切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说网事

说说网事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早期的我,尤其在知己网(更早是163和广州酒吧)除了大家熟知的情色文章之外,偶尔也会写议论文,谈谈时事,这些所谓的时事,都和发生在时下的“重要”网事有关,这些议论文,也可以理解为砖文。
    我写议论文,从不冲动行事,总是仔细观察,理性分析之后才写,因而基本上做到,不写则可,写了有效。
   有效的含义是指被拍的人或被我救助的人都被文章影响,有的影响甚至是终生的,无论前者抑或后者。早期那些与我拍来拍去的“著名人士”,最后都消失了,用柳二的话说就是:那些谩骂公爵的人,公爵从不还口,但最终他们都消失了,而公爵还在。这个总结是客观的。

他们为什么消失呢?不是我的文章,也不是我的打击,问题出自他们自身,比如最早拍我的“台湾精英”,因涉嫌“骗钱”被大规模爆光最终离去,他之离去,我有些不舍的,因为他的文章写的真好。他是“文品好不等于人品好”的最新注解,婉惜之余,我写文章同情他,此文得到广泛响应,因而将对台湾精英的影响降之最低。
    其后的“东贤”,“春上春野”,“享受孤独时空”都也因涉嫌这样的事情而最终颜面尽失而离去,除台湾精英和东贤之外,后两者是日志改版前的版主,他们利用版主联系会员较为便利的机会,做了很多“事”,最终被当事者不堪其忧而爆光,这些个离去和消失的人中,许多都与我有来往,有些我还面见过,只是有些人接受了我的忠告,在事件未发生大规模爆光之前自行隐退并取得当事人谅解而告终。
   除此之外,和我直接有关的事件只有一起,那就是著名的“广州集会”事件,起因是有人想利用聚会进行经营活动,这个经营场所恰好是我了解的那个温泉渡假村有关,我告知与会人员,那个温泉渡假村服务低劣,地处偏僻且设施欠缺,不是此类会员最佳的集会场所,我建议首次会员的活动就近展开,避免经验不足和不测事件的发生,这个建议是有效的,当时就得到了会员朋友的响应,但我这不期而遇的做法却断了别人的财路,这也是我后来感到内疚的原因。
    再就是会员中有个叫子慧的女人与我走得比较近,她对我的信任以及会后乘坐我的车离去导致拍砖人醋意大发,在我送走子慧的第二天,此人完全失去理智,以致在相当长的日子里,他处于完全失控的状态,其行为给知己网早期的会员留下了深刻的印象。

今天的蔡诚,也就是知己网的CC,对我的恨,确实出自女人,而这些女人,都因为跟我的帖以后,蔡诚私下联系她们,然后有交往,但他知道我和他所谓的“情人”有来往,(他臆想的),所以到处攻击我,并让那俩个女人远离我,虽然我知道他并没有得到这俩个女人的认可,他认为是我挖他的墙角,晕,哪是哪?
  你们想想,有哪个人,尤其是男人,会像蔡诚那样对另一个他并不了解的男人恨之入骨,恨到这个程度?有种仇恨叫:杀父之仇,夺妻之恨。前者肯定不是了,那只有后者。男人的仇恨无非如此,别猜了,就那么回事,了解那段知己网“跟帖史”人应该可以从那里找到答案,但我想我们不必为了他去伤害另外几个人就是了。

基督山公爵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e120:}断人财路、挖人墙角........怪不得人家咬住你不放呢,哈哈。

板凳
再折长亭柳 发表于 2012-12-20 09:51
断人财路、挖人墙角........怪不得人家咬住你不放呢,哈哈。

所以
他咬我
七年了
那个恨,也只能如此
看在他和你斗武宫的份上
我尽量呵护他
每每提及你
我都捎上他
因为我知道
他的“心”在哪
仅此而已
又给他机会
归真反璞

地板
断人财路、挖人墙角........怪不得人家咬住你不放呢,哈哈。

老大,我们不能图一时口舌之快
忘了一切
我们要为他人着想
否则谁敢与我们交心?
一旦交了
托付了

有点历史, 网事如疯, 剩菜热热, 还是其味无穷!{:soso_e112:}

{:soso_e113:}我很奇怪,蔡诚所举的事例,就算都是真的,那也没有涉及他自身呀?他为什么会恨得咬牙切齿呢?哈哈,我觉得,还是相互忍让点儿的好,毕竟大家是来寻乐子的,不是来寻仇的噻!若是抖出事来,殃及无辜,那就更缺德了噻。

2哥也跟大哥一个样?{:soso_e120:}
2哥的仇家大秃归隐呢?

听大哥所言, 最危险的业余职业莫非当版主坛主了!{:soso_e120:}

公爵先生也老了?解释是老了的征兆,哈哈。学你的好朋友柳二爷,一切云淡风轻

舍意廊 发表于 2012-12-20 10:05
2哥也跟大哥一个样?
2哥的仇家大秃归隐呢?

{:soso_e120:}大秃之所以成为我的仇家,原因大家都很清楚,哈哈,他也可怜,因为借了人家5000元还不上,只好替人出头咬我,权当抵债。

相扑 发表于 2012-12-20 10:14
公爵先生也老了?解释是老了的征兆,哈哈。学你的好朋友柳二爷,一切云淡风轻

{:soso_e120:}公爵是国军,喜欢正面抗敌,搞阵地战,结果损兵折将;俺是土八路,善于运动游击,哈哈,打了就跑。

再折长亭柳 发表于 2012-12-20 10:19
公爵是国军,喜欢正面抗敌,搞阵地战,结果损兵折将;俺是土八路,善于运动游击,哈哈,打了 ...

这个我完全认同,我照你这个理论的推一下找乐子,昊哥和我是汪精卫,曲线救国。哈哈哈哈!

南沙贝 发表于 2012-12-20 10:26
这个我完全认同,我照你这个理论的推一下找乐子,昊哥和我是汪精卫,曲线救国。哈哈哈哈!

{:soso_e120:}你俩更像维持会,谁也不得罪。

大家老问我蔡诚为什么?
我解惑而已
以前
我不解释的
如果大家不要我解释
最好

老的更年,少的不更事,又经年,2012倒计时!{:soso_e120:}

基督山公爵 发表于 2012-12-20 10:42
大家老问我蔡诚为什么?
我解惑而已
以前

还是解释清楚好,多一篇好文章,少一个混淆!还世界一个清白......如清纯少女!{:soso_e120:}

再折长亭柳 发表于 2012-12-20 10:31
你俩更像维持会,谁也不得罪。

汉奸混进来了?{:soso_e120:}我打它个钓鱼岛!

基督山公爵 发表于 2012-12-20 10:42
大家老问我蔡诚为什么?
我解惑而已
以前

给你来段绕口令:懂你的自然懂,不懂的说了也不懂,不必人人懂,我手写我心,懂?哈哈

再折长亭柳 发表于 2012-12-20 10:19
公爵是国军,喜欢正面抗敌,搞阵地战,结果损兵折将;俺是土八路,善于运动游击,哈哈,打了 ...

公爵是黄埔毕业的张灵甫,你是同门的林彪,昊老是湖南师范毕业的LM,哈哈

舍意廊 发表于 2012-12-20 10:49
汉奸混进来了?我打它个钓鱼岛!

{:soso_e120:}钓鱼岛可不关汉奸啥事儿啊

相扑 发表于 2012-12-20 10:56
公爵是黄埔毕业的张灵甫,你是林彪,昊老是湖南师范毕业的LM,哈哈

{:soso_e120:}林彪也是黄埔的哟,昊哥更像是教会女子中学毕业的。

相扑 发表于 2012-12-20 10:56
公爵是黄埔毕业的张灵甫,你是林彪,昊老是湖南师范毕业的LM,哈哈

你偏漏我这MBA, 当我剩菜啊?{:soso_e135:}

再折长亭柳 发表于 2012-12-20 11:02
林彪也是黄埔的哟,昊哥更像是教会女子中学毕业的。

哈哈哈,湖南师范的另有其人?你收拾了张灵甫,等着湖南师范的收拾你,哈哈

舍意廊 发表于 2012-12-20 10:45
老的更年,少的不更事,又经年,2012倒计时!

不是冤家不聚首,才下眉头,又上心头?

舍意廊 发表于 2012-12-20 11:03
你偏漏我这MBA, 当我剩菜啊?

兄弟鸿鹄,恭敬

为此莱菜念念不忘阶级斗争七年.{:soso_e141:}

凡是自然的东西都是缓慢的,太阳一点点升起落下,花一瓣瓣地落下,稻谷成熟都慢的很。那些急骤发生的自然变化多是灾难。估计蔡城发生的就是灾难,所以要井喷发泄。{:soso_e176:}

{:soso_e178:}原来如此,都过去那么久了,都说时间可以冲淡一切,但为什么那个菜还这样坚持,是男人吗?这么小肚鸡肠的。

我真服了你们,这些破事没完没了!

罗兰 发表于 2012-12-20 12:53
我真服了你们,这些破事没完没了!

总有人煽风点火 小鸡肚肠
罗兰 你说 六星不是文学网吗
欣赏好文也遭人批斗 好像回到文化大革命
无奈