切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 借这里真诚的道一声:谢谢!

借这里真诚的道一声:谢谢! [复制链接]

主楼
搜索本主题

去年今日此时,独自出差谈一桩生意,不是很顺,回到酒店,心情沮丧之极。登上QQ,一个好友的对话框闪来,聊着他说:今天是你生日吧?我说是的。他说给你写首诗当礼物吧。
  果然,在那个灰色的夜晚,我收到了第一份生日礼物。读着那些诗句,泪就那么不争气的一颗颗掉下来。

我是一个薄情且悲观的人,从来都清醒的知道自己于他人只不过是一介草粒——风来了,就盘旋一会,风走了,就坠入尘埃。所以,对于他人承诺,心存感念却从未执著;而自己对他人更是疏于承言。
  “每年的今天,我都送给你一首诗,哪怕到了七十岁”——对于他的诺言,我并未入心,反而只是淡淡的一笑。

今日此刻,我在一个文社看到他写给我的那首生日诗,并注明:赠一位朋友。
  因为,我已消失,他也许是怕我不知是写给我的祝福吧,所以,发了去年的这首诗,虽未提及姓名,但我看到一定会知晓那是给我的祝福。
  果然,我看到了,那一刻,五味杂陈,于他,我只是一位网友,虽然是哥们,但生活中有那么多值得他惦念的人啊,我何值一提?
  但他却记得当时的承诺,365天之后,于今日,我又收到了他的祝福。

而他,能看到我在这里的感谢吗?

以为,谁会在意呢?那网上的生日也许是假的呢?但知道底细的几位好友,都不约而同的送来了祝福。
  一位好友,性至侠,像大哥一样,自始至终关怀着,虽然他的头像总是黑着,但我知道,我一旦有了难题他会毫不犹疑的站出来说:你别管,玩你的。
  所以,每每看到他的头像,心里总有一种稳稳的踏实。
  而今年生日,他第一个送来祝福,心里很是温暖。

与另一位好友的熟识也是因了去年生日那晚,因心情不好,无心睡眠,他的对话框闪动了,遂聊了起来,竟很投机——博闻强记,性直,心坦,是给我的第一印象。后来就常常的说一些话。我跟网友最常说的是:没有打扰到你吧?是的,我总怕打扰到别人,哪怕是无心。他常回一句:欢迎打扰。但我终究是一个寡淡之人,更多时候,是独自做一些事情。但每每看到他亮着的头像心里会来一句:他也在啊。
  今天晚上有了闲时,上了QQ,邮箱弹出,一封祝福贺卡随着音乐展开——那是来自他的祝福。
  朋友,我收到了。

晚饭时,电话响起,是一个来自苏州的陌生号码:喂,猜猜我是谁?
  细柔的嗓音,除了她还有谁?我们唠着,说着家长,说着各自的工作。她叮咛着,糯糯的,软软的,我的心里也是如此啊,仿佛浸水的海绵。

在我敲这份文字的时候,一份祝福又悄然而至,准十二点,那是来自暮雪,亏她还这么的忙里偷闲,幸福一个。
  也由此让我记起另一位好友,去年他在我空间留下:一,二,三。生日快乐。我是18号第一个祝你生日快乐的人。——我看到留言时间恰是00:00.

时钟就在我的旁边嘀嗒,生命有了足音,尽管路途很长,网络很虚广,但总有些人,如星光镌刻,虽然很多时候未必可以看到,但他们就在那里,无论你抬头或低头。
  在今夜的此刻,我感动着,怀念着,为曾经或现在。

有些缘,我应学会珍惜。。。。。
  有些人,我应真诚感谢。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
借此帖,祝福我们的离离,生日快乐,永远快乐{:soso_e163:}

板凳
暮雪有时候真的很粗心,这几天真的很忙,可是现实世界中,我们谁不是如此忙呢?这个版面大家的相处一直是很融洽的,在茫茫人海中,我们的相聚,谁能说不是最珍贵的缘分呢?谢谢大家,谢谢每一位来这里的朋友!最后再对离离说一句,生日快乐!

地板
  离离!有生的日子里天天快乐!{:soso_e163:}

呀,离版大寿啊?真假?
唉,不早说,早说我就给你弄一沓山东特色的大煎饼寄过去,每张煎饼上都用大葱拼写:生日快乐。多有创意啊!
这今天也来不及了。
明年吧。今年就在这里吼吼,生日快乐!

陌生滴俺也要送祝福:生日快乐!天天快乐!{:soso_e163:}

有一种感动

心底迸发

无可阻止

也许这就是吧

祝离离生日快乐

好温暖的文字,迟到的一个祝福,离离版版,开心快乐每一天!{:soso_e177:}{:soso_e163:}
为你的文字,而感动,所以祝福。

秦時眀月 发表于 2012-12-18 12:01
好久不见了,阿离。
12、12、18——要爱、要爱、要抱。
看,妳出生在一个多么美好的日子。

12、12、18,看,妳出生在一个多么美好的日子

按明月这意思,敢情离版这是过周岁生日啊?还是刚出来啊?。
那一定是小脸粉嘟嘟的了啊?

楼主生日快乐!{:soso_e160:}

我表示很羡慕。
前天我生日,一个人坐在电脑前吃泡面。
木有电话,木有问候。{:soso_e154:}

希望没扫楼主雅兴。本人真心祝福。{:soso_e176:}

暮雪 发表于 2012-12-18 05:57
借此帖,祝福我们的离离,生日快乐,永远快乐

谢谢暮雪,真的很感谢这份心意。

暮雪 发表于 2012-12-18 06:03
暮雪有时候真的很粗心,这几天真的很忙,可是现实世界中,我们谁不是如此忙呢?这个版面大家的相处一直是很 ...

的确,我很喜欢这里的氛围,能让浮躁的心安静下来,最重要的是这里有很多喜爱文字的朋友可以交流。

远去的烟云 发表于 2012-12-18 07:41
离离!有生的日子里天天快乐!

谢谢烟云,祝福收到,我们都快快乐乐的!

玛雅传说 发表于 2012-12-18 07:58
呀,离版大寿啊?真假?
唉,不早说,早说我就给你弄一沓山东特色的大煎饼寄过去,每张煎饼上都用大葱拼写 ...

嗯,这个创意真是不错,谢谢朋友。很好吃的,今年在海边我一口气吃了三个。但买回来后就吃着没那感觉了。

安小茶 发表于 2012-12-18 08:36
陌生滴俺也要送祝福:生日快乐!天天快乐!

谢谢小茶,来这里都是朋友。也祝你快乐,幸福。

欣赏超然 发表于 2012-12-18 11:33
有一种感动

心底迸发

是,今年这个生日过的感触颇深,谢谢超然的祝福。

锦瑟 发表于 2012-12-18 11:38
好温暖的文字,迟到的一个祝福,离离版版,开心快乐每一天!
为你的文字,而感 ...

谢谢锦瑟。谢谢朋友的祝福。

秦時眀月 发表于 2012-12-18 12:01
好久不见了,阿离。
12、12、18——要爱、要爱、要抱。
看,妳出生在一个多么美好的日子。

谢谢明月,明月有心了。我们都要狠狠的幸福。

唐吉坷德 发表于 2012-12-18 17:26
楼主生日快乐!

我表示很羡慕。

唐吉,2012.12.16——2112.12.16生日快乐!把一百年的快乐提前预支,这样,无论哪一年都有一个祝福提前等着你。

不得不承认,人其实是很怕孤独的。但很多时候却又把心隐的很深,这是多矛盾啊。可朋友的这份祝福是真心的感动。谢谢。

我们家离离生日哦。。迟到的祝福哦、、、离离,生日快乐~~~{:soso_e168:}

我擦,,没我什么事啊,,,

素颜 发表于 2012-12-18 23:25
我们家离离生日哦。。迟到的祝福哦、、、离离,生日快乐~~~

谢谢素素。“我们家“感觉好亲啊。

想不出 发表于 2012-12-19 11:37
我擦,,没我什么事啊,,,

因为你没交份子。。。。。

生日快乐,天天快乐。{:soso_e163:}
友谊就像清茶,忙时会忽略她,需要的时候就会想起她,那是一种入口润心的美好感觉,生命因此而更富有色彩。

如是 发表于 2012-12-19 21:37
生日快乐,天天快乐。
友谊就像清茶,忙时会忽略她,需要的时候就会想起她,那是一种入口润心 ...

嗨,你来了!好高兴啊。有些人遇到就是福分。

粉色佳人—TO【离离】
文/超然
(一)
一抹粉色,似千年小妖,直入眼底
我敌不过诱惑,心儿忐忑不止
忆起那贪婪的目光,我心有戚戚
我的情绪曾一度低迷

你如绝佳风景,彰显着绮丽
一个动作让我有了无限诗意
那含笑的双眸,好似一个谜
我喜不自胜,多了数不尽的相思
情丝漫卷,你可知