切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 每一个小孩都有一个天堂叫肯德基

每一个小孩都有一个天堂叫肯德基 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有次一小孩在步行街口跟我探讨起是麦当劳好吃点还是肯德基好吃点,我傻了半天。这就跟要我回答是汤圆好吃还是元宵好吃的问题一样令我摸不着头脑。

有谁能告诉我,麦当劳和肯德基有区别么?

在我看来,无论是麦当劳还是肯德基,里面贩卖出来的东西都是一个味儿,难吃。除了难吃,我找不出其他更能彰显我宽容美德的词儿来。如果不是怕犯众怒,我很想说,猪都不吃这玩意儿。

问题是,我们家的小朋友就非常喜欢这两个地方。如果带他出门,途径广场,他就非闹着进去一趟。我们南昌这种小地方,一个巴掌大的广场竟然聚集了四家肯德基的门面。方圆不出五百米啊!光是万达购物,一楼一家,二楼居然还有一家。这让初到贵宝地的外地人看了,不定以为南昌人有多热爱这种垃圾食品。

我曾经想在吃货们绝对不会去的十大圣地的名单里头一个就列举出肯德基和麦当劳。由此可见,我对这两个地方有多么的深恶痛绝。

我倒不是讨厌他们那块地界。说实话,至少这两个地方比起很多卖快餐的地方要少很多油烟味。基本上都称的上窗明几净。但是,如果你要我选择是在小巷子里闻着冲鼻的辣椒面味儿吃一碗有可能是地沟油炒出来的牛肉面还是坐在空调十足光线明媚的大堂里啃刚出炉的汉堡时,我是真的会忽略地沟油的危害。

当然,新闻出来之后,你又多了个安慰。也许过多服用激素或抗生素的小鸡比地沟油更伤脾?

撇去激素这种概率上讲不太可能很高的要素,光说滋味。好吧,撇去滋味这种起点很低的基本要素,就说个卖相吧。我艹。我永远记得从声音甜美的服务生手里接过一盘所谓的什么什么饭时的惊讶和愤怒。我再说一遍。是惊讶和愤怒!虽然没有到鲁迅先生当年那种出离了愤怒的高度。他妈的也快了!

我到现在都没有弄清楚他们当时给我的那盘用方口红塑料盒子盛给我的东西到底是他妈的什么玩意儿!好吧。那是饭。白米饭我吃出来了。但是,谁能好心地指点我一二,浇在米饭上的那坨软趴趴,颜色几近芥末色,但比芥末色更为惨绿,的糊状物,是什么?如果中文听不懂。OK。我说,是TAMADEWHAT?

我说,我再也不要来这地方吃了。不管他们是不是指着天毒咒发誓所有的鸡都是最优等的鸡。不管他们是不是在广告里铺天盖地宣传,正宗好汉堡。再也不要来了。

问题是。
  我不知道为什么小孩子们总算热衷于此地。我不明白,为什么明明吃起来还不如我的手艺,可小朋友们蹦着跳着,撒着欢儿的,就是要来吃肯德基。

实际上我家的小朋友每次在肯德基,都像个药剂师那样照着广告上的洗脑宣传按方抓药。每次堆到他面前,他都毫无例外的吃上几口就再没兴趣了。这让我很是安慰。那种安慰莫过于一个保守的母亲在确定常年不谈女朋友的儿子不是同性恋时的快乐。至少有一点,我们家的小孩味蕾发育总算是正常的。好吧好吧,吃肯德基的小孩味蕾发育也正常。我只是狭隘的偏激。我不搞歧视。

直到今天我才算闹明白了。我们家小孩来肯德基不是因为他肚子饿了想吃点什么。也不是因为他觉得肯德基比儿童医院更具亲和力。而是因为,他想攒齐四个兔斯基。

为了他的咖啡猫。为了他的四个兔斯基。我愁肠百结地坐在明亮宽敞的肯德基的桌边,像唐僧那样开了荤戒,吃上了。

算了。我不怪肯德基的大厨。手艺不精人家也没逼你来吃不是?我只是想抓着广告里的男女狠狠抽上几个大耳刮子。麻痹的,吃个快餐,至于搞的跟要上天堂一样那么爽么?上辈子死于饥荒么?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
咱俩是不是也该洗把脸就寝去了。。

板凳
等我回了你的宝帖就睡{:soso_e113:}

地板
十娘 发表于 2013-1-19 00:34
等我回了你的宝帖就睡

那兔死鸡的广告我看了,我也想抽死那俩人。。。。

我跟叶子也说了肯德基有毒,她表现出了大无畏的革命气节。

以后感冒啥的 别去医院开药了
直接去肯德基来俩鸡腿。

如果问六星论坛最牛叉的女人是谁,排名不分先后的话,应该是霸爷还有知易,我是论字不论长相噢,当然俺不歧视霸爷鼻梁上的痦子,并不就因此把丫排在知易后面,介俩娘们属于并列关系,当然,范闲不止一次说知易长得跟天仙一样,可特么对天仙般的女人,俺也是有免疫力的。
看好多银的贴是把清醒的俺看睡着了,看霸爷的,是把晕晕的俺看清醒了。
好在俺闺女一直不稀罕介洋垃圾,广告夸成花也无效,她就好湖南的辣,川菜的麻,国粹保持得相当地道。
但俺广东的小侄是好这一口,以前在俺这过暑假的时候,一星期带他吃一回,得。我不吃,跟霸爷一样的感觉。
碎叫!

不理解为啥有人喜欢吃肯德基。谈恋爱时媳妇儿常吵吵吃,然后我自己炸鸡块。中式炸鸡比西式好吃多了。
炸鸡块是我跟公司厨师学的,作吃着真不错。

我有时候就想去肯德基里面坐一坐歇一会儿,也是因为没有油烟味儿,还暖和。

一路上一条街的小饭店,你走到门口就闻到了想吐的味道,走了一圈儿也没地方坐,连咖啡厅里都有烟味的情况下,发现前面有个肯德基,飘出烤汉堡的香味,你咋办呢?

我说的状况是在北京,这种脏的要死的街面,南昌我不了解。
当然,用警察的话来说就是哪里也不赶家好。

我去M比较多, 对于逛街累了的话,会在M喝杯咖啡,吃个菠萝派。比星巴克的便宜很多。

就算晚上十点,跟儿子一提“啃啃鸡”(跟他解释“肯德”的意思太繁琐了)
立马从床上蹦高儿的雀跃,看到我们鄙夷的表情
立马还得装逼地补上一句:蛋挞吃多了看医生的!

害得我基本看见“啃啃鸡”就绕道儿
要不他要看见了就跑过去把小脸贴门上让人开门

知易行难 发表于 2013-1-19 00:38
我跟叶子也说了肯德基有毒,她表现出了大无畏的革命气节。

我跟小青年说肯德基这个....那个....小青年脸无表情的看着我,大意你撒谎,你骗人,你心疼钱.....{:soso_e118:}

凝香含雪 发表于 2013-1-19 16:38
我跟小青年说肯德基这个....那个....小青年脸无表情的看着我,大意你撒谎,你骗人,你心疼钱.....{:soso_e11 ...

{:soso_e128:}他们太有主意了

马樱花 发表于 2013-1-19 01:04
如果问六星论坛最牛叉的女人是谁,排名不分先后的话,应该是霸爷还有知易,我是论字不论长相噢,当然俺不歧 ...

我看能并列的只有你和霸爷。

马花著作SEI敢说不牛。。。。

金黄的小麦 发表于 2013-1-19 16:15
就算晚上十点,跟儿子一提“啃啃鸡”(跟他解释“肯德”的意思太繁琐了)
立马从床上蹦高儿的雀跃,看到我 ...

麦当劳的巨无霸想当年我能吃俩

俺闺女就爱吃肯德基的蛋挞。{:soso_e101:}

知易行难 发表于 2013-1-19 20:02

真的哎,我也是,{:soso_e112:}

每一个大人的心里都有个地狱叫麦当劳。

我曾经想在吃货们绝对不会去的十大圣地的名单里头一个就列举出肯德基和麦当劳。

无比同意。

我爱吃麦当劳的早餐,草莓奶昔,热可可,肯德基的炸鸡,所有鸡肉汉堡,香菇鸡肉蛋挞没有原味的好吃,喵招套餐的四只猫我都攒齐了,麦当劳最近在送hello kitty~据说麦当劳的卡布奇诺是中国最正宗的卡布奇诺~

马樱花 发表于 2013-1-19 01:04
如果问六星论坛最牛叉的女人是谁,排名不分先后的话,应该是霸爷还有知易,我是论字不论长相噢,当然俺不歧 ...

啊哟,麻花今天心情大好。
见着富婆腌腊八蒜 了!{:soso_e113:}

杨逍逍 发表于 2013-1-19 01:25
不理解为啥有人喜欢吃肯德基。谈恋爱时媳妇儿常吵吵吃,然后我自己炸鸡块。中式炸鸡比西式好吃多了。
炸鸡 ...

有人喜欢臭豆腐我都能理解。

知音 发表于 2013-1-19 08:28
一路上一条街的小饭店,你走到门口就闻到了想吐的味道,走了一圈儿也没地方坐,连咖啡厅里都有烟味的情况下 ...

哎,除了环境好之外,肯德基真的没别的好说。

田尼洋 发表于 2013-1-19 11:30
我去M比较多, 对于逛街累了的话,会在M喝杯咖啡,吃个菠萝派。比星巴克的便宜很多。

今天让他在必胜客和肯德基中选一个。
他选的是肯德基。

金黄的小麦 发表于 2013-1-19 16:15
立马从床上蹦高儿的雀跃,看到我 ...

以后让他开个肯德基吧。。。

凝香含雪 发表于 2013-1-19 16:38
我跟小青年说肯德基这个....那个....小青年脸无表情的看着我,大意你撒谎,你骗人,你心疼钱.....{:soso_e11 ...

我每次都会说  肯德基好贵啊
你以后一定要赚好多钱养妈妈 回报妈妈!

知易行难 发表于 2013-1-19 20:01
我看能并列的只有你和霸爷。

马花著作SEI敢说不牛。。。。

田老师敢!

知易行难 发表于 2013-1-19 20:02

现在你能吃仨!