切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 写小说的理由

写小说的理由 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早上打开电脑,我就点击东方财富网,这是我多年来形成的习惯。
      这是全国唯一上市的财经网站,这里可以 得知隔夜全球股市动态,可以浏览各大证券头版内容,可以查看上市公司最新公告总总汇,可以了解经济学家对国内经济发展看法,以及证券人士对股市动态的判断。

浏览一篇后,已到开盘时间了。我的眼睛盯着(002348)高乐股份,这是我最近持有的股票,这股低开后脉冲式冲了五分钟,冲到昨天的收盘价,就一头向下,一蹶不振,象泄了精气的男人,软不拉搭,横在那里。这也不怪他,最近十天大盘已长了百分之十五,收复半年的跌幅,积累了大量的获利盘,元旦节前获利套现在所难免,大盘回调情理之中,但要调多深呢,我的已经获利高乐股份要不要卖?我犯了愁!
      看看再说吧,我在想,最近美国那嘎嗒又在搞量化宽松的货币政策,日本狗日的安培一上台就大量印钞,这势必导致外币贬值,影响中国出口,但从另一个角度看这短期内对美日经济有刺激作用,这世界两大经济体上来了,对国内的GDP有拉动作用,还有外汇贬值就会导致大量热钱涌向中国进入股市,这也是利好啊,矛盾呀。涨有涨的理,跌有跌的理,管他呢,到下午两点半之前还没起色,就卖掉他,落袋为安!
      这样想着,股市已接近上午收盘,高乐和大盘一样,在低位运行,软绵绵的,毫无起色。

下午开盘,如我的判断,依然疲软无力。估计一时半会不会起不来。
      于是我就点击了“六星 ”,哇塞,我得了优秀奖!这优秀奖虽不是什么大奖,但也有点成就感,毕竟有137篇,算起来也是前十啊,我看见那紫色的通告,激动了好一会。最近我家女人老唠叨,说我写啥破小说,不能当饭吃,也不能当钱花,象神经病似的,我很是伤感,但又找不到说服理由,这个奖多少有点安慰吧。突然,我看见通告后面要作者告知地址,姓名,手机号,以便寄奖品,我为难了!这可是公开平台,把个人信息公之于众?会不会出什么事?我犯愁!.....

坏了!突然,我想起来一件事,我的股票。看看时间已过2:50。误大事了!我说过我要两点三十要卖掉股票的。
      我赶快点击证券网,只见高乐股份正在一根直线往上冲。我果断卖出。感谢六星感谢小说帮我多赚了一千元。如果没有小说,也许在二点半前卖了。就少赚了一千元,这不写小说还真能写出钱来!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是的,写小说写出运气来!

板凳
把征文的奖金买彩票看看{:soso_e100:}

地板
看来西楼是位好股民哈{:soso_e100:}

哈哈,运气!!

向西楼再道喜一声哈

别说,还真是双喜临门哩

{:soso_e120:}

哦,冲钱钱来地{:soso_e120:}

虹。。 发表于 2012-12-28 14:47
是的,写小说写出运气来!

{:soso_e160:}

孤鸿野鹤 发表于 2012-12-28 19:00
把征文的奖金买彩票看看

呃,好建议{:soso_e160:}

欣赏超然 发表于 2012-12-28 21:35
看来西楼是位好股民哈

{:soso_e160:}俺是好股民,也是好股东!

欣赏超然 发表于 2012-12-28 21:38
哈哈,运气!!

向西楼再道喜一声哈

同喜吧{:soso_e181:}

欣赏超然 发表于 2012-12-28 21:38
哦,冲钱钱来地

不敢啊,只是想圆年少时的文学梦,那时候流行“寻根文学”“伤痕文学”“朦胧诗”出了个顾成,海子,王小波。。。。
过去了,过去了,现在只能在网上回味以前的自己。
只是六星改版后,散文小说放到最后,有点小小的失落。
祝文祺!{:soso_e160:}

散文小说放到最后,{:soso_e132:}

这是何意

多谢关注六星

超然有礼了

{:soso_e183:}

欣赏超然 发表于 2012-12-29 09:45
散文小说放到最后,

这是何意

{:soso_e183:}是指散文小说放在版面最下面最后一个栏目。
以前是放在中间。
个见。

哦,估计是压轴呢,呵呵

俺问问总版去

谢谢西楼关注,支持,给力

呵呵,祝贺下西楼慢饮!这写小说的理由够强大!继续写下去,你会发财的。{:soso_e183:}{:soso_e113:}

喜欢你竹殇那篇,看来得坚持下去,收获无处不在哦{:soso_e160:}

远去的烟云 发表于 2012-12-30 07:23
呵呵,祝贺下西楼慢饮!这写小说的理由够强大!继续写下去,你会发财的。

{:soso_e160:}{:soso_e183:}
{:soso_e120:}

淡淡紫丁香 发表于 2012-12-30 09:10
喜欢你竹殇那篇,看来得坚持下去,收获无处不在哦

谢{:soso_e181:}

呵呵,写小说没理由,因为喜欢和爱,再次祝贺西楼{:soso_e163:}元旦快乐