切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【新伊索寓言】三鸭子

【新伊索寓言】三鸭子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从前,有户人家,养了两只鸡和一只鸭。因为买来时,那两只母鸡都比鸭子大,所以,鸭子就排了老三,叫三鸭子。
      有一天,一只孤鸿飞来,栖息在附近树林里高高的枝头上。母鸡们看了,很是羡慕。三鸭子不屑道:“同是羽类,我也能飞那么高!”说罢,振翅一飞,只飞上了隔壁的房顶,而且还因用力过猛,努出些鸭屎来,污了人家的房瓦。
      隔壁那家主人大怒,爬上墙头讨说法:“鸡鸭上瓦乃大不吉利呀!还污了我房瓦,你说咋办?”养鸡鸭的这家主人答道:“任你宰杀了吧!”
     这时,母鸡们落泪道:“三鸭子,你真不该逞能的呀!”三鸭子已被别人攥住脖子要杀了,依旧踢蹬着两腿,呱呱叫道:“死何惧哉?起码我英雄了一次噻,我以我血溅屋顶!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
又是我惹的乱子?{:soso_e128:}

板凳
孤鸿野鹤 发表于 2013-1-7 00:31
又是我惹的乱子?

{:soso_e120:}你只是飞得高了些噻,三鸭子羡慕嫉妒恨噻。

地板
{:soso_e113:}英雄鸭来了没有?

蔡诚怎么没来。

{:soso_e120:}笑...........翻{:soso_e193:}

柳二能给谁都侃几句。乐S个人了。

{:soso_e120:}英雄鸭!

{:soso_e120:}

{:soso_e120:}公爵来了没有?

{:soso_e113:}阿牧,谢谢哦!自打你引起柳二的兴趣,我可解脱了哦!