。
  佳雨感觉车速一直没减多少,乡村公路开始七拐八弯,车子在起起伏伏的丘陵骀荡前行。
  没走几分钟,翻过一个小丘,前方突然出现一连串S型的急弯,由于少鹏的速度一直很快,这会根本已来不及减速,少鹏一慌神儿,终于在一个陡弯处没能控好方向盘,黑色本田轰隆隆桄榔榔—咚—当,眨眼间滚进了道旁十来米低处的庄稼地里。
  刚种下的玉米苗以及正在开花的蚕豆秧子登时被轧扁了一大片,二人均头朝下被卡在了车内,你看着我,我看着你,那时候在他俩眼里天变成了地,地变成了天。
  一刻钟左右,少鹏小心地避开了碎玻璃碴子,从车内爬了出来。再回头伸手去拽车里的佳雨,东扭西歪地好不容易才把佳雨也给拽了出来。出来以后俩人站一块儿仔细检查身体,感觉哪儿都不疼。然后谢天谢地,这时候才发觉彼此都筛糠一样不住地颤抖。

剩下车子四脚朝天,像一个被人翻了盖儿的大甲鱼,静静地躺在了湿润而松软的玉米地里,车盖车窗全烂了,出门时看上去一辆崭新的黑色广州本田这时已面目全非,好像那车还不到两年时间。
  看着眼前这一幕,少鹏笑了。看上去他笑得特别真诚,此时的他或许在回忆着刚刚车子在坡上一共滚了几个圈……
  笑个P,亏你还笑得出。差点就被你给操度去西天了,还不快想想这车怎么还给你姐夫吧,佳雨一脸哭腔地骂着。
  没事的,宝贝儿。少鹏一把拉过佳雨搂在怀里:只要咱俩都活着,其他一切不重要。
  什么不重要啊,这车这副德行了,你姐姐还不得让咱俩赔啊?
  这车上的全保险,让姐夫来领了这档子事儿就成了,丫头你甭着急。
  佳雨满脸茫然地仰头望着少鹏。然后使劲地帮他扒拉着肩膀上的那些软泥。
  接下来少鹏一通电话打出去,没多大功夫,他姐夫来了,还带来好几个哥们儿。拖车的也来了,保险公司的也来了,看热闹的农民早就来了不少。趁人没注意,他姐夫递了眼色让少鹏二人先走,剩了自个儿去善后。
  回来的路上,少鹏对佳雨说:丫头,咱俩去领结婚证吧,奶奶的无证驾驶真是太危险了,回头不许告诉咱妈哈。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e160:}沙发。感谢再次参与哦。。。周末愉快~~

板凳
呵呵,这个佳雨真不是省油的灯!

地板
细节丰满,主线骨感
杀鸡用了牛刀

不过这人物都是活生生的,笑了好一会儿{:soso_e113:}

生活气息浓郁,语言流畅,不紧绷。
笑过之后,余味不足。

素颜 发表于 2012-12-15 23:14
沙发。感谢再次参与哦。。。周末愉快~~

谢谢素颜版版辛苦,感谢来读。提早祝你圣诞新年快乐!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e100:}

远去的烟云 发表于 2012-12-16 05:37
呵呵,这个佳雨真不是省油的灯!

{:soso_e127:}{:soso_e106:}她后来确实很自责的。。。。。
感谢烟云版版留墨。{:soso_e160:}{:soso_e100:}

苏力 发表于 2012-12-16 10:35
细节丰满,主线骨感
杀鸡用了牛刀

“细节丰满,主线骨感”,俺勉强能懂,“杀鸡用了牛刀”,貌似这个不好懂。。。{:soso_e106:}
能把评委老师逗乐了,俺自我感觉也大大地成功了。{:soso_e121:}
问好苏版版。{:soso_e160:}

一针见血 发表于 2012-12-16 11:29
生活气息浓郁,语言流畅,不紧绷。
笑过之后,余味不足。

谢过老师的肯定,余味不足,应该是俺表达不到位或者不准确了。
本意是想说明,生活中必需要安全驾驶,人生中的婚姻幸福也需要合法权益去作保障。唉,水平有限,今后一定多努力了。
问好老师,非常感谢您诚恳的意见。{:soso_e160:}{:soso_e181:}