切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 羊肉抓饭

羊肉抓饭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

马姐夫一个人的时候,经常去吃抓饭。马姐来了,马姐夫再也没去吃抓饭。

非不能也是不屑也,当然,事实上更可能是吃腻了。男人嘛,有时候同一个馆子吃腻了跟同一个老婆睡腻了一样一样的感觉。

掐指一算,俺来新疆俩月了,马姐夫天天在家吃饭,顿顿撑得肚儿圆。但凡有人请吃席,人总露出不情愿的嘴脸,回来时脸上刻着二个字:难吃。

炒来炒去就那几道菜,炒牛肉,炒白菜,蒸萝卜,炒腊肠,煎豆腐,烧鱼块,糖醋鱼,蒸了一回剁椒鱼头,彻底失败。吃来吃去翻来覆去,天天家常马姐夫他烦人家从不说烦。他没吃烦俺做烦了。

吃抓饭去,马姐夫应得那叫个回声嘹亮,洋溢着一日不见,如隔三秋,重会老情人的喜悦。

一点钟,电话来了,说在小区门口碰头。天冷屋热,T恤舞裤外套了羽绒服、薄棉裤,钥匙不带钱包不带手套不带,有人替咱带着,轻巧巧地出了门。右手插自个口袋里,左手插马姐夫口袋里,老公嘛,没有二爷时可以暂时当二爷一般傍着走的。阳光很刺眼,可没一点儿热气,脸上的风只比早晨多了点不刺骨不凛冽和不冻手趾头的柔和。道上的雪被行人和车轧出一条条明晃晃形状各异的冰棱子,在阳光下闪闪发光。

算来已经在冰上摔过二跤了。当然不是嘴啃泥的那种摔法,是非常自然的、那种单膝着地再屁股接冰的非仰趴叉式摔法。人在冰上走,怎能不摔跤?特么趁着没人笑话赶紧爬起来,回家再骂马姐夫嘛。现在,吊在马姐夫的膀子上,俺就敢穿高跟鞋哧溜溜滑冰。

马姐夫说那是博州最好吃的抓饭馆。

一个壮实的维族汉子在门口卖囊坑肉。囊坑肉是做囊饼的烤炉子里烤出来的,大铁签串大块肉的烤羊肉串,十块钱一串。来二串,俺吩咐马姐夫。

不带羊排的抓饭十元一份。

带羊排的抓饭二十元一份,也有三十元一份的,羊排多一块儿。二十元的来二份,马姐夫道。

盘儿浅浅的,大大的,一大块附带一小块羊排横在饭上面。俺估计马姐夫饭不够,肉。。。不够俺再给他一小块嘛。

后来发现这真是杞人忧天和自做多情的事。

饭吃完了可以随便加,不要钱。新疆人叫加米。常想起赵本山的话,面多少钱,卤多少钱?答:面180,卤不要钱。那来碗卤。俺真想冲着服务员叫她来盘饭,特大盘的。

羊肉我自个自力更生吃完了。给马姐夫虚让了一让,人说你吃,我的,够够儿的。奏等着这句话咧,咱。

囊坑肉真不错啊,烤得焦黄鲜靓,肥而不腻,瘦而不卡牙齿,纯新疆孜然正宗绿色绵羊肉啊,一口口咬下去,从口到心到肺到胃都滋油油地冒出一句话来:地道哇,哇,哇。

吃到最后,大家都没加米。马姐夫吃完了,俺没吃完。觉着遗憾,加米不要钱,可不是亏了么?

吃撑了,彼时吊着马姐夫左膀子进来,现在扶着马姐夫右膀子出去。

回去时又换了一种走法,可省自个口袋儿了。左手戴一只马姐夫的手套,右手插在马姐夫的左口袋里。马姐夫说,吃饱饱儿的就要慢慢儿走,把肚子里饭墩落地了,把胃里的肉夯实心了。

半道上,马姐夫使劲甩俺的手,杂了杂了,老公的膀子为啥傍不得,老婆的爪子为啥牵不得……

”老师好!“一群小女生齐齐儿向马姐夫喊道。

天呐。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最后一段看明白了,让人大街上捉奸了。

板凳
春江潮水 发表于 2012-12-27 15:14
最后一段看明白了,让人大街上捉奸了。

扣分,尼玛的{:soso_e131:}

地板
O(∩_∩)O哈哈~马姐夫要保持在学生心目中的光辉形象~有小女暗恋马姐夫不

不牵你的手吧,伤你的自尊;牵你的手吧,伤我的自尊。。。{:soso_e113:}

杨逍逍 发表于 2012-12-27 15:36
不牵你的手吧,伤你的自尊;牵你的手吧,伤我的自尊。。。

{:soso_e113:}请缩成一个蛋,圆润地出去,速度滴

坐等老马来骂~~{:soso_e113:}

影子 发表于 2012-12-27 15:36
O(∩_∩)O哈哈~马姐夫要保持在学生心目中的光辉形象~有小女暗恋马姐夫不

介事咱总是最后一个知道才对
目前不清楚,也许大概可能好像。。谁能告诉俺咧,是吧

马樱花 发表于 2012-12-27 15:40
介事咱总是最后一个知道才对
目前不清楚,也许大概可能好像。。谁能告诉俺咧,是吧

马姐姐这么聪明,应该是未卜先知才对嘛~{:soso_e151:}

杨逍逍 发表于 2012-12-27 15:40
坐等老马来骂~~

特么很婉约地骂过了,请上6楼~{:soso_e104:}

影子 发表于 2012-12-27 15:43
马姐姐这么聪明,应该是未卜先知才对嘛~

那木有。
谁不怕顾三娘,扈二娘啊,是吧

我也是无菜可做,
最近大部分都是炖汤炖菜,
新疆的牛肉现在多钱一斤啦?
戳你心窝子一下。昂。。

我们这里牛里脊和牛腩都是26元。。

王三麻子 发表于 2012-12-27 15:52
我也是无菜可做,
最近大部分都是炖汤炖菜,
新疆的牛肉现在多钱一斤啦?

六星人就特么介点好,
哪里疼哪里戳,还排队加塞接力不歇气天天戳俺那心窝窝窝。
48到52了,公斤,健子肉~俺没好气地说,看人下菜的维族银民~

那差不多,比我们这里还便宜点呢。
新疆的收入水平比河南高。相比较河南的要贵一点。。

俺三年没回新疆啦,……也不想抓饭,那个油那个腻那个那个俺不吃羊肉。{:soso_e113:}

也不贵啊,知足吧,这里牛肉三十,一斤。

王三麻子 发表于 2012-12-27 16:00
那差不多,比我们这里还便宜点呢。
新疆的收入水平比河南高。相比较河南的要贵一点。。

废话啊,麻子,介是牛羊肉的天然仓地啊
介里要比河南贵,真叫库尔班大叔卖特么八十的牛肉,不但没谱还没心勒

这个季节炖点牛羊肉,热乎乎的,多好啊。
而且牛羊肉怎么炖都好吃。。放点姜和葱。。原味。。
哈喇子。。。滴答滴答。。。
我拿张餐巾纸擦擦去。。

杨逍逍 发表于 2012-12-27 15:40
坐等老马来骂~~

还没坐好,骂已经来了。特么真快!

半道上,马姐夫使劲甩俺的手,杂了杂了,老公的膀子为啥傍不得,老婆的爪子为啥牵不得……
;  ”老师好!“一群小女生齐齐儿向马姐夫喊道。  天呐。。。
{:soso_e113:}

知道了,马姐的厨艺名扬新疆!{:soso_e113:}

看来学生熟悉的师母不是马花{:soso_e113:}

吃饭顺便显摆老婆。

也不上个图,怕咱们馋的流口水啊。

走过的小女生伤心地说,不是又老又胖啊,失望廖。

到底是帖子好?还是饭好?还是人好?我都进来三次了。看着看着,饿了。

梧桐花开 发表于 2012-12-29 12:00
也不上个图,怕咱们馋的流口水啊。

TM用手机拍了,像素不好,懒得上传啊
下次带数码去。

梧桐花开 发表于 2012-12-29 14:47
到底是帖子好?还是饭好?还是人好?我都进来三次了。看着看着,饿了。

应该是贴好,饭好,人更好嘛{:soso_e121:}

狗尾巴花 发表于 2012-12-27 16:01
俺三年没回新疆啦,……也不想抓饭,那个油那个腻那个那个俺不吃羊肉。

不太油嘛。
不吃羊肉不亏么,口里的羊肉那么贵还不是吃草原上的草长大的。